私も募集文にjp onlyって書くけど実際は意味がないなと思ってる。
だいたい募集文に書く場合に文字数が多いと全部表示されないけど、検索に見える文字数のとこには書けないと思う。(基本的に練習フェーズの場所や〇〇式でやるみたいな必要な情報を前の方に記入するのでぱっと見後ろの方にjp onlyと書いても全部開かないと見えない)
個人的には募集一覧で一目でわかるように新しいタグみたいのを付けられるようにして欲しい。
そういう機能あっても外国の人は普通に入ってくるんですけどね。
Printable View
私も募集文にjp onlyって書くけど実際は意味がないなと思ってる。
だいたい募集文に書く場合に文字数が多いと全部表示されないけど、検索に見える文字数のとこには書けないと思う。(基本的に練習フェーズの場所や〇〇式でやるみたいな必要な情報を前の方に記入するのでぱっと見後ろの方にjp onlyと書いても全部開かないと見えない)
個人的には募集一覧で一目でわかるように新しいタグみたいのを付けられるようにして欲しい。
そういう機能あっても外国の人は普通に入ってくるんですけどね。
機能の話したいんやったらUIのスレでやったらええんちゃう。
JP only辞めて言うてるんは、本来の意図の
「日本語以外は私は話せないし、
攻略の話し合いも当然日本語なんで、
日本語話せないなら別のPT行って下さい。」
みたいな意味”以外に受け取れる表現”と被るから、
別の表現にしてくれ言うてるんや。
言い方が紛らわしいから変えてくれ言うてるだけやし、
実際読まへん人が多くても読む人もおるわけやから
そういう話なったん。
募集の最後やからどうせ見てないとか伝わらんとかは、
表現の問題ちゃうくて
例えばJapanese speakers onlyとか書いても
同じように読んでへんなら起こる問題なわけで、
関連はあるけど別の話題やし表現自体の話せんなら
もっと適した別んとこでやる方がええで。
PT募集機能について要望
PT募集の言語設定について
誤って間違ったディスカッションに投稿してしまいました。申し訳ありません。