ヒラメいた!!
声を認識して文字として自動で打ってくれたら いいんじゃね?(´・д・`)
Printable View
ヒラメいた!!
声を認識して文字として自動で打ってくれたら いいんじゃね?(´・д・`)
ウィンドウズ7以上であれば音声認識機能はついてますよ
ただし
標準語でイントネーションに気をつけないといけないのと
操作しながら音声入力はできるけど入力したものはチャットを呼び出してそこに入力してってかんじになる
標準語ってね意識してしゃべるのは結構難しいのよww
えぇ、やりましたとも試しましたとも
挫折しました orz
あとね、スカイプでもないのに
ひとりでパソコンに向かってしゃべりかける
自分を客観的に想像してしまったんだよ・・・
あー んじゃダメそうだな 穴が空いてることをホゲてるとか普通に使って 指摘されてやっと気付くレベルだしOrz てかそれ考えるとボイチャもハズいなφ(..)
今日明日の出張PLLって30分しかないんだ
これは10/17~19のファンフェスinラスベガス内で2.4直前特集もやるのかな?
明日は1時間って言ってたよ~2・4の情報も公開する模様です。
韓国でも展開するようです。
尚、鯖は中国同様単独みたいです。
最近なんか行き詰まりを感じて、資金もアイテムも新規同然で2キャラ目始めてみました。
改めて見た低レベル時期のイベントシーンでは、カメラが引きかアップの固定が多く、
人物の動きもモーション一つ一つブツ切りに感じられるのに対し、
1キャラ目に戻って、最新のイベントシーン見直してみたら、人物の動きに比較的自然な滑らかさがあるだけでなく、
カメラのアングルや移動にこだわって工夫されてるように感じました。
いわば最初は少し動く四コマ漫画だったのが、最近にはアニメになったような印象でした。
特にヒルディブランド関連の気合い、はんぱないw
(´・ω・`)14ライブレターよりもファイナルファンタジー 零式 HD 緊急トークショウを楽しみにしているなんて言えない。
だめだ・・・きっとキングダムハーツ3かFF15か零式HDがでたらマチガイナクそっちにながれるべ。
とりあえず、主題歌がゼロでなくなっていたら号泣する(悲しい意味で)
まさか・・・
旧FF14の"マイセンタの岩"のネタを、新生のレターモーグリに使うとは思わなかったなぁ・・・(´・ω・`)
TGSのライブ動画、FF14以外はライブ動画即アップされるのですよね。
どうしてFF14だけ後日配信なのか……配信できるものは取り敢えずアップした方が良いと思うのですが、何故なのですかね。
毎度思うのですが、PLLを配信するのが遅すぎます。別言語の翻訳も同時にしている事は分かるのですが、PLLの特性上、遅れたら再度見るべき情報の価値が極端に減りますよね。
動画だけでもとりあえず早めにアップして欲しいなと思います。
いろいろアップロードも面倒なのだと思っていたら今回の14だけ抜いてアップロードを見て、少し違和感を覚えた次第です。
(16:06 追記)先ほどアップされたようです。ありがとうございました。
一応念の為に書いておきますが
PLLの動画は公式まだですがPLL内で出た新IDとか新クラスジョブの動画等は公式で出てますね
今回のPLLはニコ生限定だったので視聴できなかった人も多いのかなと思いますのでPLL全体も早く公開して欲しいですね
ヘヴィウォルフラムキュイラスをシャインゴールドで染めると双子座のゴールド○ロスにしか見えないなw(プレビュー画面にて見られます)
もう、ストライカーダバード染色解禁しても良いんじゃないかな?今日リューサンのミラプリしてて思った。クラフターのレシピのやつは弓・詩人用だし。
ここ最近、休日に1時間単位でアートマドロップ活動を再開したのだが・・・でにゃい。
(’x’ )10個目から・・・かれこれアートマが実装されてからでない。 私はそうとう運が悪い。
というのはさておき、ここ最近アートマ集めをしている人をよくみかけますが他の鯖もそうなのだろうか。
リスキーモブ、何十人にフルボッコされてるのを見てると、不憫で不憫で。
たまには、逃げても良いんだよ、逃げながら冒険者を一人ずつ倒して行っても良いんだよ。
そんなに気を使って、冒険者が襲うまで待ってなくても良いんだよ。
集団で町に襲い掛かり、壊滅してくれても良いんだよ。
草葉の陰に隠れて、一人一人、喰ってくれても良いんだよ。
ファイナルファンタジーXIV初の公式アート本「The Art of Eorzea -Another Dawn-」の広告をみるたびに
公式 アートマ本 に見えてしまう…。
事件屋の予告にいた 軟体生物
やっぱ しぇんしぇ~ も お越しになるんだろうかね
そういえばこないだの14時間放送で言ってたFF14チャンネルが今日の21時から~とかぜんぜん話題になってないよね。
そのFF14チャンネルの第0.5回を先程プレイしてながら見ていました。
ルガ姐さんにMIP入れたかったですが、タイムシフト視聴だったので気持ちだけ入れておきました。
PLLの質問募集眺めてて思ったんだけど、「いいね」が多い質問はPLLで取り上げて貰えるって事だったんだっけ?
なんかそういう風に捉えている人が結構いそうな気がする。
(心情的には答えて欲しいけど、答える必要がないのも理解出来てるつもり)
MHFとかPSO2だと自分からPT募集したり他人の募集に乗ったりすること絶対無いし組む気全然湧かないのにこっちだと平気で出来るのはなんでだろう
いつの間にか「ドードーイヤリング」と「スライムイヤリング」の販売が始まっていたのですね。
いちおう東京ゲームショウ2014実施イベント「”くじ”テンダー2」について (2014/10/01)ってでてましたね。
3国のエーテライト近くにいる旅のモーグリからイヤリング買えましたよ。
最近PSNの障害が多すぎやしないか……
イン出来ん……( ;∀;)
はいはい、またまたどうでもいい要望なんで雑談に投げちゃいます、
我等が盟主様のレブナンツトール、パッチ毎に見る見る発展を遂げ、
先日はクルザス中央高地に抜ける城門を出たところも開拓民の手によって、
見事舗装された通りとなったわけですが。
それも相まって元からだったのか今回からなのか、失念してて申し訳ないんですが、
この箇所BGMが流れない場所だったんですね、レブナンツって基本賑やかな曲・場所だったんで、
面食らったったと言うか、次のエリアは雪原の癖に荘厳なクルザスだからなのか、
なにか特異点は言いすぎだけど、えもいわれぬ空間に捕らわれた気分になりました。
チョコボで駆け抜けると一瞬だし、常時BGM切ってると気づかない
まったり気分でただ徒歩で抜けようとしたときにふと気づいたからそう思ったのかしら。
個人的にはフィールドかレブナンツのBGMのどちらかは適応していただきたいと思ったりしたのですが、
静かな憩いの場として利用してるという方も居ると思うのでまあネタ程度に語ってみました。
(´・ω・`)<探し物はナンですか~?見つけにくいものですか~
って西ラノシアでシャウトで歌っても 誰も反応してくれなかった。世知辛い世の中だ
前々から思っていたのだが、コンテンツ突入時、何故我々は/pで会話や挨拶をするのか
別に/sでもかわまんだろうに
家があると引きこもってしまいがちで人と話すことを忘れてしまうな
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/ff14/atou/
あれ?この項目いつできた?
また隠しトラックとかあるんでしょうか・・・
とりあえずポチっと
sayではないですが、
エモートだけで会話するロールプレイをやってみようかなと思った事があります。
が、エモートがログに残らない設定にしてる人がいたらどうしようと思ってやめました。
新カララント EX外してくれないかねぃ 黒色を基本でやってちょこちょこミラプリ変えてるから全く足りねぇOrz
他の色は違うキャラやフレに贈ったり、小銭稼ぎでマーケット売りとか 出来そうなものなんだが(´・ω・`)
コイツが放った名(迷)セリフ
的なものが足りないよね、14はシャウトや会話自体少ないからかな
「ミスラとクリスマス」「なによその子は」「シーフさおなし」
(いずれもFF11)みたいな笑えるネタないかなぁ