エンピレアムに引っ越し用に作ったサブ子で応募してみたが、区画を間違って応募してしまい、両方当選していたらどうしようっていう、両方当選する前提の悩みが出てきた!w
メイン子が応募した所が、2票
サブ子が応募した所が、4票
明後日の朝が楽しみだw
Printable View
抽選は牽制しあっている感じがするね
自分も直前になってから参加しようと思ってるから一気に増えるかもね
初日に0票だった土地をいくつかチェックしておいて、昨日改めて確認しに行ったら流石に0はなくなってましたね。
今日の23時までですが何かがあって申し込めなかったとなると悲しいので1票しか入ってない中から選んで申し込みました。
その時点では二分一、果たして最終的には何人での勝負になるのか…果たして土地を得られるのか…楽しみですね。
結果をすぐに知りたいから、時間になったら見に行こうかな…。けど夜更かしするの辛い年になってきたしなぁw
どこに書いたらいいのか分からないのでここに書きますけど、
カットシーンのモーションだいぶ凝ってきてますね。
まだ6.1の始まりしか触ってないですが。
メインクエストの喜びに震えるグラハだけでなく、
その様子を気づいて少し驚いて迷ってみたいなのがクルルさんの目の動きだけで表現されたり、
図書館で本が落ちてきた時にリアクションだけじゃなく押しつぶされる耳とか。
メインクエだけでなくサブクエのミソロジーでさえベイビーオポオポが駆け上るシーン、
オポオポの重さで体の軸や肩、腕がブレるのが重さと存在感を感じるいいモーションでした。
そういうのが好きなもんですからもうそっちばかりに目が行って感動してました。
PvPアクション分や笠対応などでもモーション大変だったでしょうに本当にお疲れ様です。
ハウジングの抽選結果が発表されたけど、フレンドが応募してたとこは参加者7人なのに「抽選参加者はいませんでした。」って出るのは仕様なんだろうか。
ハウジングの抽選バグっぽいの、発生した理由もなんとなくわかりますし、こういうのって実際問題として実地環境じゃないと発覚しにくいっていうのもあるので私からはあーだこーだ言わないのですが、
とりもあえず「抽選人数が一人しかいなかったのに外れた扱いにされた人」はちゃんと土地を確保してあげてください。そこだけは本当に…。
フォーラムが重いのはこの不具合のせいですかね・・・
追記:
海外DCでも起きているとか(外部情報ですが)
どういう対応になるんでしょうね・・・
うーん。
こっちのほうは普通に抽選結果でて購入できてるけどこの不具合の程度を運営がどう判断するかよね。
抽選やり直すにせよしないにせよ遺恨残りそうだし…。
ストーリーやコンテンツはとてもよかったのですが、いろいろと不具合が目立つパッチになってきましたね…
ユーザーが増えてきたのもありますがパッチノート朗読会のジョブ調整のときのアレもあって
ちょっと…なんか…うーん
6.1でハウジングエリアの土地もFC用と個人用にわかれたわけだけど混在していたのが2/3FC用になったことで個人用の土地の争奪戦が余計に激しくなっただけだと思うのは自分だけだろうか…。
エンピレアムに引っ越ししたところ、庭具の倉庫の中身が全消滅しました。
同じバグの方はいらっしゃいますか。。。
土地の抽選と購入が正常に出来た土地で落選した人が返金対応されない不具合も出てるっぽいですね...。
細かいバグなんかは今まであったし笑える範疇だったけど、今回のは規模が規模だけにちょっとショックを受けています...。
深夜にもかかわらず今まさに調査してるらしいので、どうか開発運営の皆様、無理だけはなさらぬよう...。
PvPが好評になるとより一層PvPのようなコンボ自動置き換え等の簡易化されたスキルをPvEに求めそうだなと思いました。
抽選で不具合発生してるのか…怖いな…って思いながらログインしたら普通に落選してて当てた人が既に家建ててた。
悲しみ。
深夜4時に吉田Pのメッセージ掲載。
寝る前で抽選結果の報告にビックリして対応に当たったのか、
それとも叩き起こされたのか…
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...e156c30e430001
セキュリティトークン(ハードウェアトークン)のファイナルファンタジー14暁月のフィナーレ版をつくって欲しいです。
漆黒のヴィランズでは発売されていたようですが現在売切れです。
スマホ使用中でソフトウェアトークンを起動できない場合に、ハードウェアトークンでワンタイムパスワードを出せたら便利だなと思います。
欲しい方達、多いんじゃないかなあ?
きゃー、そうなのですか〜( ・∇・) なるほどです。
フォーラムに投稿してよかったです。
教えてくれてありがとうございました。
抽選システムってかなり大変だとか前に言ってた気がする、気がするだけかもしれない
休日返上で対応に当たってそうなスタッフさんがた、無理せず頑張ってください
ミスしたこと自体よりも理由と対策が大切ですしね
ハウジングとバトル関連はめちゃくちゃ高い関心事故にシビアですなぁ
今回タタルさんがくれたウェイファーラー装備、だいぶ好きです!
しばらくメインジョブはこれをミラプリしてようと思ってます。
でも、なんで脚防具はなかったんだろう:confused:
(かわりにセーラーブレーを黒く染色して履いてます)
流石にロールバックは無いだろ。と思った日曜日の夜。
抽選システム作ったスタッフは生きてる心地しないだろうなぁ。
以前みんなで一斉に花火あげたり一斉にCF申請したりなどのテストを、ネタバレにならないコンテンツに限ってテストとかしてもらえたらプレイヤーとして協力は惜しまないのになあ…なんて考えました。
6.1でいえばハウスの抽選とクリスタルコンフリクトあたりです。
特に報酬なんか用意しなくても参加してくれる人多いんじゃないかと。
むしろ先取りでテストに参加できたらそれがご褒美みたいなものですね。
抽選は難しいと思いますがそれでも対応しようとしてくれた運営を責めようとは思えないな。
まぁ土地購入は競争率高いので今回に掛 賭けてた人は気が気じゃないのも理解出来るけれど。
ロールバックはソシャゲでも地獄のような手間がかかる上ロールバック中にも別な不具合が起きる可能性もあるし、本当の本当に手段がなくなってからだと思います。
0番当選した番地だけ再抽選するくらいじゃないかなぁ。
抽選や結果表示が正しく行われている土地と、不具合の発生している土地が混在しており、
内部抽選は正しく行われ、当選者も存在するのに当選番号が0と表示されるケースがある
応募が1件しかないにも関わらず、応募者がいないと表示され当選されないケースがある
複数人でのフレンドやFCメンバーでの応募なのに、当選者が存在しないケースがある
この文章を見ると、既に当選者が出た所は正しく処理されたと解釈も出来ますが、そうとは名言されてないのがなんとも中途半端な表現だなぁ
黒い画面にでっかく「つづく」を変えてほしいな
くそでか「つづく」は結構好きなのでそのままの方がいいな
詩人バグも割とクリティカルとは思ってんだけどこっちについて一報ねえのは気にはなってる
詩人メインからすれば相当ストレスだと思うんだけど
唐突に思ったんですけど、なんで「平手打ち」エモートのアイコンは青(恐らくネガティブなものの意味だと認識している)なのに、やるときすっごい笑顔なんでしょう・・・?いや別に好きだからいいんですけど
PvPで人殴るの嫌・自キャラ殴られるの嫌てのちょいちょい見たことあるけど
今回の新アライアンスのラスボスのあるギミックに対しては何かないのかな
自分もギミック対象になりましたが、殴られてるのはモンスターであり自分自身じゃないので特に気にならないです
また他のメンバーが対象になった場合も、それはモンスターであり中に人がいないので同じく気にならないです
もし倒したものの上で延々ジャンプするような人がいたら対象キャラ問わず気分悪くなりそうですが
UNIQLOでファイナルファンタジーシリーズのコラボTシャツが4/29発売予定ですね!
もちろんFFXIVのバージョンありましたよ!
コンプリートのセットもあって・・・悩む!(笑)
忍者がトッシングウェイって呼ばれてたのめっちゃ好きだったんだよなぁ…。忍者メインの人は笑えなかっただろうけど…。
侍も今、ひたすら震天打つか、九天でクルクル回ってるかのジョブになってるから、なんか面白い〇〇ウェイって呼び名つかないかな…。
ハウジング抽選不具合問題は解決に至るようで何よりですな