スレ主が言ってるのはタイムラインがなくなればタイムラインの予習は要らなくなるよねってだけですから、その指摘はちょっと違うかもね。
使ってくる攻撃の性能の予習はありえるってどっかで書いてたと思うな。
まぁ、そのうえで
予兆が見えたら離れるだけで、ダメージしかなくて、危険なデバフもない技ばっかりになれば、性能の予習も要らないでしょうね。
今の真蛮神あたりに初見でつっこんでそのままクリアしてるのと何ら変わらない体験が、コンテンツに繰り返し挑んでも得られるってだけです。
で、
ダメージがもう少し増えたら、ヒーラーは全員のHPを常に100%キープするだけですね。だって次なにくるかわからないんだもの。
それは面白いのか。
で、
じゃあ、単なるダメージに終わらない、いわゆるギミック的なものがランダムで来るようになったら、それは面白いのか?
それこそマハ2ボスがヘルウインドやオーバーキル(もちろん解除用のゾンビ床設置もセットでの話)を非タイムラインで使って来て面白いのか。
既存のもののタイムラインをなくすようなものが欲しいのではなく新しいコンテンツとして1から作るから面白くなるのだ、って論法、まったく説得力がないんだよね。