○○:錬成します! <se.1>
××:錬成やめてください!<se.11>
のようなメッセージマクロをお互い利用すればいいのではないでしょうかw
マクロな分普通に発言するよりネタ感があってギス感が減る気がします!
断られたら抜ければいいのですw
Printable View
○○:錬成します! <se.1>
××:錬成やめてください!<se.11>
のようなメッセージマクロをお互い利用すればいいのではないでしょうかw
マクロな分普通に発言するよりネタ感があってギス感が減る気がします!
断られたら抜ければいいのですw
CFで錬成するなんて最低だと思います 錬成は一人でやるもんだと思います クラフターの装備で来てる人がいたら 自分だったら抜けます
みんな色々言ってるけど、左本気装備で右が戦闘用錬成アクセならセーフ?(自ジョブ対応アクセ)
フル錬成のタンクと会ったけど気にならなかったし、ヒール厚くしたからってMPもタゲも跳ねなかったから気にしなかったけど(学者だからかな)あの時はDPSさん達ハラハラとかイライラしてなのかな…
それは戦闘でも同じ事だと思うんですよね。
バハ侵攻編でわざわざ練成装備で行く人は居ないでしょうし、そもそも将来的にはIL制限で引っかかる可能性もあります。
現状のバハムート邂逅編4層もIL80以上ですのでわりと厳しいですしね。
クラフターやギャザラーで練成する場合は、練成装備でも作れる・採集できるものを対象として活動することで練成する、という形になるんじゃないでしょうか。
(もちろん上昇量の調整は必要になるかもしれませんが)
禁断装備が必要なレシピで練成がしたい、というのはバハムート侵攻編や極蛮神戦で練成したい、と言っているのと同じになってしまうと思います。
練成は今のマテリア市場を考えると、産出量を調整する意味でも、やはり一定のリスクがあるべきでしょう。
練成かばんのようなものでノーリスクで練成が出来るのは反対です。