募集画面を開いたまま自動で更新されるようになればもう少し使い勝手がよくなるように思います。
あと思ったのが、以前の空島での「緊急任務発生」みたいな感じで
募集画面を開いてなくてもPT募集を知らせてくれるような機能もあったら楽しいかなと思いました。
人が集まりづらいような特定FATEとかSランクモブでも活性化されるように思います。
以上、ちょっと思ったことでした。
募集画面を開いたまま自動で更新されるようになればもう少し使い勝手がよくなるように思います。
あと思ったのが、以前の空島での「緊急任務発生」みたいな感じで
募集画面を開いてなくてもPT募集を知らせてくれるような機能もあったら楽しいかなと思いました。
人が集まりづらいような特定FATEとかSランクモブでも活性化されるように思います。
以上、ちょっと思ったことでした。
便乗して、PT募集機能でちょっと思ったことを。
PTを組んだまま、他のPT募集に入れるようになると便利かなと思いました。
例えば、フレンドと一緒に3人PTを組んでいて、たまたまその3人がちょうど入れる募集があった時に、今のままだと一度自分のPTを解散してからじゃないと入れないので、
PTリーダーが募集に参加するを選択すると、他の二人も自動的にそのPTに入れたら便利だと思いました。
8人コンテンツにおいて、タンクのMT、STを指定して参加または募集できる機能がほしいです。
DC間募集を主催で出している際に、tellが飛んで来ても[他鯖でフレでない人]には返信ができません。
出来ないままなら「tellする」ボタンを早急に削除してください。
RFで練習フェーズを前半・後半で分けてチェックできるように、PT募集にも前半・後半のチェック項目を増やしていただきたいです。
ほとんどの方が募集内容に書いてはいますが、募集が乱立する零式では【ソートが出来ず非常に見にくい】ですし、他PTの募集状況が把握しにくいです。
便乗して自分も・・・
モブハントPTを組む時の条件として
同じマップ内にいることを条件項目に
加えて欲しいです
もう今にも始まりそうな時に
エリア外から参加されても正直困る
みんな待たせちゃうし
PT募集機能の[未コンプリート]の仕様を変えてほしいです。
現状このタグを付けると零式とかの募集で今週未コンプでもコンプ経験があると参加できません。
この[未コンプリート]の対象を今週未コンプリートのみにしてほしいです。
よろしくお願いします。
別スレにもあるように、タンクは新式禁断が最強であり、ほぼ当たり前となっています。
しかし、PT募集する側にはそういった配慮や個別の設定をすることはできません。
募集文に書いたとしても、読まれなければ意味がありません。
参加ILをロール毎に個別設定できるようにならないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.