イフの30回とレイドの30回は違うと思いますが・・・。
宝箱の確率も、出る確率は仮に一緒でも、8人いますからね。
Printable View
EXを付けるのは、この装備を持ってる人は努力ではどうしようもない、
リアルラックのある人(それかLSメンバーに支えられてる人)の称号だと思うので、
なんでもかんでもEX外したり、回数こなせば手に入るってのじゃなくても良いです。
だからこそ、ダークライトを持ってる人は尊敬と賞賛になり、それがその人のステータスになると思います。
正直イフリートやモーグリは持ってて当然になってて、
レア装備を持ってるって気分が全然しないですからね
今回の新レイドにしても、ちゃんとダークライト装備以外はEXを外してあって
トレードも可、バザーも可になっているので、ダークライトは現状のままで十分だと思います。
その気持ちはわかりますがそれは今現在のFF14の置かれている状況の影響が大きいんじゃないですか?
今のFF14は多くの人が何かしらのクラスを1つ以上カンストしている人がほとんどです、さらにコンテンツの種類も限られています。
その状況下ではみんながイフやモグに集中する以上みんながイフやモグの武器を持っていてレア感がないのは仕方ないんじゃないですか?
これが新生後コンテンツが戦闘にかかわるものばかりでなくハウジングやギャザクラ用コンテンツなどがある状況で、イフやモグみたいなコンテンツがでてきたらちょうどバランスが取れると思いませんか?
つまりたくさんのコンテンツが実装されれば、参加する人達が分散されて、
ドロップアイテムの収得率が下がるから、蛮神コンテンツのようなドロップシステムでも
レアリティは保たれるって事ですかね?
長い目で見ればそうなのかもですねー
でも一日中遊んでる人達だとあのドロップシステムだと1ヶ月持たない気がするんですよね
コンプしたら次のパッチまで来ないって人もいたりするし・・・
丁度よく取れるっていうバランスも良いと思うんですけど、
普通じゃ手に入らない、本当に運が良くないと手に入らないっていう
前提のアイテムもあっていいんじゃないかと思います。
だからダークライトを蛮神と同じにするなら、更に上位アイテムをちょっと混ぜてくれるとか・・・
でも、それだといたちごっこですかねw
FF14史上最大ボリュームと謳われたバージョンアップですが、
すでにダークライト集めしか遊ぶものがないプレイヤーは多いと思いますよ
簡単にとれたら、コンテンツが不足してしまうというのと、
面白いか面白くないかは別の問題であって、単純にレイドが2個しかないのが原因でしょ。
すでに数百回TA成功、5箱クリアしているであろう廃人ですらダークライトをコンプしていない。
まだバージョンアップして日も浅いですが、これおかしい、と思っている人も出てきてます。
今の状態が適性と思っている方は、ダークライトは手に入らないものとして諦めている人なんですかね。
でも戦利品に入るじゃない
トーテムとか緩和材料はいらないでしょ?
出なくてココで不満ぶちまけるなら「くれよ~」って言えばいいんじゃない
まぁちょっと嫌われるかもだけどw
ダークライト装備は現段階では飛び抜けた性能ですし、実力+かなりの運が必要とされてもいいとおもいますけどね~。
いいじゃないですか。欲しくて欲しくてたまらないけど、全然手に入る気がしない装備が存在しても。
FF11ではクラケーンクラブが欲しくて、印章を集めては南海の魔神に通ったもんですよ。結局手に入らないまま終わりましたけども(´・ω・`)
ダークライト装備はエクレアですから、どうしても欲しいならば固定メンバーの
コンテンツ攻略LSを作る・参加するといった努力が必要なんじゃないでしょうか。
FF11ではそういった特定コンテンツ攻略LSがたくさん作られて年単位で活動していましたよ。
みなさん心が折れるの速すぎです。
いいか、カッターズクライとオーラムヴェイルはエンドコンテンツだ。
サーバ合併の際に散々叫んでた「仲間との絆」とやらがあるのであれば余裕で揃えられるでしょう?
…もっと気楽にやりましょうよ。 わたしは自身のプレイヤースキルアップが目的にしてます。 アイテム収集は二の次です
飽きたらまたシュアアア ライトニングッしに戻るだけですしおすそわけ