敵が複数の時、まだヘイトを取れてない(名前の色が変わってない)敵が流れて行きますね。
タンクに対してのバフではなく、タンクが攻撃した相手に対して攻撃→HoTでヒーラーに敵が向かうって状態なんじゃないかと。
Printable View
敵が複数の時、まだヘイトを取れてない(名前の色が変わってない)敵が流れて行きますね。
タンクに対してのバフではなく、タンクが攻撃した相手に対して攻撃→HoTでヒーラーに敵が向かうって状態なんじゃないかと。
ヒラさんはPTメンバーのバフは状況みてやればいいと思いますが、立ち回りがダメなのにバフ貰わず突っ込んだり、PTメンバーの状況無視して先に行くタンクは
3流ですね。1流なタンクさんは、早いけどすべてをそつなくこなします。
あとヒラと遠隔DPSに言えること、タンクがタゲとるにはナと戦でヘイトの稼げる量が敵によって変わるわけですけど
開幕時に敵から距離置いた状態でタゲとるのは3流、タゲ来るのを承知で敵の隣で攻撃してタゲとるのは2流、タンクがちゃんとタゲとってから
きっちり攻撃が出来る、回復支援ができるのが1流だと思います。
※読みづらいかも(;゚Д゚)
リンクしている敵がヘイトリストに表示されるのは最初にFAを取るなり感知されるかした場合ですね。
あとはその状態の人に対して回復やバフ付与等をした場合にも表示されますね。
あとは攻撃しない限りは表示されなかったはずです。
この仕様のおかげでかつてはDPSが増援に気付かずなんたらかんたらって話題もあったようななかったような。
ちなみに詩人のレクに関しては範囲デバフなので範囲に入った敵は攻撃されたのと同様反応をします。
だいぶスレ違いな気もしますが、慣れてるダンジョンは突っ走るタンクからの意見でも。
IDの道中の戦闘で追加でバフを炊くのはHPが減っているからではなく想定より戦闘が長引いている時です。
例えばDPSさんが範囲と単体攻撃をバラバラにしてる時とかですね。
敵が3体いるとして一体倒すと大雑把に考えると被ダメは三分の一になります。
一体を倒しきれず戦闘が長引くから被ダメも多くなりより回復が必要になる。
ヒヤッとしたらからバフを追加で使うのではなく、バフ使ったから安心して攻撃に参加して欲しいって感じですかね。
これが慣れたダンジョンに行く時の僕の中での好手(良いやり方)ですね。
中には安全第一!って方は回復優先するでしょう。
タンクやヒーラーが慣れてないならそれがいいです。
それを否定するわけではないので悪しからず!