確かに魔法防御が高いのは事実ですが、
真タイタン戦において、重みを食らう前提はダメですよ。
まあ最後に「w」が付いてるので冗談かとは思いますが
万一本気だとしたら、それこそ真タイタン戦に呼ばれなくなりますよ・・・
(激震など回避不能な全体攻撃は、ヒーラーが範囲でまとめて回復するので別)
Printable View
今、学者をメインで大迷宮、召喚士は装備を整えながらエンドコンテンツで遊んでいますが、まさにそのとおりかと思います。
リローンチ後の新規勢で、戦闘職はペット職しかやってきていませんが、最近良く思うのが、
Fateだけでレベリングしてきたせいなのかは分かりませんが、PSの低さが平均して目立つように感じます。
ペットの位置決めもせず、単にだしっぱでルインラ連発するような方とか・・・
学者なのにDoTも入れず棒立ちで回復だけ入れてたりとか。
ただ、真タイタンまで来ている方はそれなりのPSを持っているはず(と信じたい)
真タイタンで召喚はガルーダを場外設置、自身はDoTの連打とミアズマバーストで他とは比較にならないほどのDPSを稼ぐことができます。
ただ、ジョブが開放されるまでのレベル帯、カー君を操りきれなかった巴術士が多かったと思うので、
それも起因して現状のようなことになっているのではないでしょうか?
私は真タイタンなら、タンク1召喚5ヒーラー2でも楽しいことになると思いますけどもねw
バハムート大迷宮:竜騎士村八分問題
そうですね、召喚武器目的の主催だったらありえそうですね。
そんな風に前向きにとらえておきますw
学者でバハ4層までいってますけど
今までのコンテンツ、フリーファイトで命令一切せずに攻略出来ますよ
多分ペットに気をとられて、自分のスキルがクールダウン終わってるのに先行入力していないとか、頑張ろうとしたはずが本末転倒で無駄に終わってる学者様が多いと思います
ペット放置だからって、こいつヘボいwwwワロタwwwwみたいにならないと良いんですがね。。。