ありがとうございます。辞書の修正を試してみたところ。治りました。
使っているのは、同じWin8.1でIME2012です。
あと、かな漢変換中のキャレットの位置が変(いつも変換文字列の先頭にある、末尾にあるのがたぶん正解)で、
うっかりCTRL+⇒を押して文節の長さを変えられないと思い込んでしまいましたが、CTRL+←を押せばOK。
チャットウインドウも同じだからコレはこのままでもいいかな。
Printable View
今はまだストレス感じないけど2.28以降感じる気がすると予想。
修理が2.28で便利になり、ダークマターの使用頻度が上がる、
けどダークマター上位で下位をカバーできないからカバン圧迫でストレス溜まりそう。
ただ下位をカバーできてしまうと下位の存在意義が薄れるから下位カバーの実装は無理かな?
おぉ、ホントだ!ありがとうございます。
どうやらミラプリ触媒と混同してたみたいです。
さっそくカバンにg5ぶちこんどこっと
① ウィンドウを開いた際、消えないようにロックできる機能が欲しい。
最近、軍票欲しさに軍需品調達やってますが、リスト見て、リテイナーを呼び出すとリストが消えちゃうので、消えずに残ってくれたら楽だなぁと。
② ターゲットする際、遠くよりも近くを優先的にターゲットして欲しい(パッドで)
目の前にターゲットしたい物があっても、決定ボタンを押すと少し離れた物をターゲットしてしまう事や、
設定で維持ってとりあえずカバーしてますけど、IDとかで、画面に遠くの敵を収めてしまうと、距離外の敵すらターゲットの選択肢に入ってしまうので改善して欲しいです。
チョコボ中のヘヴィが地味にストレス
チョコボ中のヘヴィって今でも残ってる意味あるんですかね?
プレイヤーに無駄なストレスかけてるだけだと思います。
旧FF14ではフィールドのMOBをチョコボで集める「チョコボ釣り」なんてものがあり、これの対策としてヘヴィが付けられるようになったと思うんですけど、現状ではもう必要ないのでは?
チョコボ騎乗中は無敵でいいじゃない。
それがダメなら、せめてヘヴィを撤廃して欲しい。
それもダメなら、せめてストンスキンがかかっている間はヘヴィしないで欲しい。(現状ストンスキンを貫通する)
それもダメなら、せめてヘヴィを解除できる薬品が欲しい。(ヒーラーは生命浄化、エスナで解除できるので)
デイリー中の移動でほぼ毎日チョコボへヴィもらいます。地味にストレスです。
バフ・デバフステータス情報をバフとデバフで分けてほしい。
あとHUDサイズ変更時のつぶれ、ぼやけどうにかして欲しいです。
後方にオブジェクト(マーケットや操作可能な家具など)があるとき、後方は画面に映ってなく且つ距離があるにも関わらず
前方のものをマウスでターゲットしようとすると後方のものをターゲットしてしまいます。
文章が下手なので箇条書きで書くと
・後方にオブジェクトがある
↓
・前方のプレイヤーなどをマウスでターゲットしようとする
↓
・なぜか後方のオブジェクトにターゲットがいってしまう
シビアなターゲットの場所があるかと思えば異様に曖昧だったり、カメラのほんのちょっとの角度でターゲットできなかったりできたりなどなど・・・
同じようなことをここの始めのほうに書きましたがターゲット系の曖昧さどうにかならないでしょうか