FF16とのコラボで服が欲しいです。あとこれ以上キャラクリの種族追加できないので代わりに着ぐるみで新種族出して欲しいです。それかかわいい着ぐるみ増やして欲しい。
Printable View
FF16とのコラボで服が欲しいです。あとこれ以上キャラクリの種族追加できないので代わりに着ぐるみで新種族出して欲しいです。それかかわいい着ぐるみ増やして欲しい。
マテリア関連の調整・変更で極端なハズレマテリアが無くなった一方、溜まったハズレマテリアを持ち込んでガチャ気分でマテリア合成することもなくなったので
マテリア合成のリニューアルを希望します。
禁断でも使い道のない割にちょこちょこ手に入るマテリジャ・ハイマテリジャを、複数消費して上位のメガマテ・エクスマテに確実にアップグレードできるようなものがいいです。
拡張直後の新マテリアが追加されたときだけ、一部封鎖する必要があるかもしれませんが。
リテイナーに預けたアイテムを預けたまま品質を落とせるようにしてほしぃ
蛮族固有アイテムを除いた消耗品(素材やカララントなど)がどの蛮族ショップで売っているのかわかりにくいため、
蛮族エクストラストーリークリア後等の条件付きで、蛮族総合ショップのようなものが欲しい。
Shadowbringers ベンチマー ひげ
いつ
https://i.imgur.com/qTqFyxO.png
木人の敵視を切るときに、以前は距離をとって解除していました。
今は、メニューにヘイトリセットを利用して敵視を切っています。
ただこれ、範囲攻撃で複数の木人から適し受けているときは、1体ずつ実行が必要です。
かと、ヘイト切れる距離が長くなったので、距離をとってのリセットも面倒になりました。
みなさん、普段木人たたくときどうしていますか?
「全木人の敵視をまとめてリセット」のボタンとテキストコマンドほしいです。
ディアディム諸島を回っていると、
たまに、かすみ目?のような、
蜃気楼のような?残像が局所的に出るのですが、
意外と何度も気になってしまいます。
敵のリポップ時に出たり、
テレポの残像みたいなものが起きたりして、
移動中などはモヤモヤします。
なので、その効果を設定で見えなくするか、
世界観や仕様でどうしても必要なら、
効果量薄くする事は可能なのでしょうかね?
(加筆)
いま確認してみたら天候の「灼熱波」の時に起きてました。
特殊な天候の時は問題なかったです。
試しに空に向かってカメラを向けてみて、
木や岩の輪郭をずっと見てると、
灼熱波のエフェクトなのか、
エッジがにじむ現象が分かりやすいと思います。
この効果を薄くして欲しいです。
ミラージュプレートもう5枚plz
ミラージュプレートの並び替えかコピー出来るようにしてほしい
錬成度が直ぐに溜まって頻繁にマテリア精製をしています。
錬成度が100%になったら自動でマテリア精製して欲しいです。
カンパニークレストを装備に装飾できますが
この機能を拡張して、個人でクレストを作成し、自由に配置できたらいいなぁ・・・と妄想してみる
チェック柄とか作ってみたい(´・ω・`)
クレストを複数保存できて、パターンも豊富ならミラプリの幅が広がると思うけどなぁ
あと、クレストを腕とか体に貼れたら、タトゥーが欲しい!傷跡が欲しい!といった要望にも応えれるんじゃないかな
傷跡のパターンを用意するとかで・・・
見た目が鍬な斧が欲しい
目的リストにコンテンツ情報の項目も表示できるようにして欲しいです
(コンテンツ情報のチェックボックスにチェックすると、目的リストに表示されるとか)
あと、コンテンツ情報に達成済みのマークを付けて欲しいです
何が未達成なのか分かりづらい・・・
先週のファッションチェックを忘れたことが非常に悔しくて悔しくて…!
バトル関連のあったら良いなー的な
ボスギミック
・新生から漆黒に至るあらゆるコンテンツのギミックを漆黒基準に統一。
学習したギミックの混乱を招かないように
・カメラ自動演出ギミック→対象のバフ時間と動きを止め、対象のカメラがボスのアクションに応じてぐわんぐわん動きつつダメージを受ける。大技だけでなく小技でも演出向上しつつ遅延にならない
バトルアシスト
・ボス向きアシスト→ランダムに対象を向き予兆無し直線範囲攻撃を行うギミック始動時、ターゲットサークルがキャラを上書き表示し向きを視覚的に分かりやすくする
・PTメンバーが対象に付与するデバフ優先表示において「従来」「DOT」「DPS支援」の選択設定。
きらきら光ったりしてPTメンバーのバーストタイムを視覚的に分かりやすくする。
みたいな
いい加減取得済みの装備は何時でもミラプリに使えるようにして欲しい。
それが出来ないならドレッサーの容量を1000枠くらい増やすかして欲しいです。
装備はどんどん増えるのにカバンや収納枠は他ほとんど増えないのは何考えてるのか分からない。
覚醒四層のタイタン車がマウントとして欲しい
EXホットバーでその場でドリフトできる特殊アクション付きで!
BGMをタイタン戦に変えるついでにホバーのBGMを8のフィールド曲に!
漁師の餌について
なにも釣れない、糸を垂らしたまま維持できる餌が欲しいです。
裁縫の縫い針みたいなものを。
雰囲気あるとおもうのです!
アウラ族のプリレンダモデルを作って欲しいです。
漆黒OPムービーを何度目を凝らして見てもアウラの姿がありません。
ユウギリのモデルは紅蓮のOPで登場していますが、その他モブのようなキャラクターたちは見当たりませんでした。
アウラがとても好きなのでどうかお願いします。
登場している場合は確認不足です、すいません。情報頂けたら嬉しいです。
既出かもしれないのですが
髪型を左右反転できるようにしてほしいです。
気に入った髪型と装備でスクショを撮るときに、こっちの角度から撮りたいのに前髪がかぶって顔がうまく写らないなどがあるので、髪型を左右反転できるようにしてほしいです。
制作中の副道具っていつも地味ですよね・・・
かっこいいグラフィックの副道具が欲しいです
カララントをクリスタルのような管理方法にできないでしょうか?
所持品としてではなく、カララント専用の管理画面が表示されるようになれば
所持品枠の圧迫を減らせるし、いちいちNPC探したり、使う分だけ作ったり買ったりしなくて済むので・・・
ゾディアックグラスをイベントアイテムに移してほしいです
大抵の人がオンにしていると思われるキャラクターコンフィグの
「一度見たコンテンツ内のカットシーンをスキップする」
の一階層下の設定として、
「ただし、初見プレイヤーがいる場合はスキップしない」
の設定があってもいいかなと思います。
(従来どおり、カットシーンが始まった後のスキップは可能。)
UI改善要望スレにあった
「アライアンスリストで、初見ムービーを見てる方を、色分けするか、ムービーマークにして、
パッと見てわかりやすくして欲しい。」
という要望を見て思いついたけど、これUIとは違うと思ったのでこっちに書いときます。
初見さんがカットシーン見ている間ただ待ってるだけなのも若干手持ち無沙汰だし、
俺ももう一度見たいと思う時もあったりするし、
(宿にある愛用の紀行録で見返す場合ソロバージョンになってしまう…)
たくさんの人がこれをオンにしてカットシーン見てれば、アラリスト見落としてる人や
せっかちな人も始めにくいと思うし、いい事ずくめ!
戦闘が始まるとエリア封鎖されますがイベント中の人がいると戦闘エリアに入れないようにすると先走り戦闘が起きなくなるんですけどね。
戦闘準備のたびにまるいサークルでガードされるという。早く進めたいだけの人にはうざくなると思いますけどね。
PULSEのリリースと同時にモグステで各曲のオーケストリオン譜のリリースもあるといいですね。
美容師利用して思った発想。
髪型(色含む)もミラドレの一部として登録出来るようにして欲しい。
あと髪色もカララントで染色…
どこに書くべきかわからないのでとりあえずここに!
最新トークンが取れるのがカンストジョブだけの仕様を変えてほしいです。
1つだけでもジョブをカンストすればサブジョブでも最新トークンが入るようにしてほしいです。
もちろんサブジョブでやる場合は最新トークンの量をカンストジョブより少なくしてもらっても構わないですが、
今の全くない状態は辛いのでそこを変えていただけるとルレの経験値ももったいなくないと思います。
FATEやコンテンツ中でなくても、プレイヤー任意でレベルシンクできるようにしてほしいです!
特にエウレカを遊んでいるとき、エウレカはじめたての人と一緒に遊ぼうと思ってもレベル差の関係で経験値が入らず、レベルを上げてもらうまでパーティが組めないので…
パーティ募集の登録内容の記録と読込。
周回や地図PTのようなよく使う募集を出す時にあると便利なので。
平屋になってもいいので
Sサイズの1Fを地下くらいの大きさか、個室程度の大きさにしてほしい
エモートを編集したいです。
この動作の時にストップしたい!とか
ここのエモートの動作と、このエモートの動作をくっつけたらかっこいいのに・・・!
とか思います
けど、いろいろ編集できるようになっちゃうと、卑猥なエモ作る人いるんだろうーな…と思うので
なにか対策が必要かもしれない…
操作キャラクターの「走る→止まる」の操作で止まり方をピタッ!と止まるのではなく、旧FF14の時みたいに減速動作を付けて欲しいです!
自分は旧FF14プレイヤーでは無かったですが、動画で見て凄くいいなぁ!と思ったのでとりあえず書いてみました
ミラージュドレッサーとリテイナーの連動
ゴールドソーサのテコ入れをお願いします。
例えばモーグリ―キャッチャーを日替わりでミニオン(IDの宝箱で得られる物も含む)や家具の人形を手にいられるようにしてほしいです。
苦手なMOBモンスターの見た目をどうにか緩和できないでしょうか…
(検索かけて探してみましたが既出でしたらスマソ...)
最近誘って始めてくれた友人が、どうしてもトード/エフト/ヤーゾン系の見た目のモンスターが苦手で「ストーリーは面白いけどどうしてもモンスターの見た目が生理的に無理」と離れ気味になってしまっています。
ストーリについては好感をもってくれているので、できれば最後までストーリーを楽しんでほしいので、どうにか現実世界にいる生物と見た目が似ているために嫌悪感や生理的拒絶を感じてしまう人に緩和策を出していただけないでしょうか…
例えば、特定のMOBのテクスチャを表示しないようにするだけでもかなり軽減できるかとは思いますが、スプライト系などの別のMOBの見た目を反映させる等の設定をプレイヤー個別で実施できるようにしてただければ負担に感じているプレイヤーにも優しくなるのではないでしょうか
カエル・クジラ、直近だと集合体など苦手から恐怖症まで過去にいろいろ出ていますが、これまで一切対応されたことがないので
難しいでしょう。(今後の実装においての考慮はしてもらえるかもしれません)
CERO15基準(暴力・差別・性的表現等)、医学生理学的基準(光や色覚による刺激等)に照らして不適切・有害な映像表現は
当然排除されるべきですが、それ以上はもはや個人の経験からくる価値観・好みで千差万別です。
現実世界にいるものに嫌悪感や生理的拒絶を感じる人もいれば、現実には存在しない奇形や異形に対して感じる人もいます。
それらに一部でも対応すると、公平性を損ねないためには原則すべての要望に応じなければならなくなるでしょう。
極端な話、「先端恐怖症でかさぶた恐怖症なのでアウラの角と鱗に嫌悪感や生理的拒絶を感じてしまう」と言われたら
アウラをヒューランなどで表示するようにしなければなりません。
(アウラに含むところがあるわけではありません。わかりやすそうな例として出したまでですのでどうか誤解なきように…)
また「仮面恐怖症なのでハーデスに嫌悪感や生理的拒絶を感じてしまう」と言われたら5.0のラスボスがスプライト系などに
なってしまいます。
それにどんな見た目のモンスターも開発チームが自信と愛着をもって創り出した作品ですので、それらをプレイヤーの好みで非表示に
(または他のモンスターに変換)されてしまってはデザイナーのみなさんも悲しまれるのではないでしょうか。
禍々しいもの、気色悪いもの、ゾワゾワするもの、そういった恐怖や忌避感、緊張をもたらす存在も含めてのFF14の世界観なのだと
思いますし、ゲームだろうと現実だろうと、自分の嫌いなもの・合わないものが一切存在しない世界などどこにもありません。
ストーリーに惹かれる強さとモンスターへの嫌悪感の天秤が後者に傾くなら、それはFF14という作品自体が〝合わない〟
ということなのだと思います。
たとえばドラマ・映画・漫画などに、どうしても生理的に受け付けない見た目のキャラが1人いたとして、それでも最後まで
鑑賞したいと思うか、その1人のせいで途中でやめるか、というのに似ていますね。自分が最後まで鑑賞したいからという理由で
作者にその1人を別の見た目にしてくれと望むのは、個人的には作者や作品に対するリスペクトを欠いているようにも感じます。
ゲームでも同じではないでしょうか。
(もちろんwasao_mofumofuさんやご友人にそのような意図があるわけではないと思います。当人にそうした意識がなくても、
構図だけを見ると外からはそのように捉えられてしまうこともある、という意味です)
最近パーティー募集にRMTっぽいものを見かけるのですが、
募集主をブラックリストに追加しても、
募集数の数字がゼロにならず、
「設定されている表示条件を満たすパーティ情報はありません」と出てますよね。
せめて募集主をブラックリストに追加したものは、
スルーされて無かった事みたいな表記になり、
他の健全な募集がある時のみ、
募集数の数字が1にカウントされると嬉しいです。
仕様上難しいかもしれませんが…。