Originally Posted by
knar
PLL拝見して少しですがモンクを使ってみました。
無我の今回の調整について
ツール使用者が運ゲーでやってる人より安定して強くなってしまうためと仰っていましたが、そもそもどうしてそんな運に左右されるスキルを実装してしまったのでしょう?
元々あった疾風の極意を削除してまで新しく覚える無我というアクション自体に欠陥があったのではないでしょうか?
それに開幕の迅雷付与を早くしようというのはモンクにおいては序盤最大の課題であって、それの最適解を求めるためにリジェネなどをもらいtickを監視するというのは工夫の範疇に入る部分だったと思っております。それを監視するためのツールだったと言いますが要はメトロノーム的なものだったと聞いています。
寧ろ無我というアクションを使用するにあたっては、開発側でこの3秒周期を視認させるUIがないとおかしいのではなかったのではないでしょうか?
このような工夫をするのがダメですよ?使っていない人と火力差が出てしまっていますよ?というのであれば旧疾風の極意のような即時付与のアクションにするのが一番の解消法だったのではないでしょうか? 闘魂回しを避けたいのであればリキャストを延ばせばよかっただけの話です。
今回の調整の方向性に弱体化のつもりがないというのは正直通らない話ですね。
モンクの調整が入るとどうして操作感の良さを損なう方向性に行ってしまうのでしょうか。非常に残念に思います。