返信ありがとうです。
こちらも色々とやりくりしてみたのですが状況は変わらずでした。金評価でも奇譚が出ないというのがどうにも解せないです。
正直不具合ではないかと思いゲーム内から不具合報告だけしてみましたが、メンバー外のフレ等に聞いてもほぼ「レベリング中か貢献値」でしょ、と言う答えしか返ってこないので出来たらCEにおける貢献値の仕組みの説明をお願いしたいところです(ボズヤ外の一般F.A.T.E.やエウレカでは敵視で決まっていた)
Printable View
攻城戦の暫定対応について。
攻城戦がほぼ常に48人埋まるようになったのは良いのですが、どんなに行きたくても抽選で漏れる可能性がそこそこあるというのが今の不満点として大きいと思います。
なので、「城がそろそろ湧きそうならCEに参加しないでおく」という城を重視したプレイをすることで、城にある程度安定して入れるようになるのが、参加申請1分・追加参戦6~7分という案なのだと思います。
勿論、これを実装してもCEの参加人数が減ったり、城の抽選から漏れることはあると思いますが、現状よりは良いと考えます。
私はこの案のデメリットがあまり思い浮かびませんので、技術・コスト的に可能なら実装して頂きたいです。
理解しました。つまりタイミングが分かってる人からすると申請一分のほうがCEに入ってる人が除外されてほぼ確実に参戦できて都合がいい、ってことですね
なんか申請1分の方が全体のためになるのかと思ってたのだけど、そうでもなかった
それは「この方が(自分の当選率が上がって)良い」の括弧部分はちゃんと見せて要望しないと、運営もプレイヤーの本音を見透かすから無視される気がする
ていうかぶっちゃけそういう絡繰り利用して当選率あげて周回してる人に足止めかける目的が今回のパッチだろうから、考慮した結果この6分待ちじゃないんですかね
それに対する不満は止めないけども、全体にとって良いかのように言うのはナシだと思いました
CEはゲーム的にはミッションなわけで、攻城戦への参加確度を上げるためにはCEを放置することが最適解になるよりも、積極的にスカーミッシュやCEに参加している人が、そのために攻城戦への参加確度が下がってしまう事の負のインセンティブを解消して「発生したCEには積極的に参加して大丈夫ですよ」という形にしたかったのだと思います。
現在不満が出てるのはその方法で後発は参加出来ないなんてことは全くなかったのにわざわざ競合しやすくしたことに対してでは?
今回の調整が全体のためになっているのなら調整不足だなんて意見は出ないはずですよね?
申請6分のせいで城待ってたのに弾かれて時間が無駄になった!って人が多く出てるからです。
城に絶対行きたい人は直前に我慢していれば確実に入れますし、CEも参加して城にも参加したい人はあとから追加で参加出来れば美味しい。城だけに行きたい人が多ければCEに行くことを選んだ人は諦めれば良いでしょう。
申請1分追加6分の方が明らかに全体のためになってると思います、城目当ての人は確実に、どっちもやりたい人もあとから入れる猶予がしっかりあるんですから。
今のままではCEはどうでも良くて城に行きたい人も弾かれてしまうので、ストーリー進めたいのに当選しない問題も起こっていますし。
いつもお世話になっております。攻城戦申請に関してですが、初見の方は優先的に入れるように設定されているのでしょうか?
本日、初見の友人とパーティを組んで攻城戦へ申請をした所、抽選漏れしました。ボズヤはエウレカより色々な方に遊んで欲しいという意向で作られたと聞いています。このままでは初見の方が入れずの城難民が出てしまうのでは?と危惧しています。時期を逃すと過疎化してしまってクリア出来ず…という可能性も考えられます(考え過ぎでしょうか)。ボズヤは、松野さんがストーリーを執筆されていて、とても良いものなので、せめて初見さんは優先的に入れるようにして頂きたいです。まだまだ更新されていくコンテンツだと思うので、ここで脱落者が出てしてしまうのは勿体ないと思います。何卒一考の程を宜しくお願い致します。
現時点のレジスタンスランクをガンゴッシュから突入するNPCから確認できませんかね?
今のところボズヤ入るかロドストでしか確認できないのが地味に不便です
エウレカではできるんでこっちでもできるとありがたいです