ヴィエラでも装備出来る頭装備や、髪形を増やして欲しい。
帽子から兎耳が突き抜けてても良いと思うんだけどなぁ?
Printable View
ヴィエラでも装備出来る頭装備や、髪形を増やして欲しい。
帽子から兎耳が突き抜けてても良いと思うんだけどなぁ?
妄想過大な要望と提案です
アラガンメロンのミニオンで思ったのは
ミニオンのギミック半分に縦に割れるだけではなく、たまに4等分8等分に割れるとか
半分の割れ方が縦ではなく横に割れた時に割れた中からナニかが見える とか
割れた時に普段は赤色が稀に黄色になってる のようなオチャメなモーションも欲しかったです
新生初期から「NPCにこのエモートをしろ」というクエストがいくつかあるかと思いますが、嬉しいことにエモートが沢山増えた分、目的のエモートを探し出すのが難しくなっています。:(
しかし、各種エモートは全てコマンド入力で実行することも出来るため、エモートの名前だけでなくコマンドも同時に表示してもらえればさっとエモートを実行できるかと思います。
せめてデイリークエストだけでも対応してもらえると嬉しいです。:o
ハウジングエリアもフライング可能にならないかな?|ω')
気ままに要望してみるけど、マウントで「水の上に浮かぶ」って実装されるといいなと。
水面スレスレを滑走するのではなく、船のように浮かび移動できるモードがあるといいなーと。
物資コンテナ:二号B型防具を、捨てられるようにしてください。
傘みたいにマウントシステムとは別で、船。水辺で実行するとマウントとは別で船を浮かべ乗ることができて、好きなとこへ移動して鮒釣りができる。ほしい。
エモートで水切りとかできないですかね
何回跳ねるかはランダムな感じで
蛮族デイリーで「マウントに騎乗して進めるクエスト」が開放されるランクに上がった際は、
ランクアップによる追加クエスト3つの内1つはマウントクエストが必ず発生するようにならないかなぁなんて。
ドワーフの戦車楽しみにしてたけど3日連続で戦車クエストが発生せず未だに乗れていないという(´・ω・`)
仲間内で最新のコンテンツ行く人をチャットで募集する時に、コンテンツを解放していない人には伏せ字等で伝えられるようにして欲しい。
募集かけたい時や、クリアしたときにネタバレにならないように気を使いたいし、逆に意図せずネタバレされてしまうことをなるべく防ぎたい。
例えば「【◯◯討滅戦】行く人ー」と言ったときに解放済みの人には文字が見えていて、未解放の人には伏せ字になるような。定型文から選ぶとかそれに似た文字列を使用するなりで。
アラグの力でなんとかならんか??
ちょっと分かり難い要望なのですけど、リテイナーにアイテムを預けるとき、所持品をシャードやクリスタルのタブから、
RBを押すことで、�から1のタブに変更できるようにしてほしいです。
だいじなものを経由できないので、どうしてもそこで止まってしまいます。
それがちょっと不便です。
僕はハウジングに興味がないのですが、ハウジング家具を手に入れるとちょっと見てみたいなと思うときがあります。
そこで、アイテム欄の家具でサブコマンドで、「眺める」みたいな項目が欲しいです。
今でいう所のマイキャラクター欄にいる自キャラのように、家具をぐるぐる見る機能が欲しいです! (ハウジング勢にも需要はあるのではないかなと)
リーンの髪型実装切望!! と前にもどこかで書いた覚えがありますが、
頑なにNPC髪型を実装(または販売)しない理由は何でしょうか?
仮に頭装備と合わせるのが難しい(もしくはそれだけの労力を出せない)と言うことであれば、
NPC髪型を選んでいる時は兜非表示or頭装備全面非表示での髪型実装をお願いします。
リーンの髪型いつまででも待ってます・・・。
他の装備部位と干渉(突き抜ける)ようが、構わず実装してほしいものです。
エモートが増えてきて探すのがつらくなってきたので、上に検索窓が欲しいです…。
ローカルで完結する機能だと思うので、いちいち検索ボタンを押す挙動ではなく、入力されてる文字列にマッチするエモートがリアルタイムで下にフィルタリングする挙動だとうれしいです。
窓に「見」と書くと、
"見" の文字を含むエモートだけが下に表示される、みたいなやつですね。
テント型マウントかフィールドにテント張れるアイテムが欲しい。アジムステップとか最高じゃん。
あの状態のフェオと会える場所が欲しいです。
詳しくはネタバレになるから書けないけど、
フェオがベルでいつでも会えてしまうためか、
メインの進行に合わせて変わるセリフなどが無いですし、
今回のあれの道中でもちょこっとしか絡まず、
5.0以降リテイナーの仕事をするフェオ以外にほぼ会えなくて残念です。
確かに立場的にいつでもプレイヤーと一緒なんですが、
だからこそほぼキャラとしてのシーンを用意されてなくて、
いつでも会えるけどフェオロスです。
蛮族のフェアリーやってないんですが、あっちなら出るんでしょうか...。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/ef152ad9e8d/
新生時代のエッグハントイベントでもらえたチョコボ装甲の頭ですが
当時テレポ代すらなく、メインを進めるため泣く泣く売ってしまいました。
それでテレポや装備を整えることができましたが、いまでも手に入らないことが気掛かりではあります(マーケットで5000万程払えば買えますが)。
過去のイベント家具などが有料で販売されていますが、未だにこれはまだ販売されてないので
追加をして頂けるととても嬉しいですし、新生時代のエッグハントイベントに参加できなくても可愛い!と思ってた人たちも買えるのではと考えています。
グループポーズのステッカー、Z深度情報ひろって手前のキャラクター等でマスクしたりできないかな(気軽に言ってみる)
新生編メインクエストの調整良くなったと思います。ちょっと気になったのはサブジョブ上げようってなったときレベル15までがちょっとかったるいままになってるのが気になります。
レベル15まで上がるとIDですごい勢いでレベルがあがるだけに、ここもギルドリーヴの経験値を上げてみたり、低レベルFATEの経験値を上げてみたり、討伐手帳の経験値を上げてみたり、調整してもいいのでは?と思います。
トリプルトライアみたいに対戦可能エリアで腕相撲とかしたい
蛮神戦とかで出てくるあの連打数を一定時間競うあれで戦う感じ
ララフェルとルガの体合わせるの大変そうだけど
ムービーを見る際に雨だったり夜で暗かったりするとキャラクターが見えにくく表情がわかりにくかったりして折角のシーンが台無しになったりするので、
グループポーズのようなライトを当てたり天候を晴れにするような機能があればなと思いました
レベルレなどで低レベルIDにマッチングした際、レベルシンク後でもシンク前相当のWSなどを使えるようになったらうれしいなと思いました。
サスタシャなどのIDに当たると使えるWSも2つとかなので毎日やってるとかなり暇になり。。
威力調整とかいろいろ考えるの大変なんだろうけど、シンク前相当のスキルが使えると低レベルダンジョンも苦痛じゃなくなるなと個人的に思ったところです(´・ω・)
ここに書くことでは無いと思いますが、適当なスレが見つけられなかったのでこちらに書かせていただきます。
FF14の利用規定改訂の通知がロドストに上がっています。
こちらの改訂履歴もしくは変更箇所が分かるような記載を望みます。
こういった規定は見る人は見るし見ない人は見ないものなのですが、基本的に運営サイドとしては
「ユーザは見たうえで承認をしている。」だって承認したよね?ってスタンスだと思います。
その為、どういった規約に変更を行ったのか、変更の意図等も改訂時に簡潔に加えて頂けると
私個人としては規約の認識をしやすく、運営側が意図する価値観を共有出来るものと思います。
ご一考頂ければ大変嬉しい限りです。
チョコボキャリッジの後部座席に乗ってるキャラクターを撮影しようとしてカメラを寄せたら消えてしまう。
別にパンツ撮ろうってわけじゃないんで、せめて上からとサイドのカメラワークくらいはなんとかならないかな~
ロドストのランキングのページに職人ランキングを入れてほしい
ストーリー残したまま、レベルだけブーストする課金があれば、ジョブクエの面白さも残るし、ストーリーの楽しさもそのまま楽しめると思うので、レベルだけのブースト課金が欲しいです!
安くしろとかじゃないので、念のため。
もう書かれているかもしれませんが、大きな武器で戦うメレーDPSを実装して欲しいです。
重量感あるモーション!遅いけど一撃一撃が高いダメージ!かっこいい!
よろしくお願いします!
パッドのクロスホットバーに入れたスキルの練習やマクロ動作の確認を、ログアウト中の通勤時や外出時に仮想シミュレーション出来るアプリや機能(ツール?)が欲しいです。
と通勤中にふと思いました。
「あのスキルこっちに入れてたけどset2のボタン側のあっちに入れといたほうが良かったかな」とか
「このスキルを入れたあとにこっちのリキャストが回ってくるから、このアビリティを差し込んで…」とか
「あれ?でもこのマクロ入れたほうがいいのかな…」
「あの詠唱時間何秒だっけ?…こっちのリキャストがまだ終わらないんだっけ?その前にあっちのコンボつなげられるんだっけ?…」
「こんなマクロ組んだら、こう動作して…」etc…
と通勤中やお昼休憩中に一人でエアギターみたいに空中をモミモミしてましたwww
サーバーと同期して設定を反映させるのは無理でしょうけど、
外部の個人で作られたサイト等を見てみましたが、直感的な指の動きが今いちよく分からず…、公式で練習アプリなど作っていただけないかなと思いました。
ログインしてみんながコンテンツ行ってる間に、全ジョブのホットバーいじったりマクロ書いたり消したりしてて、気がつくともう寝る時間だったりしてしまって、これログアウトしてる間に済ませられないかなあと思いました。
ミーン工芸館の納品方法がスッキリとしてやりやすかったので、カンパニークラフトや大口リーヴ等もそんな感じで一度にビャッと納品出来たら嬉しいです!
5.3から木人のサブコマンドから敵視が任意で解除できるようになりましたが、
ハウジングエリアではバディが呼び出せないのでそれで事足りるものの、
フィールドの木人を殴る際にバディを出していると交戦状態が完全には解除されません。
正確に言うと敵視をリセットした時点で自分もバディにも敵視は乗っていない状態にはなるんですが、
(テレポ等は可能)
おそらく木人・バディ共に「相手を発見しているが戦闘状態とはされていない状態(橙ネーム)」になり、
その状態でバディにリジェネを投げたりすると自身にも敵視が乗りますし、
バディは自主的に殴りには行かないものの、殴れる距離まで移動すると勝手に攻撃し始めました。
ペットと違ってバディは敵視を主人とは別に管理する必要があるとは思いますが、
なんかうまいことサブコマンドでバディの敵視も完全リセットできるようになればなぁと。
戦闘中、もしくは、コンテンツ中のみで、ネームプレートにパーティの番号を盛り込むことは出来ないでしょうか。
むしろ名前と引き換えに番号になってもいいです。
前回の朗読会かPLL?で、よしPが散歩の放送中じゃなく
プライベートで遊んでる時ならフレンド申請してください
僕とフレンドになりましょう!とおっしゃってましたね。
零式やってなくてもいつかお会い出来るものなのでしょうか?
新生前に各サーバーに降臨された時によしPとお話しして以来
一度もお会い出来たことがありません。お会い出来る気がしません。
フレンドになりたいです。
フレンドにしてください!(切望)
チャットにスタンプがほしい
エモートするみたいにスタンプもやれませんか?