このスレで一番需要なのは
棲み分けを拒絶していることだ。
Printable View
このスレで一番需要なのは
棲み分けを拒絶していることだ。
そして次にこのスレを見て思ったことだが・・・
棲み分けを拒絶してるのに
妥協することなく100%自分の要望をかなえようとするところだな。
妥協しろ妥協。
目的も進行度も違う人が出会ったら落としどころを探すのが普通やろ。
ある意味予習しなくてもクリアは出来ます
しかし、大多数のユーザは、予習無しで少しずつギミックを解明しつつクリアするにはワールドトップ層よりも遥かに時間と金がかかります
これだといつまで経ってもクリアは出来ない。野良なら個人の進行度がまちまちになるため尚更です
つまり予習をするのは限られた時間を効率的に使うためですよ
意見も出尽くして堂々巡りになってるようですので、
運営さんクローズお願いします。
これ以上続ける意味がないと思います。
スレ主がいくらがんばっても仕方ないと思うぞ。
スレ主にとってはコンテンツというか道中やボス戦を楽しみたいなんだろうが、
報酬を効率よく集めたい(極言すれば報酬だけよこせになるのかな)と思ってるプレイヤーも少なくないってことだから。
それぞれの楽しみ方だよ。
あとはフォーラムでがやがやしたいプレイヤーも混じってるのかもしれんが。
自分にあった山(コンテンツ)に登ればいいだけじゃない。
初見でもいける用に、シルクスなどそれぞれの技能に合わせた、エンドコンテンツも用意されています。
他人が重装備して、ルートを調べて、あらかじめトレーニングして、仲間を集めて、危険な山に登るのも自由ですよ。
それを、「嫌い」と感じるにも自由だけど、それは個人の感情だから、それほど意味は無いものなんですよね。
危険な山登りに参加したいなら、そのメンバーが要求する技能(予習)を身につけなければ「参加資格」が得られない。
なぜなら、全滅する危険があるから。
レーシングカーに乗りたいなら、(趣味でさえ) ライセンス(予習)を取らないと参加させてもらえない。
事故を起こす危険が有るから。
こういった例と同じだと思いますよ。