Printable View
Quote: Originally Posted by Himelyn 超える力が適用されている場所は・・・・エンドとは呼べないかもですね・・・・ 何故エンドと呼べないのですか?超える力の有無で変わるのですか?
錬成装備だろうがクリア出来たらええやんけ(投げやり 適当だけどCFではこれが現状最高の結論だと思うよ
CFはなんでもありな場所というなら退出ペナルティはもっと軽くしてほしいですね このスレを見ればわかるとおり価値観の合わない人とはいくら話し合っても平行線でしょうし 抜けるってのが一番平和的な解決法だと思うんですよね ペナルティを重くするからプレイヤー間の紛争が大きくなるのかなと思います
Quote: Originally Posted by kagero-udon 何故エンドと呼べないのですか?超える力の有無で変わるのですか? 超える力が付与される場所はエンドから引退し、新しいエンドが投入されていると思います。 エンドとは、その現状における難関な場所と思っております。
Quote: Originally Posted by Minna クラフター・ギャザラーでの精錬には禁断なんて必要ないよ。それに精錬なのに未知を取りに行くとか時間の無駄でしか無い。高レベル品生産もしかり。 誤解されるような記載で申し訳ありません。 高レベル品を作成時、または、高レベル品の採取時に、禁断装備が必要となってきます。 ですから、高レベルのものを作成や採取【ばかり】をやっている私みたいな者には、ギャザクラで錬精する機会がないのです。 (☆3のものを禁断なしでやるのは・・・・現状難しいと思われます)
Quote: Originally Posted by Dai それは戦闘でも同じ事だと思うんですよね。 バハ侵攻編でわざわざ練成装備で行く人は居ないでしょうし、そもそも将来的にはIL制限で引っかかる可能性もあります。 現状のバハムート邂逅編4層もIL80以上ですのでわりと厳しいですしね。 クラフターやギャザラーで練成する場合は、練成装備でも作れる・採集できるものを対象として活動することで練成する、という形になるんじゃないでしょうか。 (もちろん上昇量の調整は必要になるかもしれませんが) 禁断装備が必要なレシピで練成がしたい、というのはバハムート侵攻編や極蛮神戦で練成したい、と言っているのと同じになってしまうと思います。 練成は今のマテリア市場を考えると、産出量を調整する意味でも、やはり一定のリスクがあるべきでしょう。 練成かばんのようなものでノーリスクで練成が出来るのは反対です。 私は、現状の侵攻というエンドで錬精する気は毛頭なく最強の装備で挑んでおります。 但し、邂逅などは、錬精装備(DEXアクセ)でも80を超えており、週一にLSで遊びに行くぐらいしかやっておりませんし、 もっと、楽しく遊べるクリタワなどで錬精しております。(現行の錬精仕様で、私にはまったく問題はありません)
Quote: Originally Posted by Himelyn 誤解されるような記載で申し訳ありません。 高レベル品を作成時、または、高レベル品の採取時に、禁断装備が必要となってきます。 ですから、高レベルのものを作成や採取【ばかり】をやっている私みたいな者には、ギャザクラで錬精する機会がないのです。 (☆3のものを禁断なしでやるのは・・・・現状難しいと思われます) 話がずれてるって気がついてないね。 錬成の話でしょう?錬成には高レベルの作成採取は不要。んで高レベルの作成採取時のみ禁断装備にスイッチすればいいだけじゃないですか。 しかも今はちょっと前のパッチでマテリア状態まで記憶するギアセットになってるんですから。
Quote: Originally Posted by Minna 話がずれてるって気がついてないね。 錬成の話でしょう?錬成には高レベルの作成採取は不要。んで高レベルの作成採取時のみ禁断装備にスイッチすればいいだけじゃないですか。 しかも今はちょっと前のパッチでマテリア状態まで記憶するギアセットになってるんですから。 確かに、錬精【のみ】ならば禁断装備は必要ありませんね。 私の場合は、ギャザクラは錬精のために稼動しておらず、ほとんど高レベルのものを作成・採取対象としており、 ギャザクラマテリア入手には、現在はしておりませんが、戦闘時にギャザクラ装備を着用しておりました。 (アートマ収集時にソロでギャザクラ装備でソロFATEしてました) このスレッドでは、戦闘時の錬精の話題であり、ギャザクラでの錬精の話は主ではなかったのでお詫び致します。
Quote: Originally Posted by Himelyn 超える力が付与される場所はエンドから引退し、新しいエンドが投入されていると思います。 エンドとは、その現状における難関な場所と思っております。 いえ、真からじゃないですか?バハ邂逅はハイエンドコンテンツですし。
Quote: Originally Posted by Himelyn 超える力が付与される場所はエンドから引退し、新しいエンドが投入されていると思います。 エンドとは、その現状における難関な場所と思っております。 エンドコンテンツはメインシナリオのエンディング以降のコンテンツの事だと思います。 越える力の反映していないコンテンツは更に上位のハイエンドですね。