園芸や採掘も釣り同様に採集できそうな場所ならどこでも出来るようにしてほしいです。
(実際には釣りも、出来そうなのに出来ない個所多いですが)
今の仕様だと簡単には出来ないのかもしれませんが、マップを全面的に直しているのであれば、
その際に、合わせてマップ上のオブジェクトに採取に関する情報を追加出来ないでしょうか。
Printable View
園芸や採掘も釣り同様に採集できそうな場所ならどこでも出来るようにしてほしいです。
(実際には釣りも、出来そうなのに出来ない個所多いですが)
今の仕様だと簡単には出来ないのかもしれませんが、マップを全面的に直しているのであれば、
その際に、合わせてマップ上のオブジェクトに採取に関する情報を追加出来ないでしょうか。
それは全く同感です。
指定のポイントしか掘れないとは、どれだけサブゲーム視点なんだって感じですよね
この仕様はリーヴなどに限定して欲しいと思います
ある地域はあるアイテムが採集しやすい、さらにポイントによって種類が異なり穴場などが存在する
経験を積み、高ランクになればなるほど、狙ったアイテムを煩雑な移動などせずに取得できる
(そもそも移動が前提になっているのが不思議に思えてしまいます)
単純に配置するだけでは、全員がそこに行ってしまうので、ステータスや装備、採集方法によるコツがいる
同様のポイントを複数用意し、分散化するなど工夫する
高レベル戦闘職が護衛にいないと辿りつけない奥地であったり、ランクによりグレードに左右されないものが取得できる、など
私は自由に採集がしたい!
「ここにはポイントがないようです」とか言われてしまうのは、残念以外の何者でもありません・・・
皆さん、こんばんは。
ご報告いただいたリーヴクエスト「ひそひそ木立採掘場の調査」の採集ポイント付近にNMが配置されている件について開発チームと話をしてきました。
該当のリーヴクエストについては、採集ポイントの調整とモンスターの配置調整の両方をなるべく早めに行います。また、ハラタリ/アイアンレイクの同じような一部リーヴクエストについてもあわせて調整を行います。
ノフィカの井戸の長足さんについての訴えは華麗にスルーですね
リーブの調整だけでお茶濁さないでね通常の採掘もストレスなくできないと困ります。
そもそも置く前に考えて置いてよ!って話ですけどね。
そもそもほっそい道で成り立っている黒衣森にアクティブを複数配置すれば、そこは通行止めになります。
回避手段がないままに、なんとなくアクティブを配置するというのはずさんにすぎるでしょう。
回避アビを実装するのとあわせてやらないと、今回の様な不満は出続けます。
あと、採集ポイントの横にアクティブをぞろぞろ並べるのも同様。いくらギャザラーが戦闘職の
サブという扱いと一応公式で話があったにしても、実際のプレイヤーが全員対応できると
考えるのは無理があります。まあソロだと、いくらR50でもあの数のアクティブを掃除して
そこから採集をしようとしても、ほとんど落ち着いてやってられないですし。
……ってか、ギャザラー、ほんとにやってる人いるんですか?
普通にやってたら、アクティブの配置を見た瞬間に、どこの採集ポイントが死ぬかぐらい
わかりそうなもんです。
アクセントとしてアクティブ配置は必要かもしれません。が、配置した結果がどうなるかを
もっときちんと検証してから実装をお願いします。
言われてからそこだけお茶を濁すように修正するのではなく
「ギャザラーだったらどういう風にすれば楽しめるか、やりこめるか」
というのをしっかり考えてください。
プレイヤーの視点に立って考えるということが、ギャザラーに関しては特に欠如していると
感じています。
ダディも放置っぽいな。
情報提供が必要ならいくらでも協力しますので、
ひそひそに限らず各リーヴの状況をもっと正確に把握していただけると嬉しいです。
気づきませんでした、で放置されて結局死にコンテンツになるのはあまりにもお粗末ですから(;´Д`)
モンスの配置を換えるのもそうですが、
回避するアビなどを実装していただくのでもいいと思いますよ?