こんなのはどうでしょう?
課金したい人だけ課金する
「不味かったらお代はいらねぇ」ってやつです。
アニマ回復速くするとか特典つけようかと思いましたがそういうの一切無しで
ロドストの顔の横にNHKシールみたいなクリスタアイコン付けるくらいがいいかな。
「お布施課金」「(開発)義援課金」「donate課金」「お情け課金」「タイガー課金」、、、なんて名前付けようかなー
課金Go!言ってる人は進んで課金しましょうw
Printable View
こんなのはどうでしょう?
課金したい人だけ課金する
「不味かったらお代はいらねぇ」ってやつです。
アニマ回復速くするとか特典つけようかと思いましたがそういうの一切無しで
ロドストの顔の横にNHKシールみたいなクリスタアイコン付けるくらいがいいかな。
「お布施課金」「(開発)義援課金」「donate課金」「お情け課金」「タイガー課金」、、、なんて名前付けようかなー
課金Go!言ってる人は進んで課金しましょうw
こんな状態でお金とったら…w
http://blog.livedoor.jp/gameyarisugi.../51255697.html
まず全体的に日本語がおかしいし、日本語をきちんと読み取れておらず、意味不明。Quote:
私が感じた事を書いただけですから、反論をお待ちしております。
なので放置しようかと思ったけど、しょうがないのでつきあいます。
こういう多くの人が閲覧する場では、最低限の常識的な日本語で書き込むように注意しましょう。
フォーラムに書き込むのはFF14を、もっと良くしたいから。
ゲームはおもしろいが、課金が始まれば辞めるレベル。もっと良くなれば課金もすると思う。以上。
どこか難しいところはあるだろうか?「どっちつかず」って、「はあ?w」です。
あと「周りが納得できるレベルじゃないと言っているから課金には反対」なんて言ってねーだろksg
そもそも今、システムが抜本的に見直されている、この時期を乗り越えないと「あと」がないわけで。Quote:
いつかは課金が始まると想定して、来月から課金が始まったとします。
初期から始めている人は 2010/9/22~2011/5/31(約240日の無料期間)
今から始める人は 2011/5/6~2011/6/5(30日無料期間)
単純に同じ期間プレイしようとすると 月額1,300円 x 7カ月分 = 9,100円(実際はこれ以上)の差が出ます。
時間が経ったほうが内容も充実するので単純に比較できないのは承知です。
これで平等と言えるのでしょうか?
脳みそが使えない私でも理解できるように、これから始める新規ユーザーが金銭的に不利でない事を説明して下さい。
無料期間が延期されればそれだけ不公平な気がします。
そして今プレイしてる人は、過疎にあえぎ、仕様が根本的に見直されていて、サービスも不安定なFF14を選んだ人たちなわけで。
なぜ無料期間が続いているかわかってんの?プレイヤーをつなぎ止めたいわで。
なぜプレイヤーをつなぎ止めたいかというと、よいゲームをよくするため。
「課金しましょう」だけしか言わない奴だけが残っても、FF14は成長できない。
だからいろんなプレイヤーの声を集めるために、無料期間を延長してつなぎ止めてる。
プレイを通じて、またフォーラムを書き込みを通じて、過疎が進み、混沌としているFF14を支えている。
スクエニ自身もユーザーが少ない今を支えるプレイヤーが必要なの。
それを「9100円の損」だの「平等じゃない」だのというのは非常に幼稚で短絡的だと言わざるを得ません。
今すぐみんなで、それなりのスペックのPCを買って、過疎って誰も寄りつかないFF14を始めればいいだろ。
「今PC用意できない」「過疎ってるので嫌です」「不安定だから嫌」「システムが糞」だとか言って
プレイしてない奴が、後から「平等」を掲げられても「はあ?w」なんですよ。
つーか、こういう馬鹿馬鹿しい議論にもならないことに俺の貴重な時間を使うのは本当に苛つくんだが
今後も、せっかくのフォーラムで「課金しろ」としか言わない奴がでてくると非常にマイナスなのでつきあいました。
これ以上はマジ勘弁。
課金GOしたい人と課金はまだ早いと考えてる人と意見が分かれているみたいですね。
これは俺の自論だけど課金がないって事は収入0の状態で運営してるって事でスクエ二みたいな大会社なら
FF14が足を引っ張っても倒産するとかはなくても打撃があるのは事実だと思います。
でも今課金開始したらユーザーが激減して取り返しがつかなくなるのもまた事実だと思います。
それならいっその事アイテム課金にすればいいと思います。今まだ潜在値やアニマ消費や乗り物の問題などユーザー
が不便と感じていることがあると思います。それをアイテム課金にして便利にすれば課金したい人はすればいいし
課金したくない人は多少不便でも無課金を維持できるのではないでしょうか?
運営にしても収入0の状態で運営するよりアイテム課金にしたほうが収入ありますし運営の
努力しだいで課金してくれるユーザーも増えるので士気が上がると思います。課金させる事
ばかり考える運営は問題ありますけど
どのタイミングで月額課金にしてもユーザーの反発はあるのだからアイテム課金にして課金するかどうかを
ユーザーに選択させるのもいいかもしれませんね。
オートアタックも課金にすればいいかもしれませんね。
ガチャも実装すればたくさんお金落としていってくれるだろうし