プロデューサ/ディレクタの吉田です。
ちょっとこのスレッドの主旨からは外れますが……。
上記についてですが、真ガルーダ討滅戦のガルーダAIのモード移行時に、
残HP割合チェックが外れていたために発生しています。
こちらについては、処理の修正を検討中です。
ご報告まで。
Printable View
同じ戦術試しましたけど、
見た目ような簡単な戦術じゃないと思います
黒の装備はある程度の禁断ないと無理ゲー
削りすぎと2回目の羽後エアリルはすぐ来る
かなり大胆の戦術と思いますね
ちゃんとディスカッションしましょうね。
そうですね、禁断もきっちり準備をした上で、
極限までDPSとタイミングを突き詰めた結果と思って拝見しています。
動画では簡単に見えても、単純なトレースでは、上手くいかないとは思います。
ですが、やはりエンドコンテンツとして、
今回の攻略方法が最速になるようには設計はしておらず、開発側の仕様漏れですので、
できるだけ「長く色々なクラス/ジョブ/DPS効率」をお試し頂けるように、調整を検討しています。
ご迷惑をおかけしますが、続報までお待ちください。
(吉田は明日から海外出張なので、Community Repから続報が上がると思います!)
結構回数こなしていくと慣れてきてあまり死ななくなってきましたよ
モグも初めは死にまくりで勝てる気がしなかったけど最終的には安定して勝てるようになりました
結局慣れじゃないかな?と思う
ただ死者が出ると火力が落ちてきついしワンミスも許されないというのはちょっときびしめに感じますね
装備難易度は黒は高めですけどダダくらいでもなんとかなりそうです
装備整えるのが無理なら他ジョブをやるのも十分選択肢に入るし
装備整えよう!って気持ちもできるしこのくらいでいいかなと自分は思います
できるだけ「長く色々なクラス/ジョブ/DPS効率」をお試し頂けるように、調整を検討しています。
こういう言葉はモチベ上がります!!!
良い修正だと思います!早めによろしくです。
今回は結構難度高めですね。
雑魚が多くて物理しか効かないので処理がきついのと
エリアルブラスト後のミストラルシュリークの中央での発動がすごく早くて避けれないってのと
分身の1分で分身倒さないといけないのがかなりきついですね。
正直現状固定以外でpt募集して勝てる気がしない感じがしますね;;
シャウトも真ガルーダは、少しずつ少なくなってる感じがします。
戦士は弱体するけど黒は弱体しないんですね