始めまして。こうゆうの苦手なんですが・・・1つ質問させてください。
エリアが切り替わった後のカメラ角度がいつも下向きになるのは皆さん同様でしょうか?
システムの基本設定なら仕方ないですが・・・できればバニシングポイントを中央にしたいのですが、
やり方が今一わかりません・・・どなたかお教え願えれば幸いです。
良しなに。
Printable View
始めまして。こうゆうの苦手なんですが・・・1つ質問させてください。
エリアが切り替わった後のカメラ角度がいつも下向きになるのは皆さん同様でしょうか?
システムの基本設定なら仕方ないですが・・・できればバニシングポイントを中央にしたいのですが、
やり方が今一わかりません・・・どなたかお教え願えれば幸いです。
良しなに。
ご指摘どうりでございました><;
スクリーンショット撮ったりしたときにでも記憶されてたんですね;;
ちょっとした事でストレスなくなりました。ありがとうございます。
3.1から実装されるエーテリアル装備は同じILでも様々なステータスがあるそうです。
であればマテリア装着でILが上がってもいいのではないでしょうか?
フレンドが昨日IDのネバーリープへ行ったまま帰ってきません。
何か不具合があって動けない?ログインできない?ような気がします、これはどこへ報告すればいいのでしょうか?勝手に報告してもいいことなのでしょうか?
よろしくおねがいします
--
分かりずらいので書き足します
ネバーリープに行ったまま、ずっとログインした状態です。
明らかに90分以上たってるのですが、、、
IDをクリア/退出せずにクライアントを強制終了したり90000とかで切断されたまま放置するとずっと中にいるように見えます
切断直後はしばらくログイン出来ないためそのまま諦めちゃうと再びログインを試みて成功するまでずっとそのままです
返信ありがとうございます!
中で課金切れ、強制終了や90000で切断でそのような状態になるのですね。
24時間以上中でログイン状態なのですが、これは本人がログインを何度かチャレンジすれば、治ることなのですか?
すいません、頭装備の開閉ってどうやるのでしたっけ?(自己解決)
普段からやらないのでいざやってみたくなったのですが、どうやったのかわかりません。
ガーロンドバイザーとか開いたりしてた記憶はあるのですが、どうやるんでしたっけ。
色々いじくりたおして思い出せました。
エモートのスペシャルの中にあるのでしたね。失礼しました。
可能です、マスターがログインしなくなった場合35日で次のマスター候補へマスター権限が移譲されます。
マスターの候補は
・現在7日以内にログインしている
・最も階級の序列が高い
・最も加入時期が早い
を考慮して優先順位の高いメンバーに移譲されるようです。
また、元マスターは権限がメンバーになりますので、戻ってきた際はマスターの人が権限を元マスターへ渡せば元に戻ることが出きます。
http://ff14wiki.info/?%E3%83%95%E3%8...83%8B%E3%83%BC
詩人で敵にベノムとウインドいれて 別の敵タゲった時追加効果のブラッドレッターリキャリセットは 発動しますか
PS4への移行を検討しているのですが、やはりFF14本体と拡張イシュガルド、両方買わなきゃいけないのでしょうか?
ハードウエア間の移行(PS3→PS4)をする場合は新たに2.xの新生版と3.xのイシュガルド版両方のコードを取得(購入)する必要があります。
ただし、ソフト2本買うよりオール・インパッケージ版(パッケージ名称:ファイナルファンタジーXIV オンライン)を購入したほうが安いです。
サイト内説明
参考URL:購入ガイドQuote:
ファイナルファンタジーXIV オンライン
『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』と『ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド』がセットになったお得なパッケージです。
残念ながら2015/4/1で終了してます.
「新生エオルゼア」と「蒼天のイシュガルド」が1パッケージに入っている
「FF14 ONLINE」のほうのプロダクトコードって1つなのでしょうか?
それとも「新生エオルゼア」と「蒼天のイシュガルド」のプロダクトコードが別々に1つずつ入っているのでしょうか?
どなたか分かる方、いらっしゃいますかね。。
上記「FF14 ONLINE」というパッケージを購入したことはないので正確ではないかもしれませんが。
下記サイトによるとコードは1つらしいです。
e-store:コード購入とダウンロードの流れ
Quote:
●『ファイナルファンタジーXIV オンライン』の場合は、次の1種類のレジストレーションコードが送付されます。
・レジストレーションコード(ファイナルファンタジーXIV オンライン)
カメラのズーム速度を変更することは出来ますか?
知り合いに質問されても答えられませんでした・・・。
5月くらいにやった、
「エオルゼア百景 in 装備コーディネートコンテスト」 って、
もう入賞者の発表ってありましたかね?
過去のさかのぼっても特にそれらしきものは見当たりません。
念のため公式の該当箇所
・ニュース項目→http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...4b73920743b286
・募集フォーラム→http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/235822
って書いてありますねQuote:
当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
他に質問スレ見当たらないので質問致します。
新生してからこのゲームのサントラって、ブルーレイしか出てないのでしょうか?
私としては、素晴らしいエオルゼアのBGMを車の中でも聞きたいんです。
分かるかた宜しくお願いいたします。
(先日CD購入したら根性版でした><知らない曲ばかりorz)
確か曲数の都合上そうなってるかと思うのですが、(全部だったかと聞かれると不安要素あり)
それに加えて全楽曲MP3でPCに落とせるようになってます。しかしPCのDVDがブルーレイのDVDじゃない!(そこが大事)開ける事できないとなのならっちょっとまったに。
最後の手はitunesからのダウンロード版かってねになってしまう?のかな
最新の音楽もこっちのほうが手に入りやすくなってます。
返信遅くなり申し訳ありません。
今日カーステレオ確認したところ、CD意外にはSDカードのスロットしかない模様。
加えて私PC持ってないんです;;
なので無念ながら諦めるしかないようですね。
まあゲームの中で聞きまくります^^ノ
チカコ様、マテウス様、ご親切にありがとうございました。
moraでハイレゾ音源がダウンロード販売されてました。
Androidでもmoraアプリ経由で購入できるようです。
Before Meteor:FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack
A REALM REBORN : FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack
Before the Fall:FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack
FINAL FANTASY XIV From Astral to Umbral ~ Arrangement Album ~
やったことないので想像ですが、スマートフォンにダウンロードして、FMトランスミッターとか使って聞けたりするかもしれませんね。