今のマーケットなら大変でしょうけど、2.2が導入され、今後は3ヶ月毎に新たな金策を導入してくれるので頑張りましょう。
新しいデイリー手帳みたいなのが、ソロでも結構貯まると思いますよ。
Printable View
私もお金無いですよ・・
無いものねだりしても仕方が無いですよ。
ちなみにウチのFCではマスターが一人でお金を貯めてくれてます。
他の皆が言っても「自分の力」で頑張るそうです。
トレハンしたりいろんな金策を考えて日々努力していますよ。
今後、ハウジング内で、いろいろなコンテンツが導入されるでしょう。
ひょっとして、放牧とか穴掘り採掘とか池釣りとか・・・・・
その度に、宿屋でやらせて欲しいとかの要望が出そうですが・・・・・
(宿屋での飛行艇作成は絶対断られますよww)
やってみたい→そのためにハウジング取得頑張ろう!と、なぜならないんでしょう?
ハウジング内でギャザクラが輝く予定なので、ハウジングのために金策頑張りましょうよ。
以下、園芸師ギルド側に立った私の妄想ですが…
土地を貸す際にお金を徴収しますです。そこで取れたものの成果物も何割かギルドが徴収しますですよ。完全に小作農ですw
そのかわり栽培のアドバイスをしてくれたりするかもしれませんね。
冒険者がいないときの世話はギルドの人がしてくれるサービスがあってもいいですが(当然有ギル)
栽培の手を抜いて出払いっぱなしでカリカリクポー、何も収穫できなかった!って結果は当然土地を借りた冒険者が負うんですよ。
ギルド的には痛くも痒くもないです。土地代は先に貰ってるし!
ハウスがあって庭を持っている冒険者はそのへんのお金が全部タダで可能です。
まだ始まってもいない栽培コンテンツを苦労して家建てた人の前で他の方法でも可能にしろ!って言うのが腹立たしいのはわかりますが
1年後あたりに別の手段で園芸を楽しめるコンテンツができてもいいんじゃね、という妄想です。
もう、この際だから、需要の高い新しい生活系のコンテンツは全てハウジング内で良いと思います。
そうすれば、ハウジングの活性化にも繋がりますし、一つのメインコンテンツとして成り立つと思います。
要望があればあるほど、ハウジング内のみの導入を希望します。