リーブなぁ・・・ここまで減らすなら何回でもに受けれて、現地で交換ができるようにすればよかったんじゃないかなぁ
いちいち少量稼ぐのに町に戻るのはアニマ消費的にいやなんだけど・・・まぁおかげでフィールドでのR上げメインになりましたが
Printable View
リーブなぁ・・・ここまで減らすなら何回でもに受けれて、現地で交換ができるようにすればよかったんじゃないかなぁ
いちいち少量稼ぐのに町に戻るのはアニマ消費的にいやなんだけど・・・まぁおかげでフィールドでのR上げメインになりましたが
すでに近接3-4人いて倒してるところは普通にあるのに
槍が~格闘が~って斧やってる人、格闘やってる人全員が該当みたいな言い方は迷惑なだけです
しかも例がダメージを受けにくいオーガ。ノーダメージでアタッカーできる人いますよ?
3割から回避が難しいのであれば、下がるのもPTプレイです。
>ダメージが範囲1000~なのに回復ヘイトが高すぎるせいでロクに回復も出来ないって言う
全員をどんな状況でもしっかり回復できるほうが異常だと思いませんかね?
回復分担(前衛含め)協力するのがPTプレイでしょ?ヒーラーは全員を回復できる能力がないとダメなんですか?
リーブは初回クリアボーナスを与えた方が良いと思う
初挑戦はおっかなびっくりで難易度下げがち+時間かかってしょんぼり報酬になりやすいので
初めてクリアした喜びをそこでスポイルするのは良くないかなと
二回目以降はどう高ボーナス化させるかで試行錯誤すれば楽しいし
もうさ、1週間でカンストできるようにして戦闘連打ゲーにしたら?
あのバカゲーが面白かったらしいからな
それはそれで別にいいが、なんかもう開発を煽るのが癖になっちゃて、失礼なコメントが多すぎだろ
今回は確かに色々まずいとこもあるパッチだったが、明らかにゲームとして面白くしようとしてるだろ
それとも急に完璧でもなると思ったのか?
それにしては未完成品と煽っていた旧仕様に戻せと言ってるように聞こえるぜ
オーガは下手に弓や呪術複数入れるより前衛入れてWSレジメンたたきこんだ方が早く片付けれますよ
ヒーラーのほうは3人欲しいですが
オーガWSは基本的にタゲとってなければ立ち位置次第で全部避けれますし
インフェルノドロップくらいはちゃんと避けてくださいね
裏ボスにも格闘以外は普通に席あります、特に斧は打属性の高い斧と範囲攻撃で雑魚掃討+タゲ請負できるので1席は欲しい
取り巻きの骨は頭部耐久が低いので不動スカサン連打ですぐに頭もげます
頭もげるとWSのタメ時間が3倍になるので処理がめちゃくちゃ楽になります
まぁこっちの場合あくまで処理の主役は後衛火力ですが
裏ボス自体はHP3割以下の本気モードの時以外は剣1幻1で持ちますしね
槍と斧がネガるのはただ下手なだけです
このパッチで一番割り食ってるのは間違いなく格闘かと
個人的に気になったのがヘイト関連の調整ですね。
昨日の夜二人の有志と共に様々なヘイトを検証してきました。
全部書くのはアレなので象徴的なものを書きますが
カモフラ付の呪が撃ったサクリファ3のヘイト量は、インテ付きの挑発2回分のヘイトとほぼ同等です。
幻のケアル3も同等の結果が出ました。
自己バフの殆どがヘイトを上げないようになってる。ローミングソウルとかの一部は挑発の半分ぐらいのヘイトありますが。
キャスト時間の問題があるとはいえ、ケアル2撃つぐらいならストスキ2を使ったほうがいいって話。
間接ダメージはヘイトに関与しない。
などですね。
判っている人達ならそれなりの行動をするので特に問題にはならないのですが、FF14が初めてのMMOな人だとヘイトなんて今まで気にする事もなかったでしょうし、浸透するにはある程度の時間が必要になりそうです。
どんぶり勘定範囲ケアル時代が産んだ罪はあまりに大きいです。