確かイシュガルドのサブクエストか何かで、戦神ハルオーネのドスケベ画像兜だけかぶったあられもない絵画みたいなアイテムを運ばされるやつがあった気がする…
これはいけない異端ですよ異端
尚私が選択したノフィカ神ですが、コレをあしらった双蛇党の募集ポスターがありまして、一時期一部界隈で大変人気だったとかなんとか。
Printable View
確かイシュガルドのサブクエストか何かで、戦神ハルオーネのドスケベ画像兜だけかぶったあられもない絵画みたいなアイテムを運ばされるやつがあった気がする…
これはいけない異端ですよ異端
尚私が選択したノフィカ神ですが、コレをあしらった双蛇党の募集ポスターがありまして、一時期一部界隈で大変人気だったとかなんとか。
昨日あたりから噂の「6.1以降ラグいし切断される」やつに酷い目にあわされてます。
絶のレイドレースがすぐそこにありますが、この状態でやって阿鼻叫喚にならないですかね?
ただの雑談で強要しようという話ではないんだけど
全員が同時に発生していない「おま環」の障害なら切り分けをしやすいようにテンプレートに沿って報告をどんどん上げちゃえばいいのにと思ってます
Win/Mac/PS、OSのバージョン、常駐ソフト、機器の型、ドライバのバージョン、プロバイダ
どこかに共通点や手掛かりが見つかれば調査もはやいような
プロバイダ側の問題としたら経路調整してもらえば治るかもしれないですしね
半導体不足や、世界的なインフレ&実質賃金の上昇(ゲーム的には開発人員の高騰化ですね)など起きてますが、
FF14はグローバルサービスである以上、
これらの世界的な情勢に左右される形で、月額の上昇も可能性としてはあるのかなぁと思い始めました。
(他の映像系サブスクも軒並み高くなっていますしねぇ)
2000円位までは支払えますが、皆さん的にはどうなんでしょうかね。
もちろん安いに越したことはないですが、同品質のサービスを受けるための値上げなら仕方ないって感じです。
GTにクリコンしてて時々止まるのは辛いので何とかして欲しいですね。
瞬獄殺みたいになって殺されるのは笑えるけど笑えないです。
でも不具合というには発生しない時もあるのでおま環?と思ってしまうことも。
エンピレアムに引っ越しした跡地にLサイズかあるので、二回目の抽選を早くして欲しいなぁ。
今度こそFCハウスをLサイズにしたい。
さっき初めてフォーラムに不具合報告を書いてみたんですが、まさかの普通にギミックミスだと教えてもらって、もうめちゃくちゃ恥ずかしいです……
クローズしてしまったようで、教えてくれた方にも返信でお礼も言えず、恥ずかしくてモヤモヤするのでここにそっと流します…
優しいクリア済先輩ありがとうございます…(;ω;)
なんか口揃えて「ツーラーの話は分からない」とぬかしてるが、自分ツール使ってますって自白してるようなものだな
狂ったようにクリコンをやってたんですが、放置されているPvPのバランスを崩すバグや、湧き水のように出る細かい謎の不具合等を受け、ふと一瞬我に返ります。
一体どうしてしまったのか…。
以前私用で細かな対応してくださったスクエニさんだったし、なるべく透明性を高めようとユーザー向けへの発信を充実させていた。
そこを信用して課金を切らずに過ごしてましたが…。
課金もプレイもきっとやめません。幼い頃からシリーズのファンでしたもの。
社内の人個人個人が頑張って仕事をしているのはわかります。
でも今の状況はあまりにも…どうして…
憶測混じりなので隠しときます。
ここ最近のアレコレは「今後は4ヶ月間隔」って発表の際に言ってた「開発ペースに無理が出てきた」が原因だと思う。
吉田P/Dが「実際に触ってからフィードバックを」ってちょいちょい言うのも、
「実際に触ってみたらいい感じかもしれないでしょ」て意味ではなく、
「既に作って実装決定済みのものを簡単に撤回なんてできないから、
一旦実装内容は飲み込んだ上で不満のあるところは改善要望を出して欲しい」って意味な気がするし。
「詩人が被ると3種歌が一人分しかかからない(交互に切り替わる)仕様」は詩人触った人なら知ってるだろうし、
そんな仕様があるのにメヌエットの効果を自他(他人にかかるのは[被]にするとか)で分けず、
ピッチ置換条件を「自身がメヌ効果中」にしたら音楽性の違いが発生するのはわかりそうなものだし。
あるいはPvP白の無限ケアルラ編に関しても再現手順が単純だからテストプレイすればすぐ気づきそうなものだし。
逆に言えばそのへんまで気が回らなかったり手が回らなかったりするほどに開発がいっぱいいっぱいなのかなぁって。
(ケアルラバグについては既知だったけど修正が間に合わず、悪用を防ぐために伏せていたのかもしれないけど)
現状は暁月発売延期前後の影響がまだ残ってたりするだろうし、
自分はその内無理をしないようになってくれるんじゃないかなぁって信じてます。
人との絡み(PvP)に疲れたら神々に癒やしてもらいに行ったらいいんじゃないかな
なんでもかんでも平等だとか正しさとかで真っ平らにして、そこに居られない悪いものは全部消すなり追い出してしまおうなんて馬鹿げた話が実現出来たとして、その結果弾かれるのが自分だった場合はどうするつもりなんだろうなって
エールが全てを解決してくれる
吉田の言ってるtracertコマンド、目的のサーバーまでの道順を表示してくれるやつで、例えば特定のモデムだとなんでか海外経由でアクセスしようとしてたから遅くなってたとか、途中経由するサーバーが落ちてて迂回してるとかそういうのがわかるのよ
極すら行かない勢だけど、絶武器を見てみた。
相変わらず派手ですな。
なんでもかんでもカンワカンワの大合唱の緩和聖歌隊が多いのはなぜなのか メインやサブストーリーのあるもので進行が困難な船城やグンヒルドならわかるのだけれど
やりこみのコンテンツまで緩和緩和って エミュでもつかってオフゲーやればよいのに
ロドストで絶固定募集眺めてたけど、あと1人2人じゃない限り解散しちゃって
他の固定に各々入った方が揃いやすいんじゃないかと思ってしまう。
活動時間とか条件とか諸々のあれがあるからそんな簡単な話じゃないとは思うけどね。
私、メイン侍で、サブは竜さんなのよね…。どうしてこうなった…。
なんかもう両ジョブとも担当が、一度やったことを元に戻すのはプライドが許さない!みたいな漫画とかで出て来る足引っ張る系メガネみたいなそんな奴がやってる空気さえあって…
哀しい。
絶はバハとアルテマだけやりましたけど今回のは実物を見れば評価変わるんですかね。
試着した限りだとエフェクトは好きなんだけど、蒼天モチーフの絶なのに青や銀、ニーズイメージの紫や赤でもなくなぜオレンジベースなんだろう……。
蒼天は暖かな火に迎えられたところからはじまり、教皇庁で火を得意とするラスボスに挑むところでひとつの区切りを迎えました
そして、あの教皇庁はいつ行っても夕焼けのまま時が止まっているような気がします
火と夕焼けの色
過去を振り返り後悔したヒカセンが繰り返し見て目に焼き付いた色じゃないでしょうか
ハウジングの抽選バグの修正と二回目の抽選はいつになるのかなぁ。
来週修正くるなら月曜日か金曜日?多分、GW開けぽい気がしなくもない。
なぜ海外の方が日本のフォーラムのテクニカルサポートに来るのだろう……。
説明受けるにしても母国語の方が伝わるのでは。
Dev Track見る限りだと海外の方が公式ポスト多いしちゃんと意見聞いてくれてそうに見えるんだけどね。
フォーラムに来るのが初なので書き込むスレッドを間違えていたらすみません。
しばらく前からエタバンのプラチナ衣装が欲しいけど一回離婚するのもなと相方の前で日々ボヤいていたのですが、もう一度再演できるエターナルアニバーサリーがあるらしいよと先ほど相方に教えてもらい、自分で色々調べてみたのですが、サイトには衣装やチョコボ等は貰えないと書いてあり、諦めたのですが、アニバーサリー自体はやろうとのことで、受注場所に行ってみたところ
”次にエターナルバンド特設サイトから、いずれかのプランを再度お申し込みいただき、「誓いの腕輪」を受け取ります。こちらを「装備」することで、クエストを再受注できます。受注時には、一緒にお申し込みいただいたパートナーと「2人パーティ」の状態で、新しい腕輪を装備してください。”
とシステムメッセージが来た際に、「いずれかのプランを再度お申込み~」の点が気になった所存です。
これはいずれかのプランを選択と言う事は、いずれかのプランを選択する意味があると私は捉えています。課金プランを選択する際に何も貰えないのであれば、無料プランの方をお申込みくださいと書いてあってもおかしくないのではないかと考えたからです。
サイトに書いてある衣装などのアイテムが貰えませんという表記は無料プランでは貰えないだけであり、課金プランの腕輪を使用した際はそのアイテムは所得可能という事なのでしょうか?それとも課金プランを選択した際も貰えないよという事なのでしょうか?
もし貰えないのであればなぜいずれかのプランを選択と表記が出るのか、貰えるのであればサイトに無料プランではアイテムが貰えないと表記されていないのかがわからず、その是非について聞きたく投稿させて頂きました。
大変長文になってしまい申し訳ないのですが、どなたか博識な方返答して頂けたら嬉しいです。
零式・絶レイドレースは配信者だけを対象にはしないんかな
なんかこう経過状況的な感じで一部動画だけ挙がってくるの見ると「前後疚しいことしてるんじゃないか?」と思って素直に称えられないし応援できない。
今のご時世、配信環境構築するレベルも下がって手軽にできるようにもなったし配信してないところが『Congratulations!! ○○ W1st!!』てなってもシラケると思うんだが。
みんなはどう思ってるの?
0番バグ早く直らないですかね…本当はもう先週にLハウスのハウジングができるはずだったので悲しい(同FCの人しか抽選に参加していなかったらしいのでLハウス確定)
ハウジングに集中できるGW前に直って欲しいけどもう今日で連休前ですよね…
FF14の楽しみを100の数値にしたときに25を常にハウジングが占めているので75しか楽しめてない…Lハウスの期待値でさらに上限が高まってたので気持ち的には110中の75しか…そしてFCハウスのハウジング任せていただけたので張り切ってました…
引っ越し可能にするために溢れた家具や庭具を合計50個ほど請け負っているので荷物も一週間ほど予定よりぎちぎちで辛い…元から家具でリテイナーの荷物が埋まっている人間なので…
悲しい