白はもっと属性の力を補助に使っていいんだよ?といいたくはなりますね、ヒラなのに属性を攻撃にしか使わない…
スキンを占有化、消費MPやや重め、詠唱やや遅め、カット率やや高め、効果時間20~30秒程度にして戻してもいいと思うんですけどね。
あとはアクアオーラ。ノックバック+バインドのみって必要ですかね?
魔法威力がMND依存に変更されるので攻撃の合間に回復差し込みやすくなりますし、メインのソロ時に使えということにしても必要ないんじゃ?
と思うので別の補助的効果に差し替えとか期待したいんですが…
Printable View
白はもっと属性の力を補助に使っていいんだよ?といいたくはなりますね、ヒラなのに属性を攻撃にしか使わない…
スキンを占有化、消費MPやや重め、詠唱やや遅め、カット率やや高め、効果時間20~30秒程度にして戻してもいいと思うんですけどね。
あとはアクアオーラ。ノックバック+バインドのみって必要ですかね?
魔法威力がMND依存に変更されるので攻撃の合間に回復差し込みやすくなりますし、メインのソロ時に使えということにしても必要ないんじゃ?
と思うので別の補助的効果に差し替えとか期待したいんですが…
ダイアにまったくバリアがないってことはない(バハ行くレベルでってことなら確かに)
ただバリアがないからレイドで席がないっていう理由はないでしょうね(相方にバリアヒラを普通入れるから)ならストスキあっても驚異にはならないから残っててもいいと思うのだけれど・・・
ほんとこれですね。今回はヒラなら白がってことですかのう。だからこその要望なのでいずれ改善していただけると助かりますね。
いたちごっこにはなるけど白に限らず愛着あるジョブだけそのままだったら声があがるのは仕方がないと思います。
”着替えられない”って一括りにされてしまうのもちょっと嫌ですけど、愛着があったりする人もいるのではないのでしょうか。そもそも着替えろよってんなら今までの他ジョブの強化要望も必要なかったのでは
成程、一理あります。あくまでもファミ通の記事のものがそのまま実装されるという仮定でお話をしますが、
4.0以降はヒーラーのみならず多くのダメージ軽減スキルが実装される予定です。ナイトのパッセージ・オブ・アームズは当然として
キャスター共通のアドルもありますし、学者の野戦治療の陣は10%いつでも軽減できます。
単体であれば近接共通の牽制や暗黒騎士のブラックナイト、レンジャー共通のパリセードもありますし、これだけではなく他にもあるでしょう。
占星術師が学者に変わっただけで耐えられない攻撃というのは存在しないと言い切れます。
それに、バランス調整は早期攻略レイドだけを見て行えば良いものでもありません。
せめてレベル50時代に追加されたストンラスキンくらいは残しておいてほしかった・・
白のリジェネが消費MP840、一方ダイア占のアスベネの消費MPは1320…
白の女神の効果が15秒から21秒に、占のMPは24秒から21秒に
さらに白はリキャ120秒で効果時間12秒の消費MP0アビリティにアサイズのリキャは90秒から60秒にと大幅にMP問題が改善されました。
次からは占はMP管理が結構シビアなジョブになりそうな気がします…