ヒーラーが強いのはいいと思うのですが、学者と白でアンバランスがあるのは良くないと思います。
現状、明らかに白のほうが落ちやすいです。フロントラインでは陣地から離れがたいため、、ウルヴズでやっていたようなスプリント、ブリザラ、リポーズ、アクアオーラ等を駆使したマラソンとかもあまりないので、単純な耐久力の違いで学と白の差が広がった印象です。もう少し白を強化してもいいと思います。
タンク、DPSとヒーラーの差については、タンク、DPSを強化する方向で修正すればいいと思います。
Printable View
ヒーラーが強いのはいいと思うのですが、学者と白でアンバランスがあるのは良くないと思います。
現状、明らかに白のほうが落ちやすいです。フロントラインでは陣地から離れがたいため、、ウルヴズでやっていたようなスプリント、ブリザラ、リポーズ、アクアオーラ等を駆使したマラソンとかもあまりないので、単純な耐久力の違いで学と白の差が広がった印象です。もう少し白を強化してもいいと思います。
タンク、DPSとヒーラーの差については、タンク、DPSを強化する方向で修正すればいいと思います。
PvP性能なんて他者との比較でしか性能を評価できませんから、間違っています。
例えば、1on1でヒーラーが黒魔の2倍のダメージをたたき出したとして、黒魔が集団戦ではヒーラーの10倍のダメージを出せるのであればそれはそれでバランスがとれているわけです。
(あくまで例ですから、本当のところどうなのかは知りません)
ソロでは本来の性能を出せない黒魔との比較ではヒーラーの方が強くても、ソロで強い職(何が一番ソロで強いのかはよくわかりませんが…召かな?)であればヒーラーの5倍のダメージが出ます、ならそれはそれで適正ですよね?
正直、今の仕様であれば、学者ならどの職とソロで戦っても勝てると思いますが、白魔が勝てるかと言われるとかなりつらいと思います。黒魔でも、うまく戦えば白魔相手なら勝てるんじゃないでしょうか?キャストなしで使えるスキルがアクアオーラと貧弱なエアロぐらいですし、リジェネの回復量も知れてますから。
ヒーラーが弱体化されるならばタンクが強化されることが前提だと思います
確かに、ヒーラーが強いと強いでDPSはスキル見直したりしても
大幅に火力をあげるってのはレベ制限もあるし現状無理なんで結局回復ゲーになりますし
修正いれて学者や白を弱くしてマラソンゲーになってもつまらないですし
弱体化も強化もできない、今のままから変わることないと思いますが。。。
まぁ現状ヒーラー>DPSなんで、そもそも学者とDPSを比較してる時点で無理がありましたね><
あーやっぱり気付いちゃった人いたかー。
ヒーラー最強なんすよね。しかも白より学者のほうがね。
VIT振ってる学者はまじで落ちないからね。しかも終了画面見て驚くよ。敵に与えた総ダメージ。ヒラなのにおかしくないっすかってレベルの総ダメ。
修正まったなし!