たいてい誰かがシャウトしてくれます
Printable View
たいてい誰かがシャウトしてくれます
わたしも本当に驚きました。
具体的なクエストがどうとかでは無く、混雑しているエリアではPCでも起こります。他のスレッドでもずいぶん前から話題になっています。
プレイヤーの平均レベル帯によって混雑エリアは変化していますが、そのころはクォーリーミルを中心した南部森林エリアが一番混雑していてNPCやクエストマークが表示されず不便だとか、敵が見えないとか、いくつかのスレッドで話題になっていました。
ちなみに以下で不具合報告済みですが、不具合以外の報告にほうりこまれてそれっきりです
敵、パーティメンバー、PC、バディ、ペット、ミニオンの表示優先度が逆になっている
こうなったら、吉田PにPS3でプレイしてもらいましょうよ。
PCでしかプレイしてなさそうですし。
本人もオンラインゲーム自体がPCプレイが基本ってレターライブでも言ってましたけど。
是非にPS3でしばらくプレイして欲しいですね。
ミニオンの非表示設定
バディの非表示設定
野良プレイヤーの召喚対象の非表示
戦闘もしくはFATEでの優先設定➡敵➡パーティ➡野良のプレイヤーにする
のみっつは最低でも欲しい(ーー;)正直いまじゃやるだけ無駄ですものFAte(ーー;)
あと最近フラッシュだけして走り回る人が多すぎるきはしてしまいます‥タンク職でないのに まあこれはスレ違いだからここら辺にしますがPS3ユーザーにもFATEやらしてください(>_<)
クエの進行ができなくなる件は スレ違いなのですが ちょいとポストさせていただきますと
該当エリアから 別エリアへ移動してしばらく間をとってから 戻ると 進行できる状態になっていました
この時のは 敵との戦闘ではなくて 箱をしらべても とれるハズのアイテムがとれなかった とゆー症状でしたけど。。。
PS3のフェイトは本当に酷いの一言ですね。
せっかくオーディンと出会えたのに、最後までその姿を拝見出来なかった。
見えないフェイトはストレスがハンパない!
PS4でもこんなに敵が見えないフェイトが続く様でしたら、正直考えさせられます。
どうか見えるフェイトをお願い致します。
PS3プレイヤーです。
夕方から深夜にかけてのドラゴンヘッド・レヴナンツトール周辺のFATEは「始まって、ただ終わるのを待つのみ」って感じですねw
他の方もおっしゃっていますが、北ザナラーンは人少なめですのでPS3プレイヤーにはちょうどいいかもしれません。
あ、あとレベリングとは無関係ですが、オーディンの姿がほとんど見えません。唯一オーディンの存在を感じることができるのは、斬鉄剣で死んだときだけです。
みなさんの言うとおり敵優先で表示する事は出来ないのですか??
そして、いつ頃対応されるのでしょうか??
PS3版として、正式に販売してるんだから、きっちりプレイできるように
してほしいです!PC版と格差があるなんておかしい!
FATEPTでサブを上げる現状、致命的な欠陥だと思います!!