マーケットに過去に自分で出品したものの扱いに関して。
NQと同等に扱われているHQアイテムを、
文字の色を変えて表示して欲しいです。
品質を落として出し直す目安にしたいです。
Printable View
マーケットに過去に自分で出品したものの扱いに関して。
NQと同等に扱われているHQアイテムを、
文字の色を変えて表示して欲しいです。
品質を落として出し直す目安にしたいです。
ヴィエラの髪型にたいする要望です!
現在サブの方でヴィエラ♂として遊んでおりますが、髪型が少ないのは理解した上でやっぱり選択肢が狭いなと感じてしまいます。
なので、ヴィエラ♀の髪型を使えるようにはならないでしょうか?もちろんその逆もあればいいなと思います
ヴィエラ♂は中性的な顔をしているので似合うのではないかな、とおもっています!
ジョブごとのオシャレ装備を、ミラージュドレッサーに登録すると、ジョブ関係なくミラプリ出来るようにして欲しいです!!お願いしますm(_ _)m
注意:これが実現しても、その多大な労力に見合ったリターンは得られません。せいぜいイフにファイアを撃たなくても良くなるくらいです。
--
今のシステムで仕様上の整合性を保ったまま、最小限の改修で、攻撃魔法に属性という設定を再適用する方法を考えてみました。特に意味も目的も有りません。最小限と言ってもかなり重いです。
基本方針として、キャスターのロールアクションに極性内での属性を切り替えるアクションをそれぞれ追加します。星極性は「火→風→雷」、霊極性は「氷→土→水」で切り替わります。当然魔法も属性によって名称とエフェクトが変わります。威力などの性能は同じまま置き代わりで対応。
なお、他のロールの攻撃魔法は全て無属性の別名称にしてしまうのが一番手間がなさそうだとの結論に至りました。白がエアロとかストーンを撃つのは、黒が使えないことで存在そのものが消えてしまうのを避けるためだけだと思っているので(でも白魔法の攻撃魔法は多少使えないと設定的に駄目かな……)。
以下、雑に思いついたジョブごとの変更。
黒魔:AF と UB の F と B を属性に直結しない名称とエフェクトに変更。サンダーは選択された主属性に寄せて、バーン→エアロ→ショックに変化。
召喚:召喚獣にラムウ、リヴァ、シヴァを追加。バハは闇属性、フェニックスは光属性扱いに。これだけでもスキル構成を大きく見直す必要がありそうな予感。
赤魔:白魔法黒魔法の分類がイマイチ良く分かっていないので、コンセプトと喧嘩しないか心配ですが、エアロとサンダーはどちらも星極性なので、一方を霊極性の黒魔法に変更する必要があります。それ以外はヴァル付けるだけで良いんじゃないかな。
あとは魔法じゃないけど属性を持っていそうな忍術などの扱いも別途検討する必要がありますね。
そんな妄想でした。
ルレに「IL下限ルレ」が追加されたら楽しいだろうなぁと。
こないだ下限でリットワテインいったんですが、だれもギミックとか知らないものだから3回ワイプしました。でも凄く楽しかったです。
他にも下限でみんなで遊んでたのですが、「あ!この敵こんなことしてくるんだ!」という発見がいっぱいでした。
開発者様的にも、それを知ってもらえるのは嬉しいことなのではと。
なので、下限レベルレ、下限討滅、下限レイド等が追加で用意されて、そのぶんトークンや経験他報酬にボーナスがつくとユーザーが取捨選択できていいのではないかなぁと。
ただ、ルレの総数が今の倍になるのは流石にまずいので通常ルレか下限ルレか、毎日クリア報酬がもらえるのはどちらかのみでいいとは思います。
とはいえ、やはりあまり細分化するとルレの集まりが悪くなるかもしれないので、
今までの通常ルレに、プラスで下限レベルレ(全ダンジョン対象)を試験的にひとつ追加するくらいのほうが現実的かもしれません。
暁月から追加されたお洒落装備であるレッドリボンやサベネアンリボンを、踊り子のエトワールヘッドドレスのようにでかくしてほしいです。
ピンポイントの頭飾りとしては前者はちょっと小さすぎる!ように思います。
放送で言っていたんですけどどこだったかは忘れましたが
フレンドリストやフリーカンパニーなどでオンライン状況の確認で1つ1つ確認ではなく
1人確認したらまとめて複数人状況確認してほしいです。
今後DC間などワールド外フレンドが増えていく場合、より面倒になると思うので
というか今でも面倒なのでやってほしいです。
クルルさんなりきりセット 暁月(フードオープン&クルルポニー髪型付き)バージョン
追加で課金販売して欲しいなぁ!
パッドでワンポチでCFの選択解除ができるようにしてほしいです。
1番下の解除ボタンまで移動するのが地味に手間です。
現状、PS4で言うところの⚪︎と□が同じ機能なので
□を解除ボタンにしてほしいです。
ボブカットとか、ふんわりしたショートが好きです。
ミコッテの初期ボブカットは古くからあることもありデザインが粗いので、満足できるボブカットがほしいです。
ミコッテの頭部と合わせるのは難しいと思いますが、造形よければ課金であっても購入しますので、ぜひご一考いただけると嬉しいです。
格闘ゲームのようにコンボというかスキル回しを画面の表示通りに入力していくチャレンジモード(プラクティスモード?)が欲しい
スキル回しは調べる文化になってるのは分かりますが、ある程度のスキル回しが出来ることが大前提になってるコンテンツは存在するので
ゲーム内の何処にも載ってないのは、何か違和感を感じます
お団子の髪型の、お団子無しVerが欲しい・・・
ア・ルン・センナの髪型が欲しい。完全に目が隠れるタイプの髪型。
守護天節のフェイスペイントのララフェルのやつの位置修正...なんでアゴやねん
ここで合ってるのかは分かりませんが、PT募集の欄の事なのですが、最近のレイドコンテンツで、処理法の記載やらなんやらで備考欄がカツカツだったりするのですが、
【募集するコンテンツ名】
(ロット方式、コンテンツ内の進捗度)
【いつもの備考欄】
みたいな感じで、これだけは伝えて起きたいとか、なんか見たらとりあえずしたい事が伝わるみたいな感じとかって出来たらいいなって思ったのですが、中々伝え方が良くなくて申し訳ありません!
結構見ない人が多かったり、書いてるけど、備考欄の最後の方で見落としてる人が多いので、目につきやすくなればいいなと思い書かせて頂きました。
ヴィエラ♂にマーセナリー対応して欲しいです。何卒よろしくお願いします!
シーズナルに強制PT入れないでください。
時間かかってもいいのでソロでもできるようにお願いします。
よくわからず参加したものの、各ボス?で碌な説明もなく、効率解説までされる始末。
戦闘IDは目的が明確なのでいいですが、シーズナルで効率周回に付き合わされるのは勘弁してほしいです。
せっかちなので、ルーレットの表示と違うロールが不足していて、それで即シャキした場合にもボーナスが欲しいです。
守護天節、そろそろルヴェユール兄妹追加してもらえませんかね?暁月も来ましたし……
作れない理由があるなら何かなと思って。ベースが子供キャラだからだとしてもリーンちゃん居るよなと思ったり、
モーション自体がそもそも難しいのか?と考えます。
個人的にルヴェユール兄妹、強いてはアリゼーちゃんめちゃくちゃ大好き推しなので、今後何かしらの戯れる機会が欲しいです。
錬金の分解スキルだけなかなか上がらないので、
分解できる錬金カテゴリのアイテムと、宝箱やリテイナー等からの入手頻度を増やして欲しいです!
公に。。。なりたかった。。。次回はぜひ守護天節に公を。。。
麻雀放送を見ながらルーレットしたりドマ式麻雀やってます
ふと思ったのですが、
ドマ式麻雀のプレイウィンドゥの大きさを、大きめに変更できたらいいなぁと思いました。
大きくすれば牌が見やすくなり集中できるので。。。
透過のシステムはそのままでいいので、ご一考いただけると幸いです。
無人島でハウジングできるようになればいいな。なんなら建てるところから出来て間取りも弄れるようになれば最高なんだが
総人口が5%以下のロスガルとヴィエラの髪型対応にコストを使うより、総人口95%向けの新規髪型にコストを使ってほしいです。5%のユーザーがいなくなるのと、95%のユーザーがいなくなるのとどっちがいいか明確です。また、ユーザーがどんな髪型が欲しいかわからないのでヘアーカタログデザインコンテスト、マウントデザインコンテストをユーザーの投票式にしてユーザーの求めているデザインのものを実装してほしいです。
チョコボ装備はもっと可愛いもの、ラフなもの、軽やかなものも増やして欲しいです。
特に蛮神ドロップ装備がそうですが、トゲトゲだらけのものものしい重装系は見た目がどうしても重苦しく、
軽やかに飛ぶうちのチョコボに着せるのが可哀想に感じてしまいます。
特に羽の部分にゴツい装甲がついてると飛んでる時大変そうだな、、と。
もうこれは完全に個人的な好みの要望なのはわかっているのですが、現状は重装備に偏っている感じがするのでもう少し軽装も欲しいなと。
(可能なら蛮神ドロップ装備も、従来の重装バージョンと軽装バージョンあれば嬉しいですが)
あとは、チョコボ装備も染色できると尚嬉しいです!
暁月を迎えて各種ジョブに過去作を踏襲したスキルやカッコいい攻撃スキルが追加されて非常に興奮しました。
とはいえ、ヒラ以外のジョブの中には一番よく見る通常コンボが新生からずっと変わらないジョブもあります。
いい加減見飽きてる部分もあるので、新しいモーションや演出面が変わったりしないかなーと思う次第です。
アウラの髪型について
角ありの髪型がありますが
角なしのも欲しいです
木人討滅戦の制限時間を3分、5分、10分といくつか選べるようにして欲しいです!
持ち歩けるラジオとかがあったらいいな。(PLLの録音が聴けるとか、オーケストリオンの曲が聴けるとか)
エレゼンの女性の笑う、がまりもっこりみたいで「笑う」というより
下瞼が不自然に上がって「恐怖を与える」って感じのエモートです。
なので主張するのように瞳大きく開いたまま口元だけ緩く微笑むエモートが欲しいです!
木人討滅戦のBGMを変更できるようにしてほしいです。
アルファ1層(FF1の戦闘BGM)とかFF4のバトル1とか使わせてほしいです。
ドラゴンサイトをミニオンかマウントかエモートで復活お願いします涙
相手との距離をメートル単位で表示するHUDがほしいです。
射程の長い技を使う時など距離感が分かりにくい時があります。
こういう機能があると位置取りもしやすくなり大変ありがたいです。
ご検討お願いいたします。
トリプルトライアドの専用メニューにて、
実行できる「おすすめ」コマンドを、
暁メンバーや、蛮神、帝国ごとに、
カテゴリー縛りで行いたいです。
ハウジングの畑の手入れや肥料やりについて、キャスト時間導入してもいいからまとめてできるようになってほしい
スロウとかバインドとかスタンといった状態異常を使ったギミックを作って欲しい。
今、この手の操作が生きてるのって詠唱中断ぐらいなので、たまには陽の目を浴びてほしい。