新しい零式が来るといつも思うのですが、pt募集の設定に通し攻略のチェックをつけて欲しいです。
連戦設定
■1層
■2層
■3層
□4層
1-3層攻略〜 みたいな、その上でpt検索にも通しでの検索も出来るようになると
各層での単体ptを見つけやすくなりますので...
消化が始まると通しか、単層か、すごく見難いので。
Printable View
新しい零式が来るといつも思うのですが、pt募集の設定に通し攻略のチェックをつけて欲しいです。
連戦設定
■1層
■2層
■3層
□4層
1-3層攻略〜 みたいな、その上でpt検索にも通しでの検索も出来るようになると
各層での単体ptを見つけやすくなりますので...
消化が始まると通しか、単層か、すごく見難いので。
実現するのは難しそうだなと素人考えでも分かるのですが、「直前に選択していた製作手帳の製作物の必要アイテムについて、マーケットボードに一覧で全て表示してくれる検索」を何とか実装して頂けると嬉しいです。
一応、今でもCtrl+Nで必要素材を確認することもできますが、上記のような検索結果を一気にマーケットボードで表示してくれると本当に便利だと思います。
ファッションアクセサリーとしてグリーナーが背負ってる旅行鞄が欲しいです!(ゴブリン族が持ってるのとかでもいい)
暁月のオオヌシコンプアチブかなんか達成した時に釣り道具一式が入った鞄もらえたりするのもいいかなと
後は腰とか背中につけるでっかいカワイイリボンとかコウジン族の甲羅とかもあったら欲しい
ヒーラーの木人に極神竜の回復しないといけないやつを実装してほしい。ヒーラーで殴るなら誰でもできるんや~
あとそれに連なった点として、
・ヒーラーロールのクエストのバトル時
・NPC操作バトル時
以上の時、友好NPCやヒール対象をPTリストに表示するようにしてほしいです。
マウスキーボードだとキャラクターをクリックしないといけないのはまだ操作が直感的でいいのですが、
パッドコントローラーだと非PTキャラクターの指定操作が分からなかったり慣れていない人には酷だと思います。
どちらにしてもPTに居ない人をヒールするのは限られたコンテンツやで状況しか存在せず、
PTリストに居るキャラクターのHPを見て回復するようにしなければ練習や経験にはなりづらいと思います。
Dev Tracker(開発者投稿) 見直してみて、
最近の日本語フォーラムへの反応少ないなぁ&あるのは事務的で形式的なものばかりですよね。
雑談や余談レベルの些細な事でも…etc もう少し反応あるといいなぁと思っています。
各種動画配信内で、開発側がしっかりフォーラムを見ている事も、意図した事が上手く伝わっていない点がままある事なんかも口にされていましたが、
だったらそれこそフォーラムに「こんな意図なんですよー」とか、「ここの部分はどうしようか検討中ですが、プレイヤーの意見もっとください」とか、ポストしてくれてもいいんじゃないでしょうか!?
これまで何度か難しいと回答されていましたが、リアルタイム記帳ではなくて、例えば何かのクエを受けたり(RW)指定の装備をしてたり(妖怪)バフをつけてたり(収集品)した状態で対象の MOB を倒すと一定確率で討伐証明アイテムをドロップして、それを納品すると記帳されるようなものなら実装難易度は下がりませんかね?
データを持ち歩くのが難しいというのが諸々の手帳が実装されない理由だったと思うのですが、
あれって見るの宿屋限定にしても難しいんですかね…難しそうですね…見れなくてもデータ自体は持ち歩いてそうですし…
【要望】
聖剣伝説30周年記念に合わせてコラボイベント実施を。
景品は聖剣伝説の代表的キャラクターの衣装とマウント『フラミー』(勿論専用BGM)で。
庭における木人のレベル選択がしたいなあ
いろんな種類の木人をおくにしても庭具の数も倉庫のスペースもカツカツでカンパニーチェストから取り出すにしても手間ですし、やはり適正レベルで殴りたいと思ってしまうので…
たぶん仕様だと思うのですが、
ファッションアクセサリーの傘を出した状態でテレポを行うと、
体が浮かない不思議なモーションのままワープする姿が見られます。
なので、傘を自動でしまって、
テレポするように直ったりするのでしょうか?
面白いのでそのままにしたいと要望があるとか、
コスト的に手間だったりするのでしょうか。
フェイスと行くダンジョンにおいて、アルヒノ等ヒーラーのフェイスに復活魔法で生き返らせてほしい。
プレイヤーがギミック死したら即ワイプは厳しいです。
だので自分はフェイスを使ったことがほとんどありません。
もう出てそうで申し訳ないのですが、ロドストの右上名前の横の顔に!マークが付くのですが自分の日記に対するコメントやフレンドが何かしたときなどに付くと思うのですが実際開いてもなにが新しい情報かわからないので!マークを押したらまだ確認できてない内容一覧等が開くなどできないでしょうか?
インベントリにテキスト表示モードが欲しい。
ハウジングの庭のNPCとして「お世話・お掃除用オートマトン」とか実装できませんかね?
青燐水タンクを入れておくと、それを消費して畑の「手入れ」、チョコボの厩の「掃除」をしてくれるとか……
6.1で実装されるFF14版ぶつもり……ではなく無人島開拓に、バディと一緒に遊んだりまったりするためのコンテンツがあるといいなあ、と夢想しています。
GSチョコボレースもバディではないレース用チョコボとの共闘なので……もうちょっとバディと一緒にいたいなあ、なんて
「しゃがむ」をスペシャルにしてずっとしゃがんでて欲しいです
ララフェルとお話するときに片膝付くの、ちょうどいいんですよね
PvPの交換物、ある程度取り尽くしてしまうと使い道がなくなって気づけば戦績があふれてしまっているので、例えば1万とか2万全額消費とかでもいいので最新のマテリア等に交換させてほしいです。
もしくはfateの納品証のように一定個数貯めたらなにかと交換できるようなものを追加するとか。戦績の使い道をよろしくお願いします!(’ω’)
例えば、メインとサブキャラがいたときに、
HUDやコンフィグの設定状況をコピーできるようにしてほしい。
サブ作っていちいち設定を作り直すのがめんどくさい。
サブ作ったってお気に入りの設定やHUDやマクロは変わらないわけで。
どのキャラからコピーしますか?本当にいいですか?的な確認は必要だと思いますが。
モブ手配書の任意のページを目的リストに(できれば複数)セットできるようになると、モブ狩りしてる時にいちいち手配書を開く手間が省けてやりやすいですね。
エリア名、討伐対象、討伐数を表示。討伐が終わったら自動的にリストから消去される感じで。
おすすめコンテンツ>モブハント でご希望の事が出来ますよ
迷彩柄が好きなのですが現在ニーアレイドの脚のみ、
更に女だと迷彩じゃなくなるのが悲しいので
カララントに迷彩柄が欲しいです。
完全にコスト無視で言えば、
カラーとは別に模様のカララントが付けれると最高です。
迷彩柄&白のカララントで白の迷彩柄に染めれる、みたいな。
そんな感じでドット柄とかチェック柄とかも欲しい…
ブラックボゾム・ドレスを染色出来るようにして欲しいです!!よろしくお願いしますm(_ _)m
8人パーティー向けの宝の地図に関しての要望です
・地図の解錠者がムービー拘束される
・非解錠者は特定位置に居ることでムービー拘束されない
・ダブルアップシステムが、報酬2倍ではなく実際は1.5倍である
ムービー拘束に関して何とか調整したり変更してくれるとうれしいなぁと思います。
ダブルアップシステムは報酬倍率はきにしてないので、反映とレスポンスを高速化してほしいです。
また提案としては
・ダンジョン内の最終区画だけ手動で宝箱をあけるようにする
・ダンジョン内の最終区画以外の宝箱は自動で解錠する
・フィールド上の宝箱はこのまま手動解錠でOK
・特殊モンスターは出現した段階から自動で敵視が始まって敵視リストにすぐ乗るように変更
現状のままでも充分楽しいコンテンツで演出面でも楽しめるのですが、テンポ面が悪いかなと前々から思っています。
(そういうコンテンツじゃねーからこれ!って言われたらもう終わりなんですけね^p^)
テンポ良くノリノリなBGMのままドンドン進行してサクサクサクっとできたら最高だなぁと思います。
マップに関してです。
未踏破の場所にあるエーテライトの名前は、当該エーテライトのある未知の土地に足を踏み入れるか、
交感する、若しくはメインクエスト等で場所の名前を明かされるまでは
「????」にする等して、伏せておいて欲しいです!
微妙なネタバレ感があるので・・・。
エモート:死んだふりについて
「ポーズを変える」が反映するようにしてほしいですオナシャス!
メモリ的に難しいかもしれませんが、、カララントが荷物をかなり圧迫しているので、クリスタルやシャードのように別枠で管理されると嬉しいです。
所持品のクリスタルのページのつぎあたりにカララント一覧が載っているページを追加し、それぞれのカララントの下に所持している個数が記載される感じでしょうか?
幻討滅はいつ帰ってくるのか…
6.1では極ラスボス戦が実装されることと思いますが、せっかくの第1期ラスボスなので
直ドロップの武器を一手間かけてエンドウォーカー武器(IL+5、エフェクト追加)にするみたいな仕掛けが欲しいです。
ボイジャーが持ち帰ってくる素材をすべてNQに…
調理師の秘伝書「その他」に「ミラージュプリズム」のレシピを追加して欲しい。
新規の方が、早くミラプリしたいなぁー!とプライパンを振っている姿を見てしまい目頭が熱くなりました。
今更ながら調理師だけ無いの可哀そうじゃありませんか?
その3があるにも関わらず1に投稿する人がいて、そちらがロックされました。
管理者投稿にて新スレッドを立ててとありましたがこちらのスレッドがあるのでその4はまだ立てないでねというアピールしておきます。
あげ投稿にならないように要望も…
イクサル族の蛮族クエどうにかなりませんかね…何往復もさせられるのが面倒で面倒で。
ストーリーのため、アイテムのために進めたいのですがなかなか重い腰がよっこいしょしません。
フィールド上でも任意のレベルにレベルシンクできる機能があると嬉しいです
(用途)
・新規プレイヤーさんの練習に同伴するとき、レベル差をなくしてプレイできる
・木人で特定レベルのスキル回しを練習するときに使う
レベルシンク中は経験値の入手並びにアイテムドロップ無しになっていいので…FATEで出来てるからなんとかできないかなぁ…