デイリーモブハントの経験値が1つにつき21万程度とサブクエを上回ってしまってることについて、何もおかしいとは思わないのだろうか。
サブクエ上方修正は是非やって欲しいです。
Printable View
既出だったらすみません
マウスオーバーのマクロ作って管理するがめんどくさいので、切り替えれるようにしてほしい
全体的にマウスオーバーのオンオフと、個別オンオフとそれぞれ作ってください
今回の拡張で追加された装備のデザインに過去で既に出てるものの使いまわしが多いんですが
どうせならロール内で微妙にシャッフルしてくれた方がミラプリの幅が出てみんなうれしいと思います
既出かも知れませんが、シナリオで行く最後の地域(名前は伏せます)ですが、シナリオの関係上仕方がないとはいえ、
一日中暗いが為に、FATEやモブハンなどで地形の段差が分かりにくくなっている場所が点在します。
今更無理なのは分かりますが、シナリオが終わったら、5.xの時の様に昼夜をだしてもらえませんかね。
メインクエストのIDは全てフェイス対応にして欲しい。
既に沢山のコメントが寄せられていそうですが、敢えて書かせて頂きます。
今回8人フェイスも実装されたのでそのつもりなのかなと期待はしていますが、次回拡張では是非お願いしたいです。
理由として私は未予習で行って自分でギミックを攻略して勝ちたいのです。他の人とIDに行くと、他の人は既に慣れていたり予習していたりで、他の人について行ってたらなんかしらないけど勝ててしまったり、自分は死んでいて他の人が倒すのを眺めている時間が多かったりと勝った気になれません。
そのくせ物語は主人公が辛勝した体で進むのでと白けてしまいその後もずっと長い長いメインクエを冷めたまま進めることになりました。
メインクエはソロRPG、他のコンテンツでMMOを楽しむという1粒で2度美味しいゲームで良いのではないでしょうか。
今回の暁月で一部の討滅戦ぽいものがフェイスで出来ましたので、この調子でメインクエストに絡むIDと討滅戦を全てフェイスで出来るようにして欲しいです。
これが出来れば戦闘が長引かないと見られない演出も自分の都合で見られますので、早く倒されると困るからコンテンツファインダーで他人のILに制限をかけて欲しいみたいな要求も無くなると思いますし、仲間ガチャで着ぐるみや部屋着のヒカセンがやって来ることもなくなってストーリーへの没入感が増すと思います。
武具投影した旨のログを限定してチャット欄のアナウンスからオフに出来れば嬉しいです
ミラージュドレッサーをジョブに紐づけているのでジョブを変えるたびに全部位がミラプリされたログで11行も埋まってしまいます
(もし既にあったらすみません あれば教えてください)
制限解除で超える力[強]が付与されるようになりましたが、レベルシンクをすると付与されません。出来ればレベルシンクしてもバフの効果を得るか得ないかの選択肢を増やしてもらいたいです。
メインクエストとかで時々出てくる抜刀モーションを任意で使えるようにしてほしい!
めっちゃ好きです。
欲を言うなら普段の抜刀モーションも切り替えできるようにしてほしいです!
リーンが悪夢を見続けているというのでイルメグに行って退治してもらおうとする。しかしブタには悪夢を吸い取れない、普通の夢ではないと言われる。ボズヤでやったように夢の中に入っていく。夢の中でリーンは大変な危機が迫っているというが、他の人には何も感じられない。少しすると真新しい姿のロンカのピラミッドが見えてくる。どうやら夢の中でリーンは過去視をしているようだ。先に進めなくなったのでロンカに詳しいキタリ族に助けを求める。一緒に夢の中に入り先に進んでいくと人影が現れる。自分は夢を見ているロンカの魔道士だという。ロンカの魔道士は遠い未来に卵に危険が迫っている場面を見たという。どうやら未来視ができる人物のようだ。光の氾濫や大量のエーテルが地脈に流されたことで卵に影響が出たのだろうか。リーンは空が赤くなるところを一瞬見たりするから第一世界の危機を察知する能力がありそうだ。ロンカの魔道士は未来視でその危機をみたので両者がつながったのか。夢の続きでロンカの魔道士は解決には空から落ちてきた大きな大きな船の中のものが役立つだろうという。夢から出てドワーフのところに行き…。
LSの並び替えがしたい
抜けた場合に歯抜けになるのがとても気持ちが悪いので
いい加減並び替えの実装をして欲しいです
竜血、ブラッドリリー、ソウルボイス、この3つがコンテンツ開幕からリソース万事OKで最初から使えたらめっちゃいいナ・・・
床とホットバーを凝視するのではなく、対象エネミーと自キャラが見れるバトルになるといいなぁ
いちいち数字を確認するのが手間なのでアーマリーチェストがいっぱいでジョブチェンジできない時、どの部位がいっぱいなのかを表示してほしい
せっかく宇宙空間まで来たんですしそろそろコヨコヨを出してきてもいいころなのではないでしょうか…?
そろそろ国の偉い人とも自由に会いたいですね……国や大陸どころか星を救ったのにナナモ様やカヌエ様やヒエンに会いに行っても門前払いされるのは寂しいです……
ララフェルオスの顔タイプ2(左から2個目)に付くそばかすをデフォルトで強制するのではなく、そばかすを付けるか付けないか選択できるようにして欲しいです。
fateのバイカラージェムを通貨一覧に追加できないかなぁ
他鯖の人にモグメール送れるようにしてほしい。
価格崩壊ガーとか懸念されてるらしいが手渡しできる時点で変わりないと思います。
ホームワールド変更サービス再開お願いします。
FATE達成度について、暁月エリアにいるときにウィンドウを開いた場合は、
最初から暁月エリアの達成度が表示されるようにして欲しいです。
通信が重いのか表示に時間かかる事自体は何か理由あるなら仕方ないとしても、
暁月エリアを確認したいのに、初期カーソルが漆黒になっちゃっているせいで、
漆黒エリア分のロードで一旦待たされちゃうのが無ければなぁって思います。
範囲攻撃のコンボを1ボタンで発動できるようにしてほしいです。
ジョブによっては難しいと思いますが、タンクくらい単調な範囲攻撃であればホットバー節約のためまとめていただきたいです。
よくTellをするフレンド2~5人くらいのみ、Tell時のログの色を選べるようにならないでしょうか
現状2人同時にTellが重なってしまうとものすごく見づらいので…
ホームワールド変更サービス再開お願いします。
スキル調整する担当がこのゲームを理解している人達に代わる。
今回のパッチで初めてギャザクラを楽しめてます、ありがとうございます。
明日のパッチで新式を自分で作れるのを楽しみにしています!
タイトル画面放置で流れるムービーですが、今は指定してるバージョンのムービーが流れるようになってます。
これを全バージョンのムービーがランダムに流れる設定を追加して欲しいです。
また、蒼天以降ではメインテーマが2曲あると思いますが、どちらもすごく良い曲なのでトレーラームービーで使っていない方の曲もタイトル画面放置で流れるようにすることはできないでしょうか?
ムービーは公式YouTubeチャンネルであげてるものでいいと思います。(ネタバレ映像になっちゃうので流す流さないは設定で変えれるとして…)
特にDragonsongが好きなので気軽にゲームで流れたらいいなぁと思いました。
【蒼天】Dragonsong https://youtu.be/FtuwltmTp9I
【紅蓮】Revolutions https://youtu.be/UmQm76wFfKk
【漆黒】Tomorrow and Tomorrow https://youtu.be/yIDw2Gfg-IU
今更ですが、クエストクリア、グランカンパニーで納品する、リテイナーベンチャーの完了確認などをする時の音だけの音量調整設定がほしいです。
マクロに <st> 系の代名詞を導入して欲しいです。
パーティメンバー1人を対象とするアクションで、アクション発動後に対象を選択できるようにして欲しいのです。
ランタゲ攻撃マーカーが味方についた時にブラナイを投げようとした場合、現状ではその味方を選択してからブラナイを投げるわけですが、マウス操作だとまずマウスカーソルを探してから味方に合わせてクリックして、その後にアクション実行となるので、そもそも動き回る味方を選択するのが難しいのです(自分だけ?)。
パッドだとアンカーがついたキャラと PT リストの対応が反射的にはわからないのでそこでもオーバーヘッドが生じるのではないかと思われます。
サブターゲットが使用できればブラナイを投げると決めてから <stpt> によるアンカー操作によって最小の労力で味方を選択できる上に一時的にとはいえメインのタゲを外す必要もなくなるので PT メンバーを対象とするアクションが格段に扱いやすくなると思います。
グループポーズ時のカメラの移動量(WASD)をもっと小さくして欲しい。
既出だったらすいません。
今の移動量では動きが大きすぎて良い構図に出来ず、画像処理ソフトでトリミングしないといけない時がままあります。
もう少し細かく調節出来るようになると嬉しいいです。
普通にWASDを押すと今までの移動量、Shiftと同時押しで小さく動くとかになると尚良いです。
ご検討頂けると嬉しいです。
アイテム分解ウィンドウに「ギアセット登録アイテムを除外」機能を付けてほしいです。
稀少品調達のウィンドウのイメージです。
現状だとせっかくまとめて分解できるウィンドウがあるのにどれが使っていない装備なのかが分かりにくく、アーマリーチェストでアイコンを目視するしかないので・・・
マントやローブ系以外の装備が欲しい。
トークン装備をミラプリしたいと思えるようなデザインで作って欲しい。
クラフタースクリップとギャザラースクリップのマテリア交換の配列がもどかしい
クラフターは
作業
CP
加工
ギャザラーは
獲得
技術
GP
の並び順になっています。
ギャザラーの並びが良いので、クラフターのCPを3番目にしてほしい!配列が綺麗になるので!!!
付け加えると紫交換アルテマテリジャが3種しかないので、これは白貨マテリアと合併して「貨幣取引:マテリア」に統合するべきだと思います!