効率重視のプレイヤーの特徴なんですが、攻略中のコミュニケーションは挨拶のみで、こちらが何か言っても無視されたりしています。Quote:
効率重視とそうでない人が対等なので、一番は話し合いでどちらかが納得するのが一番。
ボスを倒したら、1秒もしないうちに退出して挨拶ログだけ残しています。たぶん、挨拶マクロなんかを使っているのだと思います。
その方々に話しかける行為自体が迷惑と受け取られるようです。
話しかけていると突然に暴言を吐かれます。
Printable View
効率重視のプレイヤーの特徴なんですが、攻略中のコミュニケーションは挨拶のみで、こちらが何か言っても無視されたりしています。Quote:
効率重視とそうでない人が対等なので、一番は話し合いでどちらかが納得するのが一番。
ボスを倒したら、1秒もしないうちに退出して挨拶ログだけ残しています。たぶん、挨拶マクロなんかを使っているのだと思います。
その方々に話しかける行為自体が迷惑と受け取られるようです。
話しかけていると突然に暴言を吐かれます。
除名投票の原点は、外郭の悪質な放置対策なんです。
除名投票機能はこの為だけにあると言っても良いぐらいです。
その為に除名投票機能をつけたら、効率プレイヤーに悪用されないですか?ってフォーラムで議論はしたんですが、MIPを付けるから大丈夫と運営に言われて落ち着きました。
まっ、結果はフォーラムを見ての通りです。
「運営がプレイスタイルの違いを理由に除名機能で他者をキックする事」を運営が容認ということはないと信じています。
ただ、その使われか方をされても、誰が除名の投票を持ちかけて誰が賛同したのかを除名された側は分からないのです。
私のケースの場合は暴言を吐いた人を通報したのですが。
通報のテンプレートには誰が誰に迷惑行為を行ったか記述する形式になっています。
あとちなみに、「効率重視の為に初見プレイヤーを除名投票で落とす」と罰則対象と言ったのはレターライブで吉Pみたいです。
ついでだから当時の議事録のアドレス。これが除名投票の原点です。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...ighlight=外郭+放置
スマホ不便過ぎ・・・_| ̄|○
「外郭 放置」で検索すれば、王冠付き(運営コメント有り)のタイトルが「カストルム・メリディアヌムで放置する寄生プレイヤー」で出るはず。
ライブでP氏が「寝オチ回線落ち等の状況」と例示してたような。ボス戦はどうするんだろうと思ったけどね。