今後実装予定のロスガル女性以降は新しい種族が実装されることはなさそうなので、7.0かそれ以降に、新たな種族ではなく、それぞれの種族に第3の部族を実装していただけないでしょうか?
設定においても実際にいることが明言されている種族もおり(ゴウセツなどの東方ルガディンとか)、素人考えでは髪型や顔パーツなどを共有して、肌色、髪色、角色、毛色、入れ墨、キズ等々だけの違いであればコスト的にも抑えられるのではないかと思いました。
ヒューランどうすんだとかもあるでしょうが、ぜひご一考くださいませ。
Printable View
今後実装予定のロスガル女性以降は新しい種族が実装されることはなさそうなので、7.0かそれ以降に、新たな種族ではなく、それぞれの種族に第3の部族を実装していただけないでしょうか?
設定においても実際にいることが明言されている種族もおり(ゴウセツなどの東方ルガディンとか)、素人考えでは髪型や顔パーツなどを共有して、肌色、髪色、角色、毛色、入れ墨、キズ等々だけの違いであればコスト的にも抑えられるのではないかと思いました。
ヒューランどうすんだとかもあるでしょうが、ぜひご一考くださいませ。
個人的に、暁メンバーがソロ活動していた時期を現行マップ等をつかって遊べたら楽しいかなと妄想していました
具体的には2案
1つはエンシェントテレポで放り出されたサンクレッドが合流するまでのサバイバル生活
もう1つはアリゼーがウルダハでアルフィノから離れてから暁に合流するまでの放浪生活
いかがでしょう
・・・サンクレッドのサバイバル生活は、最初期が裸一貫なのがメタな意味含めて大変そうですけどw
フェイスペイントについて、頬に少しとかは沢山あるのですが、おでこにできるペイントは2つしかなく、それもどでかいマークか某拳法を思わせるものだけなのです。
なので、出来ればおでこにできるフェイスペイントを増やしてもらいたいです。
物凄く大雑把で申し訳ないですが
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...6323485aa4.jpg
こんな感じのとかどうでしょう?もうちょっとオシャレにしてもらって、するとミコッテ等のおでこになにかしら付いてる人でもそこを強調できたりするのでは、と思っています。
どうかご検討をよろしくお願いします。
街中でよく武器(フライパン笑)を構えて戦うフリ?をしている人を見かけるので、手合わせとか組手、などという名前で戦闘スキルのエモートの実装は出来ませんか?
SSなど撮るのが好きな人は喜ぶかもしれません?!
既出でしたらすみませんm(_ _)m
「風脈のコンパス」を専用UIにしてほしいです。
風脈を探すという試練を越えてフライングができるという仕組みは良いとおもいますが、何度もつかう重要アイテムなのに他のアイテムと共通の「パリン」からのテキスト表示はなんとも味気ないです。
新規ユーザーが快適にゲームに没頭できるよう、コンテンツファインダーにシャキ待ち防止機能を搭載して頂きたいです。具体的には以下のようなイメージです。
【対象コンテンツ】
ID以外すべて(高難易度除く)。
【主な内容】
未クリアプレイヤーが対象コンテンツに申し込んだ状態で5分以上経過した場合、他プレイヤーのCF内にアラートが表示される。その状態で当該コンテンツに参加すると、初見ボーナスに加えお気持ち程度の特別な報酬を獲得できる。
ざっくり言えばFACEやコンテンツサポーターで既に実現できている(よりゲーム世界に没頭できるスタイルでの)シャキ待ち防止機能を、非IDコンテンツにも拡充させる、といったイメージです。
「パーティ募集の自動化」とも言えなくはないですが、新規ユーザーにとってはゲームの流れを損なわない形でシャキ待ちを回避できるのではと考えています(個人的にMSQ進行中にCFを開いてPT募集すると、没入感が少々損われるような気がしています・・・)。
機工士が小脇に装備しているバッテリー(?)を非表示にできるようにしてほしいです。
クラシックな銃に合わせてミラプリ組んだりしても、バッテリーがサイバーか…?みたいなテイストでしっくりこない事が多々あります。
あとゴツいので軽装にはミスマッチなんです…
既出でしたらすみません。是非ご検討いただけると嬉しいです!
テレポする時「転送網利用券」を消費して無料でテレポしますか?の表示を出さないようには出来ませんか?
「転送網利用券」を所持中はテレポ時に自動で消費する、を選択出来るようにしてくださいm(_ _)m
既出かもしれませんが…
お店のロールプレイなどで使えそうな、食器を拭くエモートがほしいです。
シェイカーを振っているNPCはいたと思うのですが、それよりは汎用性が高いかなと。
・ハウジングの内装枠で「証明・壁材・床材」がありますが、天井の梁や木の枠を埋めたり見えなくデコレーションをしたいので、
「天井or天井材」のような新たな一枠が欲しい。
・ハウジングの浮かせたり少し沈めたりが、ワザがあるとはいえ未だに取っつきにくく時間を要するもんで、こういう感じの仕様がいつか欲しい。https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...bdb23a7bd8.jpg
・顎から、鎖骨あたりまで伸びたお髭が欲しい。(なんたらオブウォーとかドワーフのようなミラプリを)
キャラクリプリセットが無理ならば、頭装備扱いでも。
装備試着画面で歩くアクションを追加してほしい。
モデルのように動く中での装備の印象をみたいです。現状でバランスは見れますが、動く中での装備のバランスは実物を入手しないと確認できないため、事前に確認・調整したいです。
幻想薬で種族を変更したときにキャラの身長に応じてカメラの位置が微妙に変わってしまうのですが、設定でキャラの身長に依存せず一定の位置をキープできるような項目があればいいなと思いました。
既に要望が出ているかもしれませんが、10,000~20,000円ぐらいの価格で幻想薬の年間パスポートのようなものがほしいです!!(ディ○ニーみたいなやつ)
いやその分買えよ!!!!って思うかもしれませんが、私のように事あるごとに割りたくなる人にとってはすごくありがたい商品に感じますし、今年も遊び尽くそう!!みたいにゲームのモチベーションアップにも繋がると思います!!!!
ので、ご検討よろしくおねがいします!!!!
麻雀のヒント表示牌をクリックできるようにして欲しい気がします。
とりあえずヒントに従って打ちたいときにサクサク回せるので
妄想なのですが・・・最近SS好きな方が多いので、自分で撮ったSS(人物像や景色など)を額に入れてハウスに飾ったり出来たら、素敵だなぁと思いました♪
難しいですよね笑笑
CFルーレットの不足ロールボーナスをもう少しおいしくしてほしいです
全ジョブのレベルがキャップに至っていてトームストーン目的で回している者からすると
経験値が必要ない為現状別に不足ロールで申請しなくてもいいかな、程度の旨味なので…
トームストーンが増えてくれたら嬉しいです。
グリダニアとウルダハのマケボを不自然にならない程度にエーテライトプラザに近づけて欲しいです。
リムサロミンサだけがマケボとエーテライトの距離が近いことが人が集まりやすい要因の一つなのではないかなって思うので、分散につながるかなと。
リムサを遠ざけるのでもいいと思います。
ストーカーとか盗撮もありえるんですね…そこまで考えて提案してなかったです( ˣ - ˣ )
人物はPT組んだ人しか映らないのは良いかもですね!!
ありがとうございましたm(_ _)m
クリスマス会の企画でプレゼント交換をするコトになったので、それで思い付いたのですが例えばプレゼント使用の箱か袋に、プレゼントを入れて(隠して?)渡したり出来ないかなぁ、と。
何が入ってるのか分からないってワクワクしませんか?w
チャットの文章をピン留みたいな感じでピン留めした文章は流れないようにして欲しいです!
眼や肌の色など細かいパーツ部分だけいじれるジェネリック幻想薬が欲しいです。
あと可能なら24時間限定で幻想薬効果を発揮させるお試し幻想薬もあれば…
無理は承知でDDへフェイス(古代人の3名、Lv87で一緒する者達)で駆け回りたいなぁ。
システム、世界観的に駄目でしょうけど。
151階以降の神秘的な所でスクショを取りたいのです。あのお3方と一緒に。お喋りしているのを想像さながら。
幻とかの高難度で開始位置を自由に選べるようになったらいいな。クリア判定にはしないで。
幻のセフィロトで後半を重点的にやりたいのにっていう場面が個人的にあるので。
今さっき6.0クリアしたのですが、某ラストのバトルシーンを紀行録で見れるようにして欲しいです。
それ以外にもムービー見返せないのがちらほらあるので、
「あれが見返せないなんて!」ってなってるのでご検討お願いしたいです…!!!
強くてニューゲームの意味が減ると思うんですけど、メインクエスト中に戦うインスタントバトル?も追体験できるようにしてほしいです
[カンスト後のチョコボともっと遊びたい]
ストーリーの最初の頃やジョブレベルが低い時は、バディはいつも一緒で大活躍をしてくれていましたが、
ストーリーも進み、色んなジョブレベルも上がってきた頃にはチョコボもLv20になり、あまり連れ出すことも無くなり
禽舎に預けっぱなしになっていたり、連れていても呼び出さなくなることが多くなりました。
せっかくのバディなのにそれでは寂しいので、何かバディと楽しめるイベントやクエストなどをもっと増やして欲しいです。
一時的なクエストというよりは、定期的/継続的なクエストがいいですね。
リテイナーベンチャーの様にお使いをお願いして何かチョコボらしいものを獲得してくる、とかいった楽しいイベントがあるともっとバディが活躍できると思うのですが。
既出なような気もしますが、気軽に書かせて頂きます。
カラーコンタクト欲しいです。
色もそうなんですが、むしろ紋様が浮かぶのを希望します。
具体的には猫目、ヤギ目、十字、九曜紋、星、ハート、剣、十二神の紋様などが瞳に浮かぶと印象的だなと思いました。
彫金あたりが作ってくれないかな、とか愚考しました。
ヒーラー4職のモーションが全て華麗なものばかりなので、ぜひ渋いキャラにも似合う硬派な亜種モーションを追加して欲しいです。イメージとしては水晶公やロールクエのゴウセツの様なものを希望しています。杖を地面に叩きつける的な。。。
ジョブを新規追加となると大変だと思うので、白魔(亜種)・占星術師(亜種)と言った具合にモーションのみを変化させたものの実装を希望しております!
XHBの同時押しやWXHBは、セット1〜8のうちどれかを選んで呼び出す機能ですが
どちらもそれぞれ専用のセットとして別枠でアクションを入れられるようになったら
さらにもう2セット使えるようになるのになぁとよく思っています。
キーボードやマウスでのHB操作もたまに使いますが、出来るだけコントローラーから手を離さずにすむように 上記方法に関わらずXHB機能がより進化していったら嬉しいです!
PTリストのUIについてです。
HP満タン時のHPバーの色と、HP減少中のHPバーの色を分けて欲しいです。
例えば、HP減少中はHPバーが水色だけど、満タンになったら緑になるみたいな。
なぜかというと、煉獄零式4のフェニックス合成時のような、ヒールチェックとしてHPを満タンまで回復させることが必要な場合に、今のUIではHPが満タンになったかどうかぱっと見で分かんないからです。
ここにおいて、現状のUIはかなり不親切だと思います。
HPが満タンかどうかを判断する場面がある以上、そこは一目瞭然にして欲しいです。
一応、PTのネームプレートのHPバーを、「HP減少中」表示にすればHPが満タンかそうでないかは分かりますが、コントローラーでヒーラーをプレイしているような状況ではPTのネームプレートとPTリストの位置を一致させて把握する必要があり、視認性がいいとはお世辞にも言いがたいです。
HPを満タンまで回復させてギミックを処理するヒールチェックは今後も実装されるでしょうから、UIもそれに合わせて変更して欲しいと切に望みます。
「もう一人の主人公(2人目のプレイヤーキャラ)」を作って遊んでみたいです。
現状のようにサブキャラそれぞれが○○○の転生体として別の世界線で同じ物語を歩むのではなく、メインキャラ(○○○の転生体)がいる世界の別の人間として、異なる物語を追いかけたいです。
カララントなんですが、なぜか全体的に暗い色ばかりだと思いませんか?
もっと楽しめるバリエーションがほしいです。
いっそ似た色は全部見直しても良いくらいだと思ってます。
また、新しいカラーはなにかと交換条件を厳しくしがちですが、そうじゃなくて色々試して楽しみたいんです。
特殊なカラーに目が行きがちですがそちらは交換条件厳しくしても良いので、ふつうにおしゃれができるようにバリエーションの見直しを是非是非お願いします。