チンコロかます?(´・ω・`)
・・・チンコロかますぞコラッァ(´・ω・`)
Printable View
チンコロかます?(´・ω・`)
・・・チンコロかますぞコラッァ(´・ω・`)
今更なんだが
ハルブレーカー・アイルのモンスターたちって
UMAが多い気がする
サスカッチ(ビックフット?
ニンキ・ナンカ(参照:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%...83%B3%E3%82%AB
クラーケン
ハルペイア(ハーピー?
ただ「ショールム」こいつがよくわからん
シーワーム?スゥオーム?かな
「ヤ・シュトラの中の人」こと茅野愛衣さん、お誕生日おめでとうございます。
それはそうと(FF14の)公式ブログ見ました。キングスライムクラウンとかマメット・ギルガメッシュとか超ほちぃ><;
ってキングスライムクラウンは明日から買えるのね・・・
9月14日追記:早速買ってきました。それはそうとあらくれの男の位置が告知と違いますよね?
アートマ集めが大変だから、噛んで食べるアートマグミを作って商品化してほしい。
12個全部食べ終わることには最低でも1個はでてると・・・いいなw
明日の今頃は吉田の大合唱....になってなければいいなぁ...
明日の今頃は土地買ってハウス作って
FCのみんなとキャッホイするんだ!
え?個人宅…
2015年に韓国でサービス開始するみたいですね。
仕様はどうなるんですかね?
コリアデータセンター?
忍者追加で・・・・
水着やかぎりなく裸に近いミラプリをして
某RPGのロールプレイする強者が出ないか心配だ
βフォーラムで公式から回答があったけど、
・4カ国語版はクライアントソフトの中にあるフォントを読み込んでいて、4ヶ国語以外の言語(韓国語、ロシア語等)
は表示できずに文字化けする。
・非アルファベット言語をこの4ヶ国語版に追加するメモリ的余裕がPS3にはない。
様だから、国際サービスには加わらずに別サービスになるでしょうね。
韓国サービス開始かぁ・・・
どんな国にでもサービス展開するその心意気は素晴らしいけど
心配なのはアフターサービスなんだよなぁ・・・
情勢的に少人数かも知れないが絶対にゲーム上で戦争だとかの話題で騒がれるのはわかりきってると思うのだけど・・・
中国と同じようなサーバー展開するかどうか公式で回答して欲しい。
ゲーム上でも戦争だとかで嫌な気分になりたくない。
ここに載ってたけれど、
http://game.watch.impress.co.jp/docs...16_666817.html
やはり韓国サービスは独立鯖のようですね。
国際鯖でのサービスは今後も非アルファベット言語は祖国語の日本語のみということになるのかな?
確か今日のパッチでハウジング追加と言う話でしたが、メンテ明けが早まったとしてもハウジングエリア開放は時限式にしてメンテ終了予定時間かそれ以降と言った感じになればいいんですけどねぇ。
まぁ、今更言ってもどうする事も出来ないですが。
なんていうか、ゲームバランス考えてる人はMMOを皆で遊ばない人なんだろうか?ってぐらい微妙な調整が多いですね
おしゃれ装備はみんなで着て楽しむものなのにクラフターにムダに旨み持たせようとしたのか・・・
パジャマパーティとかして遊べないパジャマとか何の意味が?チンチラの皮ぐらいに放出してマゾいのは新式だけでいいのに。
ハウジングも購入後2ヶ月ぐらい使用されてなきゃ消去するぐらいの回転にすれば十分なのに
知り合いのまたハウジング買えなかった嘆きを聞く事になりそう・・・・
NQ/HQのレアを外します。と。言ってますが!? 持てるPC、持てないPCがいっぱいでるってこと?
相変わらず・・・ ですね(´д`)
(´・ω・`)今日も元気にハウジングスレが荒れ狂っております。 平穏な雑談スレに避難ですぅ
ハウジングスレはもう近寄りがたいものを感じますな(´・ω・`)
まあがっかりはがっかりですが正直みなさんもうちょっと冷静になったほうが(ry
シリウスのソケンさんアレンジが来るのが一番楽しみです(来ないかもだけどw)
私はメンテ明けまっさきにシリウス行きます(`・ω・´)
まぁハウジングは大変なのは分かるけど、1週間前くらいにはダメならダメで言ってほしかった感はあるね・・・
日本もうまく回ってない状態で中国進出とかしてるし、なんだかなーと思っちゃうよ・・・
ぜんぜん話題に上がらないけど砂の入手先が増えたのはいいですよね!絶対今日取りに行く(`・ω・)
(砂くらい最初からこれくらい放出しろとは思っていますが)
ハウジングスレをぱっと見た感じやっぱ土地少ないって意見が多い感じですね。
じゃあ、ここは土地の値段をもっと上げればいいんじゃないのかな!(すっとぼけ
14時間放送のライブで、サーバー増強は最後の手段、今あるリソースでどこまで増やせるか、なんて言ってたので、
増やせてもせいぜい1,2区画じゃないかと思っていましたが‥
2.4待ちとはいえ2倍になるとはかなり頑張られたんじゃないでしょうか。
と考えてしまうのは訓練され過ぎ?(・ω・)
でもそろそろサーバーを増やしてでも土地が欲しいですねぇ。
すごく重いんですけど、ハウジングのせい?
そんなに大人気コンテンツだったのかー・・・炎上商法?
「おまえのかーちゃんでーべそー」並みの内容のない発言が大半をしめてる>ハウジングスレ
まともに意見を交わしてるものはいいのですが、そうじゃないただの罵倒とお祭りしたいだけだろなコメントのせいで重くなってるのは・・・・むきー!!
ぼかぁシリウスのBGMの感想がフォーラムに上がるのを楽しみにしているのに、これじゃ重くて見れないじゃまいか!
結局サーバー増設しないと無理そうだし、2.4までは騒いでも無理そうだーね
やっぱり・・・ハウジングかー。吉田Pの書き込みもあったみたいですし。
ネクサスとかの方が重要だと思うんだけどなー。きっととてもめんどくさいよ?
サーバー足りないから過疎鯖統合するぜ!とかならないといいんだけど。
我々の過疎鯖ですら、過疎タイムのSモブが大人気過ぎて稼げないのに。
ロビーサーバー接続でエラーが発生しました
ってでて全然入れません…
この時間帯にメンテナンス終了するの考え直してはどうでしょうか…
運よくインできたので各都市の7,8居住区エリアを見てきましたが・・・
Sは売り切れ、Mもほぼ売り切れでした。
なんだろうなぁ、ログインの速さ勝負ですべてが決まってしまうのはなんだかなぁ・・・
たった2区画の追加とはいえほんとなんだかなぁ・・・(´・ω・)
ハウジングはもうこの際いい。。。
ログインさせろや
チョコボ鯖が、鯖ごと吹き飛んだ・・・・す、すげぇ。チョコボの人民すげぇ。
ニュースをみたら
2014/09/16 Chocoboワールド 障害発生のお知らせ(9/18)
2014/09/16 Bahamutワールド 障害発生のお知らせ(9/18)
ってありましたが、いろいろ心配・・・主に日付とか
同じくバハ鯖もどこかへ行ったみたいですね。
平手打ち発動時の表情が不適固定になるのはミスマッチ過ぎるなあ…
チョコボ鯖とか毎回落ちてるんだからいい加減対策して欲しい…
もう、毎回過ぎて飽き飽きだわw
もはや恒・例・行・事。
ハウジングの土地購入の開始時刻を合わせるためピークの20:00にサーバーを解放したのが敗因ですよね、これ