Originally Posted by
Dust514
私個人の立場は、このスレッドの#4089に記したように
「メーターの実装の有無にかかわらず、それらの実装の有無を決定した意義を損なう状況がすでに存在しているので、そちらに対処をするのが先決ではないのか」
というものです。
メーターの実装には、現在広くその存在が周知されている件のツールに対し、
開発・運営の方々がどういった対応をされるかも当然ながら大きく影響してきます。
先に挙げました動画も、恐らく多くのプレイヤーや、プレイヤーとなることを検討されている方々が観ておられることと思いますから、
同時にそのようなツールに対する開発・運営の方々の対応のしかたを示すものともなっているはずです。
したがって、これをこのスレッドで議題とすることは、主旨に全く外れるところはないものであると考えます。
結論を出すには、出した結論が有効となるための環境を整備する必要があります。
>この正論が成り立つのは取り締まれるのであれば、です。
取り締まるかあるいは放置するかといった種々の対応の選択をどうすべきか、そもそも可能なのかという事柄については、
プレイヤーの私には解りませんし、決定する責任もありませんから、その任を負う運営の方々の対応を俟つのが適当かと思います。