旧FFXIVをプレイしていた皆さま向け:新生パッケージ購入基本情報
こんにちは。
現在までに質問の殆どが、旧FFXIVのアカウントをお持ちの方が
どのようにすれば予約特典・CE特典を得られるかという点に
集約されています。
そこで、何人かの方々よりリクエストいただいていますが、
もっとも基本的な部分について、旧FFXIVのアカウントの状態ごとに、
新生FFXIVのインゲームアイテム特典を得るという観点から、
何を買えば良いかというのを表に纏めました。
こちらのスレッドでご確認ください。
なお、既に複数のアカウントを所持されていたり、新生に合わせて
複数アカウント化を検討されている場合などを加味すると、
バリエーションは非常に多岐にわたりますので、それらの個別の疑問は
引き続きこのスレッドでフォローさせていただきますので、
個別の環境を含め、疑問点はお寄せいただければと思います。
PCとPS3で、2アカをどちらのプラットフォームでもプレイしたい場合
PCとPS3で、2アカ(2つのサービスアカウント)とも、PS3とPCのどちらからでもプレイしたい場合。
この場合は製品(PC版PS3版)2つずつ購入すれば1つのスクエニアカウントでもプレイ可能なのでしょうか?
Quote:
PlayStation 3版ご購入時の注意点について
PlayStation3版製品は、1つのSony Entertainment Networkアカウントに、1つだけ登録することができ、2つ以上のPlayStation3版製品を1つのSony Entertainment Networkアカウントに登録することはできませんのでご注意ください。 なお、Sony Entertainment Networkアカウントとスクウェア・エニックス アカウントは、1対1で紐付けされます。
■1つのスクウェア・エニックス アカウントに複数のサービスアカウントを登録したい場合
PlayStation 3版製品購入時に付与されるプロダクトコードは、1つのスクウェア・エニックス アカウントに対し、1つしか登録することができません。
とありますが、ややこしくてよくわかりません…。
私の解釈では、
スクエニアカウント1つに対してPS3で遊べるサービスアカウントは1つのみしか登録できない。であってるのでしょうか?
そしてモルボルさんは
•2アカ(2つのサービスアカウント)とも、PCとPS3のどちらからでも接続できるようにしたい という質問に対して
Quote:
1つのサービスアカウントをWindows/PS3の両方でログイン可能にするには、
それぞれのサービスアカウントにWindows版、PS3版の権利(=製品)が
登録されている必要がありますので、まっさらな状態から考えると
都合4つ(Win版2つ、PS3版2つ)が必要になります。
省略
そうすれば、1、2ともにWin/PS3のどちらのクライアントからもログインでき、
且つ1と2の同時ログインが可能になります。
とあります…。
ただ解決策としては 2つスクエニアカウント作っちゃえばイイジャナイ!というのもありますが。
できれば1つにしておきたいワガママな私を許してください(;´ヘ`)