あれ、
運営としては新スレッド立てる目安が1万レスなのか、
それとももっと前に新スレたててもいいけど、1万越えたら運営側でロックするよという意味なのか、
どっちなんだろうって思いました。
2千ぐらいが目安って誰か(ユーザー?)が言ってた気がするんですが・・・
Printable View
例え運営側の新スレ立てる目安が1万だったとしても、
既に何度か書いたけどその3のこのスレがある今、
その2もスレッド重複ということでロックしてほしい。
拡張の度毎回思うんですが最初のレベリングIDの突入Lvは70とか80とかのまま行けるようにして欲しいです
1上げないと行けないってのがほんとにだるいんでなんとかして欲しい…
お気に入りの髪型がいくつかあって、その中から頻繁に変えています。
髪型のバリエーションをたくさん増やしていただけて嬉しいのですが、毎回スクロールしてチェックをつけて悩んで…を繰り返すのが大変で、嬉しい悲鳴を上げています。
今後も髪型は増え続けていくでしょうし、簡単に髪型を変えられるように、髪型のお気に入り機能を追加していただけると嬉しいです。
また、選ぶのが大変と言いつつ、髪型の種類が増えるのは大歓迎というわがままなので、これからも素敵な髪型の追加を楽しみにしています!
完全に新規の髪型も嬉しいですが、前髪のあり/なし、カチューシャの色違いなど、現在ある髪型の違うバリエーションを追加していただけると、とってもとっても嬉しいです!
ぜひご検討よろしくお願いします:)
冒険者居住区で移動をしてくれるNPCのセリフが、たとえばラベンダーベッドなら、
双蛇党二等牙兵 : こちらの船は、「グリダニア」方面、
および「ラベンダーベッドの別地区」行きです。
お乗りになりますか?
選択肢:
・自宅のある区
・区を指定して移動
・冒険者居住区外に移動する
となっているのが、少しまどろっこしいというか、わかりにくいというか…。
「冒険者居住区外に移動する」の選択肢を「グリダニア旧市街に移動する」
同様に、
船頭 : こちらの船は「黒衣森:中央森林 鏡池桟橋」、
「ラベンダーベッドの別地区」までのご案内となります。
お乗りになりますか?
のセリフの選択肢も、「黒衣森:中央森林 鏡池桟橋に移動する」に変更していただけると、よりわかりやすく、スマートになると感じます。
本当に地味で細かい部分ですみません
フィールドマーカーに関する提案なのですが、現状の6セット保存という仕様よりもマクロでマーカー設置できるようにならないでしょうか?
例えばですが
/Field 極イフリート
/marker x12 y12 marker a
/marker x18 y18 marker b
みたいな感じで座標指定してフィールドマーカー8個を設置できるようになると今の仕様よりも大量にマーカーの情報を保存できるようになると思うのですが…。
肩より長い髪型だとローブ系のフードを貫通してしまうのをどうにかしてほしい。
髪(毛先?)をフードの中にしまうか完全にフードの上にかぶせるかしか思いつきませんが。
サブキャラで長髪を使っているから、というのもありますが、漆黒でレイクランドの夜を取り戻した時に夜空を見上げていたモーレンさんの髪がフードを貫通していてせっかくの感動が台無しになったというのもあるので・・・
カメラを真上に向けられるようにして欲しい。
確か旧ではできたはず。
IDの難易度を選べるようになったら色々便利かも、とふと思ったので書き込ませていただきます。(すでに似たような意見があればすみません)
今の難易度をノーマルとして、一段難しいものと易しいものを用意して、突入前にどれか選んで申請できるとか。
高難易度は敵の数やステータス、ギミック頻度などが高い代わりに経験値やドロップを優遇。
低難易度はその逆で、+全滅したら超える力付与など、初心者さんやライトにやりたい方が気軽に挑戦できるような調整にする。
今までに実装したすべてのIDで実現するのは難しいでしょうが、これからも長く続けて新規プレイヤーを呼び込んでいくことを考えると、
ゲームに歯ごたえを求める層も、困難なくストレスフリーに楽しみたい層も、棲み分けてそれぞれの楽しみ方ができるようになるといいなと思います。
個人的には4人零式の実装を何卒。
ここのどっかにも書き込みされてましたが、ボズヤ内でレベリングPT作ってレベリングをするのはいいんですが、最後までいないと経験値入らないようにしたりとかはできないんでしょうか?
敵をつりすぎて死にかけて慌てて戦線離脱する、とかなら100歩譲ってまだわかるんです。が、 達成率5~6割の時に颯爽とマウント乗って表れてエンミティ入れて敵視稼いだ後にスウィフトで敵を連れたままどっか行く・・・そして体力が初期値に戻り最初から(もちろん現存メンバーで後は倒してね状態です。)っていうのをやってる方が結構見受けられ、最後まで殴ってる人がいるにも拘らずそんなに人達にも経験値が入るのはどうかなぁ、と思った次第です。
よくよく色んなスカミで見てると常習でやってる方も見受けられる方もいるので動画取るなりでゲームプレイの妨害による処置対象になれば少しは考えてくれませんかね・・・
暁月ではレポリットの創造魔法によって、テンパード化のリスクがない召喚が行われました。
ということは……随分昔に吉Pから言及があったという「大召喚」が実現するかも!
アメノミハシラの召喚のような小規模なものではなく、それこそグルグ火山を支えるロボットくらい大きなものを!
マザークリスタルのエーテル貯蓄はもうなくなっていそうだし、膨大なエーテルを何から賄うのかはわかりませんが…。
新たな困難に対して、みんなで強大な「大召喚獣」(テンパード化しないのであえて蛮神とは言わない)を召喚する熱い展開…
ハーデスが出てきたりしたら多くのヒカセンが尊さのあまり死んでしまいそう(私は死にますw
今更ながら、RWもう一度緩和ほしいです。
打ち捨てられた遺物だけが、ヒットするクエ少なくて
なかなか集められないので、遺物だけでも何かしらの緩和が…><
また全体的に過疎っているので、必要数を減らしたらり、取得数を増やしたりなど
現状に合わせた緩和がバランス良くくると助かります。
一定期間を経たノーマルレイドの装備品を染色可能にしていただけたらと思っています。
ノーマルレイドに対して零式レイドの装備は「ILが高い(そのパッチの最強装備)」「染色可能」として差別化されていますがパッチが進めばILの高さは絶など一部を除いてあまり意味がなくなるため過去の零式装備の価値はおおむね「染色可能であること」と認識しています。
しかし、制限解除でも零式は気軽に挑戦できないためFF XIVの魅力の一つである自キャラを着飾り楽しむことのハードルが不必要に高くなってしまっているように感じます。
また、零式をクリアできる人も再入手の難しさから入手済みの零式装備やチェスト、断章を捨てることができずミラージュチェストや鞄を圧迫する一因になってしまっているのではないかと思います。
このため一定期間を経た(私としては次のレイドが実装されたタイミングで)ノーマルレイドの装備品を染色可能にして「おしゃれ装備の入手難易度を緩和」していただけたらと思います。
リセの髪形、実装してほしい(^◇^)よろしくお願いします!!
詩学の取得量/上限数をもっと上げてほしいです。
50以降、LV10刻みで各ジョブの武器と、ロール別の全身装備を揃えようとすると、
とても膨大な数が必要になってしまっていて、魔科学研究所を一体何週すればいいのやら・・・
(もちろん空想超や毎日のルレもやっております)
または普通のレベリングダンジョンで、微量でいいので貰えるようになるとか、取得手段を増やしたりしてもいいかも?
毎年この時期はバブルチョコとザッハトルテの二択みたいなところがあるので(或いは何でもいいと割り切ってしまうか)
贈り物用のチョコ系アイテムをいろいろ増やしてほしいです。
暁月で一区切りついたので、名カットシーンをOPみたいな高精度ムービーにしたPVのようなものを、いつか見てみたいな…と思っています。そんな余裕はないでしょうけど。
その2もロックしてください。
むかーし言及されていたサキュバスホーンの染色はいつになったらくるんだ
絶対にどうにもならないだろうとは思いつつ。
再生のヒラキャス服を踊り子に着せたいので、なんとかしてください!お願いします!
ティターニア武器の光ってるバージョンを実装して欲しいです。
ティターニアの蝶のフォルムが可愛くていつもミラプリ愛用してます。光ってくれたらさらに嬉しいです。
チョコボ2体目・・・と思ったけど
チョコボ+レポリットでPT組めるようになるといいな~と。
レポリットの仕様はチョコボと同じで。
3人PT(のようなこと)が可能になるので、ロール構成と丁度いいかな?
・・こうなるとガンビットが望まれる訳ですが
深夜とか人がいない時、FATE達成度を埋めるのにイイナー
ヴィエラの耳もミコッテの耳みたいにエモートによっては動いたらいいのに・・な・・・
コーディアル、GP満タンの時は実行しないようにしてほしい。
ついさっき誤操作してしまいました。
染色の確認画面、今の2倍くらい大きくなりませんか?
細かな色の違いを見ようと拡大すると、全身が見えません。
ララフェル可愛いので操作したいんですが、コンテンツ中しょっちゅう見失ってしまうので、コンテンツの戦闘中だけ限定でキャラクターを見やすく?する為に、キャラクターが(自分だけに)光って見えるとか、足元を(自分だけに)光らせてくれるとか、何か出来ないものでしょうか?それを任意で出来るようになれば嬉しいです!!ご検討をよろしくお願いしますm(_ _)m
経験値とトームストーン以外、アラルレで当たるクリタワに求めてないのに、宝箱開け抜け奴と、即抜け奴が多くて、ロットのPASSが間に合わないので、「オートPASS」の実装を願いたく。
チャットコマンド「/Autopass on(off)」で切り替える感じで。
「地面に座る」のエモートをした時にヒザ小僧(関節部分)がカクカクするのを、何とかポリゴン補完して滑らかにして欲しい
普通に立っているときは大丈夫なんですが、正座したり女の子座りして膝関節が曲がった時に粗が出てしまいます
座ったまま動かない状態だけで良いので、出来ないでしょうか?
イシュガルドのハウジングエリア(エンピレアム)の都市内BGMを下層ではなく上層にして欲しいなーーって思います。
ふと都市内BGM設定したらめっちゃ荘厳だった
DC間テレポ実装に伴いパーティ募集機能に関してはDC跨いで使えるようになる認識なのですが、パーティ募集開いた時にでてくる件数が物凄いことになってフレンドや所属している固定との合流用募集を探すのがすごく大変になるかなとおもいました。
なので以下のような機能追加があると嬉しいなーっておもいます。
・募集主の所属DC/サーバーによるソート機能
・募集主の名前で募集を検索する機能
(もし現行であったらすみません_(:З」∠)_)
流石にDC間募集はないでしょ
あくまでそのDCに移動して、そのDC内での募集やCF/RFが使えるだけでしょう。
そもそもDC間テレポと言うがワールド間テレポと違ってキャラクター選択画面からの移動になるようなので
ワールド間テレポ程の気楽さは無いでしょうね。
有料にあるサーバー移転をワールド間テレポよりも機能制限あるものの別のDCにタダで移動できる機能と思わないと。
つまりはDC間が来てもPT募集は増えないし、増えても移動してきた別DCの人達分だけ。今キャラクターがいるワールド/DCのだけしか見えないのは変わらない。
今出てる情報から推察したものです。
これは既にありますね。Quote:
・募集主の名前で募集を検索する機能
詳細検索の右横に募集者名検索がありますね。
あんまり使う機能ではないので詳細まではわからないですが。
レッドリボンという名称上仕方のないことなのはわかっているのですが、染色できるようにしてほしかった
このリボンは男性でもつけることが可能ですし、赤色にこだわる必要はなかった気もします。それともなんかしらの元ネタがあったりするのでしょうか・・?
タンク3ジョブにジャストガード技が実装されたと騒がれて久しいですが、DPS各位にもジャストガード技を実装するのってどうなんでしょう?
具体的には、リーパーの守護のクレストみたいな「自分にバリアを張り、ダメージを吸収し切って消滅するとなんかいい事がある技」です。
例えば忍者の残影に「バリアを割らせたら1回だけ忍気の消費ゼロで六道輪廻or口寄せの術・大蝦蟇が撃てる」みたいな効果を付けるなど、DPSがダメージ軽減を積極的に行う事で火力が上がる様に仕向ければ、ダメージ軽減の楽しみが増えるしヒーラーの負担は減ったりしないかなー?という願望もあります。
操作が忙しくなるなど難点もあるとは思いますが・・・
レンジや赤魔導士などは範囲軽減技があって被るので実装するかどうか悩み所です。
PT募集機能に、特定の文字列を検索する機能が欲しいです。
零式の募集(特に練習)に入ろうとすると、ゴールデンタイムでは本当に募集の数が多くて、目的の募集を探すのが一苦労です。
この層のここの部分から練習したいという時に、募集文の説明を検索できると凄く便利だと思います。
(例えば辺獄編零式3の辺獄の炎嵐から練習したいと考えた場合に、「辺獄」で検索するとその文字を含んだ結果一覧が出るみたいな)
一応、すぐには無理だってわかってますけど、AFは愛蔵品キャビネットに入りませんでしょうかね...
結局もらった後にミラージュドレッサーに入れてしまうわけだし(メジャーパッチ直後はともかく)、捨てるのも気分が悪いし...