機工士をLv60から上げ始めたのでリアルタイムな使用感をフィードバックしていきたいと思います。(まだLv62)
新スキルの使用感
Lv62で覚える「クールダウン」
これを覚えることによって、やっとヒートゲージ管理の意味を覚える。
それまでは、あまり強い変化が感じられず、正直つまらない。(これ、シンクされたら苦痛なんだが・・・)
その他既存スキルの使用感
「スプリットショット」「スラッグショット」「クリーンショット」
4.Xでもproc待ちが続くのか…もっと爽快にバシバシ撃たせてくれませんかね
「リロード」
もう少し頻繁に使いたい。特殊弾の消費量に対して、スキルのリキャストが長い気がする。
「クイックリロード」
PVPくらい装填できるほうが楽しい。まぁあのレベルだと「リロードいらなくね?」となってしまうが。
「ホットショット」
10%上昇でよくない?
Lv60前半での使用感
procさせて火力を出したい→リロードを使い特殊弾を装填→ヒートゲージがあがらない→クールダウンがなかなか使えない
という状況に陥るんですが、やはり「バレルヒーター」で開幕50まで上げるの前提で考えられてるのでしょうかね
侍もそうなのですが、ジョブゲージが導入されてから、それ前提の仕様になり、低レベル帯がつまらなく感じるようになりました。
と、今のところはこれくらいです。
まだまだレベルが上がれば使用感が変わると思いますので、その時また、そのレベル帯で感じたことをフィードバックしていきたいと思います。