RWは完成するまで(場合によっては完成後も)零式武器の方が強かった覚えがあるのですが、
完成に至らないであろう6.3の時点でも絶のために必須という位置付けになるのでしょうか。
Printable View
RWは完成するまで(場合によっては完成後も)零式武器の方が強かった覚えがあるのですが、
完成に至らないであろう6.3の時点でも絶のために必須という位置付けになるのでしょうか。
やりたいクエストの為に、やりたくないのでやらなければよかったクエストをしなければならないという状況が不満の原因なんではないでしょうか。
ヒルディブランドが今までは「やりたくないのでやりません」から武器制作の前提になった事で「武器制作をやる為にはやらなければならないのでやるしかない」になってしまうわけですよね。
わがままな意見では、と〆ておられますがそれで「開発者からすれば今までやらなかった人に触れてもらいたいからコンテンツ開放の前提にするというのは開発者のわがままな意見では」と言われてもおかしくない気がしますけども。
自分と合わない意見を「わがまま」等とさも悪し様に語るのは良くないと思いますよ。
海外の検証みましたがタイムアタックかのように出した時間なのでそれをもって2時間で出来るというのはあまりではないでしょうか
内容を見たくないという人がやる場合タイムアタックのような進め方になる(ムービースキップ、台詞連打)と思うので
2時間で終わるとまではいかなくとも何日もかかるものではないという参考にはなるんじゃないですかね。
内容をちゃんと見たいという人の場合、そもそも新生~暁月まで何年も積み重ねてきたシリーズなので、
時間がかかるのは仕方のないことだと思います。
MWのために急ぎたければ内容見たくない人と同様にムービースキップ・台詞連打して追い付いてから
改めてつよくてニューゲームで見ればいいですし、
そもそも今から始めれば6.25がリリースされる頃には余裕で終わっているでしょう。
ヒルディクエストは前提として長いけどまだ時間があるから今のうちにストーリー全部スキップしてでも終わらせましょうと言われたらまあそうですけど、
個人的にはそもそも戦闘用の武器制作クエストを、戦闘用コンテンツではないヒルディに絡むのはいかがなものかと思います。
ヒルディ途中で出て来る討伐x2に青魔導士のラーニングやカード集めのときもこんなメイン関係ないギャグだけのストーリーコンテンツに戦闘系絡めるか…??って今までも何度か気になるところありましたけど
現在でもその印象は変わらず、正直ヒルディみたいなメインと関係ない戦闘ほとんどしないストーリーを追いかけるだけのコンテンツに戦闘に必要なものを組み込まないでほしいです。
ましてや最終的には零式や絶用の最強装備になるであろう武器制作クエストの前提コンテンツとしてとなると、ヒルディクエ自体やっているやっていない関係なく、そもそも絡めることじたいあまりにも場違いって感じが強すぎて、好ましく思えません。そういうのはオシャレ装備だけにしといてほしかったです。
ちょっと攻めるような言い方になりますが、「やりたいコンテンツを強制するのではなく、やりたいかどうかの選択肢をユーザーに委ねるのがFF14の在り方ではなかったのですか?なぜバトルにしか興味ない層までむりやりヒルディやらされるようなことをするんですか?」、という疑問です。
その点、ボズヤとエウレカはまだ戦闘コンテンツだからヒルディより納得性あります。
あくまでも個人の感想ですがフィードバックのひとつとしてメモって頂けたら幸いです。
ヒルディよりイヴァリースの方が嫌だった(アラルレ増やしたくない)というフレがいるのですが,
RWのイヴァリースの時はここまで賛否大きかったのでしょうか。
※フレ持ち出してすみません。私はどっちも終わっているので何とも感想抱かなかった立場です。