例えば初代ドラクエの【たいまつ】のように
自分の周囲を明るくする機能を備えたアイテムやファッションアクセサリー、あるいは自キャラについて動くとても明るいランタン型ミニオンとか…etc
あったらいいなぁ、なんて思いました。
(さらに好みで光の強さも調節出来たりすると便利そう!!)
※以前、夜のクガネ登山していた時、暗くて足元の段差見ずらいところがあって追加の明かり欲しいと思ってたんでした。
Printable View
例えば初代ドラクエの【たいまつ】のように
自分の周囲を明るくする機能を備えたアイテムやファッションアクセサリー、あるいは自キャラについて動くとても明るいランタン型ミニオンとか…etc
あったらいいなぁ、なんて思いました。
(さらに好みで光の強さも調節出来たりすると便利そう!!)
※以前、夜のクガネ登山していた時、暗くて足元の段差見ずらいところがあって追加の明かり欲しいと思ってたんでした。
場所が場所だけに普通だったらあり得ないくらい暗いフィールドでもいいと私は思います。
ただし、明暗差があるから余計なのか分かりませんが、足元は見えにくいですね~
「暗いよ~」と文句言いながらやってます。
自分の位置を見失うので、私は発光系のマウントに乗ってます。サボテンダーとか、カーバンクルとか。
無人島に、自分の好きな名前をつけたいです。
で、低地ラノシアから自分の無人島に行くときに表示される「ISLAND SANCTUARY」やログイン時のLocationに、自分のつけた名前が出るとか。
自分の島なので、愛着のある名前をつけたいなって思います。
ふと疑問に思ったんですが、戦士の「バーサク」って現在トリガーアクションと設定されてますけど、違わないでしょうか?
ただのバフでは?
エネミーのターゲットサークルについて、前面と側面の境界を明示して欲しいです。
敵の背面を取った時に背面と側面の境目は分かりやすいのは現状のままでもちろんいいのですが、
敵の前方では前面と側面の境目が分かりづらいという不便はもう改善していい時期だと思います。
最近になって、公式が非公式ツールで可能であり、かつ有用なシステムを取り入れているという流れがあって、
さらに、パッチ5.4だったかでターゲットサークルの左右がどこなのか明示されるようになりました。
UIをどんどん変えていくこのタイミングで、上記の仕様もお願いしたいです。
サメマウントがあるので、イルカマウントが欲しいです!
私は立って乗りたい派です
アチーブメントスクリップの報酬を追加してもらいたいです
あまり存在感ないと思いますが……
タクティクスオウガのリマスターでは14で装備が染色可能になったけど
ミンサガのリマスターでもなんか無いかな~
DCテレポ実装で色んなサーバーの方を見かけるようになって個人的にとても楽しいのですが、
(勝手ながら)この人はどこから来た人なのかな?って時に調べるのがひと手間掛かるのが面倒です。
お出掛けしてるキャラ名の横の表示を、
ワンダラーなら、<W*Anima>
トラベラーなら、<T*Atomos> みたいな
その人がどこから来た方なのか、パッと見でわかるようになると嬉しいです。
中には隠したい方もいらっしゃると思うので、実現するには色々なハードルがあるかと思いますが、ご一考頂けると幸いです。
エモートの希望なんですが、化粧直しとか身だしなみとか、そんな様なエモートが欲しいです!
髪型を整えたり、鏡を見ている感じの仕草をお願いします♪
もう1つエモートの希望なんですが、「ポテトチップスを食べる」が欲しいです!
片手に紙袋?を持って、そこからガサガサと取り出してパクっと笑
(袋は無理かな?w)
出来たら座った状態でも「食べる系」エモートが使えるようにして欲しいです!!
よろしくお願いします♪
髪の毛のメッシュ機能についてなのですが、いくつかパターン増やせないかなと…。個人的にはインナーカラーみたいなのを設定できるようになったら最高なのに…!という思いがあります。
あと髪型によってまったく目立たなかったりどうしてこういうつき方なんだろうみたいなメッシュがいくつかあり、いくつか設定できたら自由度あがるな~とか(前髪にメッシュ一本だけのような…)
以前はキャラクリ要素はもう増やせないといっていたと記憶していますが、現在の技術をもってしてもそこらへんは変えられないのでしょうか。キャラクリまわりのアプデがきたら嬉しいです。
ここ最近の、ヒカセンの防犯意識への高まりに便乗して、
サンクレッドさんからも「乗っ取りには気を付けよう!」というコメントがあってもいいんじゃないかなって思います。
乗っ取られたり、身ぐるみ剥がされたり...
今拡張ではエウレカ系コンテンツはないということで、次のエウレカ系コンテンツへの要望を出して企画段階から考慮してもらうなら今のうち?という感じです。
・余り過酷ではない雰囲気のロケーション
極寒のエウレカ、戦場のボズヤと暗い雰囲気が続いていますが、重い曲調のBGMも相まって長時間籠るには正直向いていないと感じました。
特にボズヤは泥が際立つ地形で視覚的なストレスがかなりあったので、次は明るめになると良いなと思います。
・レベル50、できれば30くらいから行けるハードル低めのコンテンツ
エウレカもボズヤもメインクエストがかなり進まないと行けず、始めたばかりの状態ではちょっと寄り道といっても余り選択肢がありません。
またサブジョブを上げる場所(特に無制限に経験値が稼げる場所)の選択肢が余りないので、そっち方面も拡張されると嬉しいなと思います。
レベル50から90までなら1ジョブでもかなり長く遊べますし。
・PvPアクションでプレイ
(PvP自体は苦手ですが)PvPを触ってみた感じ、PvPアクションは普段のジョブよりも尖った個性で楽しいのでは?と感じます。
長時間籠るなら操作はシンプルな方が良いかもですし、PvPアクションはPvPに参加して試すしかない問題も解決できるし良くないですか…?
ソフトなPvPの宣伝になりますし、別のスキルに置き換えることで低レベルからの突入でも問題が発生しなくなります。
総合するといち冒険者として遺跡探索なり宝探しなりがモチーフということになりそうな雰囲気ですが、シラディハ水道でエオルゼアの歴史に触れるのは面白かったですし、6.0ストーリーから冒険者要素が強くなったルートという感じでどうでしょうか。
零式を遊んでいく中で、ロットは「左取り抜け」というPT募集が多く立っているのを目にします。
これはドロップ一覧の左から一つずつみんなでロットして取れた人は抜けていくというもので、プレーヤーコミュニティ間で形成された文化であり、オンラインゲームの醍醐味・魅力の一つであるということは理解しています。
とはいえこの左取り抜けがシステムでサポートされていないことにより、まだ順番が来ていないドロップ品を先にNEEDしてその数字を見てから他の品のロットの決めるいわゆる「先ロット」に関連する無用なトラブルが起きていると感じます。
そこで、PT募集において「ロットルール:左取り抜け」、あるいはこれに準じるロットルールをシステム的に実装して欲しいという要望です。
各種族(部族)の命名規則が公開されていますが、エレゼンの苗字に関してだけ具体的ではないので
他と同じようにNPCを例に出した説明を読んでみたいです
ID途中で宝箱を開いた後にカットシーンが入ると、ロット画面が閉じてしまうので、
任意で上位設定(ムービーの上に宝箱ロット画面が出たまんまになる)が出来ると嬉しいです。
※自動スキップしても暗転が起きて閉じてしまうので ※例えばトロイア城のボス前の最後の道中宝箱
メインシナリオを進めている際や、初見で進む時はムービーみたいけど、周回だと頻繁に閉じる事が気になっているので、
ハイブリッドで設定が切り替えられたら良いなぁ。
IDやアライアンスレイドの道中は今のままでいいんですが、クリア後は全アイテムにロットが終わってもロット画面が閉じないようにしてもらいたいです。
勝手に閉じたあとで開いて報酬分配の進み具合を確認してるので、いちいち閉じないようにしてくれるとありがたいです。
もっと言うと、勝手に閉じるようにするか開いたままにするかを設定で選べるとなおありがたいです。
秘伝書を捨てたいです。
レベルを上げて習得すれば余りは捨てられるそうですが、当分先なので、切実です。
よろしくお願いします。
もっとメイクできるようにして欲しいです。アイシャドウだけじゃなくチークも入れたい…
私は茶系とベージュ系の髪色が好きなので、もう少し色の種類と濃淡の種類を増やして欲しいです
これからに期待したいです!!よろしくお願いしますm(_ _)m
いらない上位マテリアをミュタミクスの所で分解して下位マテリアにできたらいいな〜とぼんやり…。
戦闘系はZWで使うし、製作採集系は細かい数値の調整で使うのに入手手段がなかなかないので…。
髪型スレに書くべきか迷ったのですが、明るい青色とか赤色など原色系ヘアカラーも欲しいです。
現状だと明るい青にしようとするとどうしても水色やピンクになってしまいます。
髪色のバリエーションをもっと増やして欲しい
メインコマンドの「アクションリスト」が「通貨リスト」の上に戻らないかなーと思ってます。
本当に本当にものすご~く大変だと思いますし、実装した時のメリットもデメリットも全く考えていない。ただただ思っただけのことですが。
「チャット入力状態のとき、キャラクターが話そうとしているモーションをする」「オプションで設定しておけば、リップシンク時に話すモーションもする」
など、「会話の利便性とRPを両立した挙動」を実装できないでしょうか……。
向き合って話している時、タイミングを図るのが難しいというか興が乗ると饒舌になってしまう傾向があり、リアルと同じように呼吸で会話を繋ごうとしてしまい、
「あっ、もしかして今Zigiが黙っているタイミングなの伝わっていないかも!まだなにか言うと思われている気がする!」と困ってしまう時があります。
いえ、自意識過剰ならそれでいいのですが、チャットの速度は遅い人と速い人、一文を区切る人、一気に話す人と色々いますので、近くの人だけでも、
今話そうとしているのかな?話し終わったかな?というのが判断できると会話しやすいのではないかと思った次第です。
個人的には余裕があれば「話す」エモートを挟んで「話しましたよ」というオチにしています。
せっかく「話す」「企みを話す」「説明」「主張する」など色々ありますので、リップシンク対応モーションとして使えたらなあなどと思う次第です。
追記:
「本を読む」などNPCが待機モーションとして扱っているエモートは永続にならないでしょうか……。
ずっと読んでいたいのにスッ……と読むのをやめてしまうので定期的に読み直すことになります。
以前からマクロの行数が少ないことが話題になっていると思うのですが、
メモリの足りないなどの理由により対応できていないようです。
さきほど思いついたことですが、コマンドをひとつ追加すれば十分対応可能ではないかと思いました。
コマンド名はまんまだと「/NextMacro」です。
この命令があったら次の番号のマクロを実行する。
もし最後なら1番に戻る。
これで良いと思うのですがいかがでしょうか。
そうだったんですね。
「いいね」しました(笑)
LSの方が雑談で話してたので載せてみます!
無人島でみんなで釣りをしてバーベキューとか出来たら楽しそう!!
だそうです♪