Originally Posted by
Aura_
今回の拡張でナイトにコンボが2つ追加され合計で3つのコンボが使えるようになりました。
私はいつもMT時基本的にはハルオ→ゴア→ロイヤル→ハルオ→ゴア→ロイヤルとこのようなループで回しています。
ですがこのループで回すと2つ問題があって
1、STR低下を数秒維持できない
2、スワイプを挟むと更にSTR低下がない時間が増えスワイプの回数が2回以上になるとゴアも維持できなくなる。
ロイヤルで火力出しつつSTR低下とゴアを維持しつつTP節約するというのはわがまますぎですかね…
スワイプを抜きにしてもロイヤルを使うとSTR低下維持できなくなるのはおかしいって思ってしまいます。
実際は上手いDPSがいるとVITアクセではこんなループではまずヘイトを維持できないので、
戦闘開始時はハルオ→ゴア→ハルオだったりします。
実際はこれを回していけばSTR低下も維持できますし。スワイプを挟んでもSTR低下とゴア維持できます。
MTでロイヤルを使うのは想定外なんてしょうか?あくまでST想定の技なのでしょうか?
みなさんはMT時にSTR低下、ゴアを維持しつつロイヤルを使えているのでしょうか?
そもそも使っている方はいるのでしょうか?