現状のアートマ、アニムスは仕事チックなところも嫌な感じですね
最強ではないのに今後の為に取らざる得ないと考えるとげんなりしてきます。
14はPSも重要ですがそれ以前にアイテムゲーです
そのアイテムを持っているか持っていないかでPT募集や固定に入れるかどうかが劇的に変わります。
Printable View
現状のアートマ、アニムスは仕事チックなところも嫌な感じですね
最強ではないのに今後の為に取らざる得ないと考えるとげんなりしてきます。
14はPSも重要ですがそれ以前にアイテムゲーです
そのアイテムを持っているか持っていないかでPT募集や固定に入れるかどうかが劇的に変わります。
なるほど。
お怒りの心中お察しします。
では仮にの話をさせてください。
もしCocoritaさんがバグに悩まされる事なく、普通にゾディアックが出来、尚且つ運よくトントン拍子でアートマが揃ったとしたら、同じ意見が出たのでしょうか?
恐らくお怒りになっているような状態にはなっていなかったのではないかと思います。
もし私がバグに悩まされ、ゾディアックがはじめる事が出来なかったらサポートにバグ報告をし仕方ないと諦めしばらく別のことをやると思います。
2.2で色々楽しそうでやってみたい事が増えましたので。(釣りとか栽培とか新IDとか)
仮にの話などあまり意味のない事かもしれませんが、少しだけでもお怒りを沈めるお役に立てる意見になれば幸いに思います。
努力とか運とかでなく、単純にアートマ集めは全く面白くない。
私はアートマは賑わって見えるし場所によっては過疎ってたFATEも活気がでたし初めて参加することもあるFATEもあったりで良かったと思いますね
私は気が向いたときに参加して疲れたらきっぱりやめてIDや他の事で気分転換するようにしてます
楽しいか楽しくないかって聞かれたら出れば楽しいし出なければ寺の修行僧にも匹敵する難行、自分は後者なので苦行になっております。あまりにもでないときはバグってるのかと疑ってしまうこともありますがw
ただこれ他の方も言っておられるように運ゲーになってるのが非常にいただけないですね。これこそ膨大な数でもいいのでトークン制にするべきだったと思います
いくら時間がかかろうが、価値のある武器を手に入れる為なら頑張れる。
でも、どうしてもっと面白く作れなかったのだろう・・・それがすごくすごく悲しくて残念です。
私には旧のハムレットの100倍つまらないです。
少し違う話題を。
FATEって現状の仕様でも少人数なら面白いと思いません?
その場にいる人の職で自分の仕事考えたりとか、タンクやヒーラーがいない場合の分担考えたりとか。
こんな程度で仕事した感だなんていうと自分の下手度が知れるというものですが。
今はお祭り状態でしょうから人が多いのは仕方がないですが、
せっかく需要追加して人を呼ぶなら、面白さを呼び起こせるような策も入れてほしかったと思います。