キャラクターコンフィグの項目に「自動でポーズを変更する」の欄がありますが、そちらの表情版が欲しいです。
既存の表情をお気に入りに登録した分をループさせるか、時々空を仰ぐやキョロキョロするなどの追加検討をお願いします。
Printable View
キャラクターコンフィグの項目に「自動でポーズを変更する」の欄がありますが、そちらの表情版が欲しいです。
既存の表情をお気に入りに登録した分をループさせるか、時々空を仰ぐやキョロキョロするなどの追加検討をお願いします。
詩学などで間違えて交換した装備をBIND属性じゃ無ければ、返してトームストーンが戻るようにして欲しいです。
買い戻しと同じ様すれば問題無さそうではある
既出かもしれないですが、実現するまで何度でも投稿します。
以前に「ミコッテ(男)の髪型」についての要望を投稿しました。
ですが髪型コンテンストの上位作品や実装される髪型を見るにつれ、
自分の好みは少数派で、実現しにくいと感じるようになりました。
どのような髪型が欲しいかはもうここでは書きません。
今回の要望ですが、
いまある髪型のうち、種族によっては選べないものがありますよね?
例えばハイランダー男では選べるのにミコッテ男では選べない髪型、
アウラ男では選べるのにミコッテ男では選べない髪型、など。
それらをすべての種族ですべての髪型を選べるようにしてほしい。
これならすべてのプレイヤーに平等に恩恵がありますよね。
新しい髪型の開発実装にはコストがかかりすぎるとの発言も目にしていますが、
実装済の髪型ですから実現が難しいことはないと思います。
髪型については、本当に唯一の不満といっていいくらいに選択肢がありません。
(個人の好みの問題です)
ご検討をお願いいたします。
・累積課金日数に応じて、モグステのアイテムが安く買えるようにしてほしい
・ベテランリワードの継続を。1カ月に1度、何かしらの報酬と手形がもらえて手形を何枚か集めるとモグステの好きなアイテムと交換。
・IDクリア後のファンファーレをオフにできるようにしてほしい
・庭具の木人叩いたときに戦闘BGM出ないようにしてほしい、簡単に敵視切りできるようにしてほしい
・マケボに出品されてるオーケストリオン譜の視聴が欲しい
・マケボやNPCが販売してる家具のプレビュー機能が欲しい
・自動追尾を追尾対象の通った後を通るようにすれば、引っかかりはなくなるとおもう。
・団子を食べるエモート(記憶をなくしたヨツユの好物)のエモートが欲しい
・ピクチャーフレームでSSを飾れるようにしてほしい。
・クロの空想手帳でメインストーリーに関わる蛮神は未開放コンテンツの場合、ネタバレになるので開放済みコンテンツだけ表示するようにしてほしい。
・漢字にフリガナを振ってほしい
・愛用の紀行録に早送り・巻き戻し機能、各国言語音声に切り替え機能が欲しい。
「パンを食べるエモート」だけじゃなく
「おにぎりを食べるエモート」もほしい・・・(米好き
パンの部分をおにぎりにするだけでもっ
もしくはクガネに居るNPCの、茶碗に入ってるお米を口にドガガガって入れて食べてるエモートを・・・
トレジャーハントを人数制限解除で進めさせてほしいです。
G10の深層クリアするまでのハードルが高すぎると思います。
適正レベルなら4人でもクリアできると思いますが、ソロでも行けるようにしてほしいです。
報酬については減額でもいいのでお願いします。
リプライザルも範囲化したので牽制も範囲化してほしい。
次のパッチが8月らしいので、
ルビーウェポンとハーデスのトーテム99個でのマウント交換を次のパッチに入れて欲しい。
運営・開発メンバーのUI配置を開発ブログやらフォーラムで改めて公開してほしいです。
かなり前に開発メンバーがどこかでUI配置を公開したようですが(過去の14時間生放送でしょうか?)拡張も3回目になり、UIなども色々と手が加えられました。
プレイヤー1人1人UI配置が個性的で、蒼天の頃に公開された「あのジョブのUIレイアウトが知りたい!」はとても興味深く、見るのが楽しくて面白かったです。
今日の「ハイデリン探検隊」生放送を見てふと「運営と開発するにあたって長時間プレイする人が多いであろう運営・開発メンバーはどんなUI配置をしているのだろう」と思い、要望させていただきました。
ベンチャースクリップや転送網利用券がものすごくたまってしまい、他の良い使い道がほしいです。
たとえば、ミラージュプリズムとかディスペラー、各種ダークマターなどです。
ご検討よろしくおねがいします。
直近で入手したアイテムを表示できる機能が欲しいです
ID後の確認を楽にしたいです
ミラージュプレートの番号(1~15)を別の形で表示したいです
例えばですがジョブアイコンなどで表示すると選択が早くなると思います
所持品やリテイナーに
制作手帳に導入されているカテゴリでの絞込み機能をつけてほしいです。(プルダウンになっていて、頭装備や武器、調度品(卓上)などで絞り込む機能
またドレッサーにあるようなジョブごとの絞込みも組み合わせて出来るようになるとさらにありがたいです。
【カテゴリー▼】【クラス・ジョブ▼】
みたいな感じに…
これ以外の方法でもいいですが、ジョブのレベルが上がって装備更新したい時などに探し出すのが煩わしいので絞込み機能がほしいと感じています。
ミラプリ設定してあるジョブにチェンジしたときに
ずるっと流れるログ、違う場所(システムログ?)に表示してほしいです。
会話のログが流れちゃう。
既出だと思うんですが、前髪が邪魔してサークレットが埋まってしまいうまく見えなかったりするのとっても残念です。前髪の上にくっきり見てるようにして欲しいです。
バディ呼び出しアイテム【ギサールの野菜】を「通貨リスト」の「共通」か「非戦闘」なりに入れてほしい
ずっと使うものだし、アイテム枠が開くと思うのです!
1.チョコボはギサールの野菜以外のものも食べる
チョコボを出してる時に戦闘以外の作業をしているとチョコボの時間が減っていくだけで全く意味がない
そこでたまに地草を食べて時間が少し増える場合があるようにしてほしい
2.チョコボはギャザラーの手伝いをする
チョコボを出してる時にギャザラーをしていてもチョコボの時間が減っていくだけで全く意味がない
そこでたまにチョコボが手伝いをして採取できる量が少し増える場合があるようにしてほしい
3.チョコボはクラフターの手伝いをする
チョコボを出してる時にクラフターをしていてもチョコボの時間が減っていくだけで全く意味がない
そこでたまに手伝いをして高品質になる確率が微力ながら上昇する時があるようにしてほしい
<要望>
「クエスト受注できますよ」アイコンが表示されない新形式のサブクエストを追加してほしいです。
既存のサブクエは勝手にクエアイコンがぶわっと出て、なんだかウザくてやる気になれなかったり、やるにしても作業・消化・やらされてる感が凄いので。個人的にはロールプレイ感が物凄く薄く感じてしまいます。
例えば村人NPCに話しかけると、何か困っている話が聞けると同時にクエアイコンが出現、クエストでお悩み解消。といった形だとRPGとしては面白いと思うのですがどうでしょう。
<要望するわけではないが、人それぞれな部分だが個人的には>
できることならゲームとして重要なクエスト(フラグ管理や装備配布など、ゲーム進行的に運営がやらせたいクエスト)を除いて、サブクエストは全てこの形式にしてほしいくらいです。
その場合には何かしらサブクエのコンプリート率が分かるようにしないと困ってしまうかもしれませんが。
自分はサブクエスト含めて全て楽しみたいタイプなので、
(全部終わるまで次には行きたくないタイプ)
もしこの仕様にされるのなら最低でも表示のオンオフ(初期値はオン)は可能にして欲しいです。
アイコンが沢山表示されることで、逆にやりがいがあるなぁと感じている人(少数派かもしれませんが)もいることを忘れないでください。
それ以前に運営としては、全てのクエストをやって欲しいと思っているはずですよ、ユーザ側の受けは別として。
(やって欲しくないものを作るはずはない)
特にシナリオ担当の方にとっては、一所懸命考えた内容なのですから尚更ですね。
色々な事情があり止めているのだということは理解しておりますが、そろそろハウス取得が難しすぎて辛いです…
巻物を開くようなタイプの本装備が欲しいです!
こう…本の装飾が増えたり、細かい部分に生活感があったりするのも素敵なのですが
戦闘や遠目で見ると本…あまり…目立たなくて…悲しいのです…。
他のジョブの武器は抜刀するとロボットのように組み立てられたり、ふわぁっと光ったり、カードがしゃららんと出るのを見ると学者や召喚にもそういうギミックほしいなぁ…なんて思って…。
全く違う形…というのはその分ポリゴン作ったり色々と難しいとは思うのですが、欲を言って巻物とか…さぁっと巻物を解いた中から妖精や、召喚獣が現れる姿とってもかっこいいと思うのですよ。あと、SF映画とかで出てくるような空中に浮く液晶パネルみたいなのが展開される本とかあったら嬉しいなって思うのです。
夢のような要望ですがいつか実装されたら嬉しいなと思いつつ書き込みました。
コロナ禍でスタッフの皆様大変だと思います。こんな状況下でも遊べるように運営をしてくださっているスタッフの皆様ありがとうございます。御体大事にしてください。
キャラクリについて、できればいいなっていうお気楽な希望です。
・キャラクリ確定の前に実際に自分で動かしてみたい。
10分くらいでいいから
愛蔵品キャビネットへ入れられるものに関しては色々難しいと過去話があったと思うんですが、
モグステで販売されている『NPCなりきり装備』と言われている染色出来ないNPC装備を
愛蔵品キャビネットに入れられるようにしてほしいです。
実装できる・できないを決めるのはあなたではありませんし、もしあなたが運営の方であればGMアカウントは利用されないのですか?
こちらは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ その2」ですが、書き込むスレッドをお間違えではありませんか?
過去にも同じ要望が上がっているかもしれませんが、
同一アカウント内のキャラクターについて、
コンフィグデータのコピーが出来る機能が欲しいです。
PC版なら手動でファイルをコピーすることで可能ですが、
普段PS4で遊んでいるので公式に機能として実装されると嬉しいです。
最近、サブキャラで遊び始めて改めてこの機能が欲しいと思いました。
ギャザクラのアクションをエモートにいれて頂きたいです。
すごく素敵な装備ばかりなので、仕事中の姿が撮りたいです。
ジョウロで水を撒くとか、草をむしる姿とかも欲しいです。
キタンナ・レンジャー防具を全ジョブ装備可能バージョンを実装してほしい、
ヴィエラ限定でも。
ジョブ冒険録を使う前に最低限の試験が出来るような場所とか作れないだろうか。
特にシステム理解しないままFFシリーズの看板って感じに冒険録を使ってしまう黒魔道士さんとかが大変だなと思います。
5.3で新生もフライングマウント開放が決定しましたが…
詳細地図が必要なのってほぼほぼ「飛べるようになる前」ですよね。
これを機に、最初のメインクエストクリア前でも、“記章”じゃなく“軍票”で詳細地図を交換できたらいいと思うんです。
(※できれば蒼天、紅蓮エリアも)
あるいは、新生モブハントもレベルに応じて序盤から開放して、手に入る記章も増やして、早めに詳細地図を交換できるようにしてほしいな~。(もちろんS~Bはメインクリア後でもいい)
詳細地図の道のりが、難易度たかすぎです~!!(´;ω;`)
詳細地図はそろそろ緩和してもいいんじゃないかな
50は下げすぎだから記章100くらいで
ドマ麻雀
フレとやるとき困るので、2~3人申請にも対応してほしいです。
お願いします><
ハウジングで土地が全然空いてなくて入手できない場合が多いと思いますが
まともにハウジングしてなかったりしてる場所が多くあると思います。
自動撤去が現在は一つの方法になっておりますが、使ってなくても勿体なくて
ただ維持しているだけの人が多いと思います。
ここは思い切って毎月「固定資産税」なるものを徴収してほしい。
そしたらただ土地を維持している人が減ると思います。
FCハウスの場合はカンパニーチェストのお金のところから自動引き落とし。
個人であれば所持金から自動引き落とし。足りなくなったら、一定期間を
もって撤去みたいな感じ。
特設サイトのネタバレの話で思い出したのですが、タイトル画面で放置すると流れるムービー…初心者の頃、蒼天時代に新生編やっていた時に見てネタバレを食らったのでそれぞれの人が現状進めてるメインクエストのパッチに沿ったムービーにして欲しかったなー…というのを思い出しました。
その方がストーリーに合ったムービーも見れて没入感も上がりそうです。
(1アカウントにキャラクターが複数いる場合もあるので、1番進んでるキャラのもので、など)
キャラクター作成時のランダムネームの候補を増やしてほしい。
ランダムで生成される名前のほとんどが既に使用されている名前になっていると思われるので、ランダム機能があまり意味のないものになっています。