Originally Posted by
pomepome
クリスタル0問題って知ってますか?
もともとがこの案そのまんまの『クリスタルまでが目標、そこから先上を目指す人でランク争いを~』って触れ込みだったんですが結果どうなったかよくご存じなはず。
これやってしまうとどうなるかって言うと、スタートダッシュに遅れた人たちはクリ0であきらめた人達を引き続けるので延々地獄をさまようことになります。
たとえばクリ0からクリ500で幅狭くマッチさせたとしてスタダ決めて500以上に抜けれないと、勝てないからとクリ0で好き勝手やり始める人を引き始めるようになるし、其れこそこれを利用して特定の人のレートを下げたりが発生します。
500以上稼いでもたまたま負けて500切ったらクリ0とマッチする地獄マッチに逆戻りとか誰もやりたがらないって思いますよ。
少なくとも私は1ミリも楽しくないと思います。
降格無しはダメ絶対。
全階級のマッチ幅狭くするだけでいいと思います。
そして、それをシーズンの最初に大々的に発表するのが一番効果があると思います。
途中でやられても『ワイには関係なわい』ってなる人がほとんどです。
シーズン最初に『今回はマッチ幅を狭めました!是非挑戦してみてください』ならちょっとやってみようかなって人も出てくると思うんですよね。
サブキャラについては割愛
降格無しは反対です。幅を狭めるだけで良いです。
幅狭くして降格するのはその人が原因のほとんどなので、適正だと思います。