ちょっと言葉が強すぎるので、言っただけですよ〜。
故意に隠す、とまではいかなくても揉め事を起こさないように、と配慮しようと試みたかも、しれませんね。
その行為が、「完璧な」配慮とは言えないと思いますけどね。
ハラスメントが含まれていなければ、面倒くさいも許されてはいるのです。だから、悪党だと決めつけて、強い言葉で攻撃するのはあなたが損をしてしまいますよぅ。
気づいて欲しいだけなら、なおさら強い言葉で攻撃するのはしない方が望ましいです。
いくつか出ている、撮影モードに簡単に切り替わる、というような提案なら、面倒くさいっていう方にも響くかもしれないです。いい案だと思います!
撮影禁止アイコンで、動画撮影不可能になる。こちらは、あればきっと住み分けされて良かったのかな?そう思います。(技術的に可能かは置いておいて)根本から、争いを防ぐ方法になりますよね。
完全に個人的感情をいうと、禁止!っていう否定から入るのがあんまり好ましくないかも。話し合う機会が、失われてしまいそうで。
上手い代替案を思いつけないのが、すごくもどかしいです…
自分は、配信とか一切やったことないです。
やる気もないです。
只々、揉めずにいい意見を話し合いできる場になればいいなぁ〜。