報酬を獲得した/してないの話を見ていて思ったけど、
コンテンツ詳細UIとは別に一覧でも確認できたら嬉しいかもしれない。
例えばこんな感じに。
https://pbs.twimg.com/media/HHO0nkObQAEvlJr.jpg
詳細UIにしか表示されないと、
これやったかな? やってあった
って1個1個選択しては確認してってのがちょっと面倒なので。
Printable View
報酬を獲得した/してないの話を見ていて思ったけど、
コンテンツ詳細UIとは別に一覧でも確認できたら嬉しいかもしれない。
例えばこんな感じに。
https://pbs.twimg.com/media/HHO0nkObQAEvlJr.jpg
詳細UIにしか表示されないと、
って1個1個選択しては確認してってのがちょっと面倒なので。
7.5で新規に追加された、パーティ募集のテキストフィルターに関する要望です。
「パーティ募集」>「詳細検索」>「テキストフィルター」において、
「このテキストを含む」/「このテキストをのぞく」の右にあるテキストボックスにテキストを入力した際に、該当するチェックボックスが自動的にオンになったほうが自然かつ便利かな、と思ったので要望を出させていただきます。
また、「条件をリセット」ボタンを押した際、この2つのテキストボックスに入力された文字列がリセットされないのも、少し直感的でないかなと感じます。
条件をリセットを押した際には、ゲームを起動して初めて該当ウィンドウを開いた時と同じまっさらの状態に戻るほうがいいと思います。
よろしくお願いいたします。
愛蔵品チェストの収納機能に【ギアセット登録アイテムを除外する】の設定が欲しいです
フィールドマーカーのフォントが妙に装飾的なのをやめてごく普通のフォントにして欲しいです。
1だかIだかわからなかったり4だかGだか9だかわからなかったり、いつも一瞬なんだっけコレ?ってなります。
そこまで実害を被ったことはないんですが、意味が瞬時に飲み込みづらい記号というのは目に入るだけで地味に思考のノイズになってしまうので気になります。
作中世界の人物たちに向けたものでなくユーザーに向けたメタ的な文字表記なのですから、そこは別に世界観にこだわらなくていいと思います。無意味に見づらいだけです。
いつも多くのコンテンツの製作、改善等ありがとうございます。
テレポ画面の要望についてですが、
1.フォルダ機能を追加いただけないでしょうか。
→理由:自分のよく行く場所を登録しておける→探さなくて良くなったり、探しやすくするため。
2.各選択するテレポ先にメモを残せるようにしていただけないでしょうか。
→理由:ここには収集品が、ここにはDDが、ここには週次で忘れがちなあれが、といろいろあるのに覚えなくていけないのは、たまにしかできない身としてはかなり苦しいためです。
3.上記が難しい場合、カーソル合わせたときに近くに何があるか、ポップアップするなどできませんでしょうか。
→理由:上記同様です。
突然の要望で恐縮ではございますが、
今後の参考にしていただけますと幸いです。
引き続き楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
とっても個人的なことなんですがコンテンツファインダーの報酬未受領と受領済みがぱっと見判断しにくいです。
以前はクリアしているものだけにアイコンが付いていたためアイコンないのは未クリアと分かりやすかったのですが…。
色覚に問題のある方には申し訳ないですが未受領のアイコンは青系の寒色系、受領済みは今の暖色系みたいにぱっとわかりやすく分けてほしいです。
パッチ後コンテンツファインダー開いて全部クリア済みになってる!って一瞬驚きましたものでできれば変更してほしいところです…。
パッチ7.5から実装されたパーティ募集検索のテキストフィルターについて、要望を追加いたします。
下記に報告したような、テキストフィルターのチェックが都度外れる仕様を止めていただきたいです。
パーティ募集の詳細検索にて、テキストフィルターのチェックだけが外れる
・詳細検索以外で表示内容を切り替える度外れるため都度操作しなければならない
・他の検索内容は記憶されるのにこれ『だけ』が記憶されない
以上の仕様から、チェックが外れていることに気付きづらいため、詳細検索をしてからもう一度検索し直すような操作をしがちになりストレスを感じます。
改善を何卒よろしくお願いいたします。
スクリップ取引窓口などでのマテリアの並び順が、
<クラフター> <ギャザラー>
名匠〔作業精度〕 達識〔獲得力〕
魔匠〔CP〕 博識〔技術力〕
巨匠〔加工精度〕 器識〔GP〕
となっているのですが、クラフター側をギャザラー側に合わせて
名匠
巨匠
魔匠
の並び順にしてもらえるとうれしいです。
(鞄のなかの並び順をギャザラーとそろえている関係で、巨匠と交換したかったのに間違えて魔匠と交換…ということが何度か。。)