今のDPSの火力過多の環境を下げる調整を入れるべきだと思います。
現環境は運営が求める逆転劇を意図的に作り出すための仕様でしかなく、ヘヴィメダル・ライトメダルの仕様も相まって、プレイヤーが思うPVPのスタイルとは違うものとして歪められたものだと思います。
そんな環境ではチームランクマッチの方が面白いのが道理であり、ソロランクマッチはストレスを溜めない程度にやるエンジョイゲームになってしまうのではないでしょうか(極論ではありますが)
現環境の火力想定では、一定の回線速度とラグの中でしか戦えないこともあり、色々な場所からアクセスされるであろう海外DCとはマッチングしていないと考えます。
今までの安易にヒーラーを下げるという仕様は、逆転劇を生み出しやすくはありましたが、それ以上にヒラの負担が増え、所謂ライトプレイヤーの巣窟であるアンランクゴールド帯では相当な数のヒラへの煽り行為を目撃しています。
一つのロールの責任を増大させてまで人口を減らしてチームランクマッチをやったところで、限られた人数しか参加しないのではないでしょうか?
世界規模で運営しているゲームである以上、フィーストの今の火力過多な環境は、海外で展開することを考えると、いたずらに人口を減らす調整でしかないと考えます。