初投稿失礼します。書き溜めではないので乱文になることを予めご了承ください。
これまでスレッドを閲覧させていただきました。意欲的な提案であるとは思いますが、私個人の感想としては、スレ主様の提案は「面白いコンテンツ」とは思えませんでした。以下、スレ主様の主張に対する私個人の意見です。
直近でおっしゃられた、
について、相対する敵がプログラムされたものである以上、「何をしてくるかわからない」≒「理不尽」に感じてしまいます。私としては、何をしてくるかわからない相手に楽しみを見いだせるのは、対人の時です。相手が人ならば、偏りはあるものの、確かに何をしてくるかわからないでしょうし、たとえどれだけ苦しい波状攻撃であったとしても、一定の納得が得られると思っています。
次に、
スレ主様のイクシオン案を読み返しましたが、どう見ても対処できてしまうように思えてしまいます。(ヒーラー二人が、確定で同時に行動不能になる状況が見当たらない)このイクシオン案において具体的なイレギュラー状況をぜひお聞かせ願いたいです^^;
他にも意見はありますが、単純にスレ主様の提案では「面白いコンテンツ」とは思えませんでした。批判だけでは建設的ではないので、次の投稿で、私が考えた案を書き出してみます。
後ろになりましたが、私の立ち位置は、現時点で律動零式4層攻略中(やっと羽生えた)、過去、バハムートシリーズは緩和前にクリア、起動零式4層のみ未クリア、という状況です。