これに関してはちょっとないかなーと。ガンブレは物理だけ25%カットできる「かも」ですからね。一方スリルはHP20%&被回復魔法20%アップさせる効果です。これに関してはスリルの方が強いと思いますよ
Printable View
レイドで弱いのはわかったから、せめてID最強がよかったな。
吸収返してください。
現状の性能のままだと絶の実装で戦士採用はほぼあり得ません。一線級で活躍できる調整を期待しています。
クリダイ確定の効果を仮に残すのであれば他3タンクの天眼積みを想定した上でのベースダメージの底上げを要望します。
特性に
クリティカル時、与えたダメージの○%分HPを回復する
だとか
クリティカル時には○秒間HPの最大値が2割増しになる
と言ったようなクリティカル率が高い戦士だからこその特性
みたいなものを追加したりもアリなんじゃないかなって最近思います
零式、絶コンテンツで平均的なタンク(たとえばナイトと同程度)の通し火力が出るように調整されたとして、ようやくスタートラインなんですけどね…ちょっと火力が上がった程度じゃ、依然として火力が出したきゃガンブレイカー、STしたければナイト、自衛能力の高さを求めたら暗黒の構図は変わらないです。じゃあ戦士は?そもそも4.xではガンブレイカーのポジションに戦士が居た気がするんですけど、タンクを4ジョブに増やす必要ありましたか?
猛りをリキャ固有にしてPT全体に付与する効果になれば少なくともレイドで採用するかどうかってレベルにはなる。
ナイトが毎回レイドで採用されている理由の一つに範囲防御スキルってのはあると思うし、モンクもマントラがあるからという理由でW1stに採用されるケースだってあったからね。