わたしは視認性が下がるのは嫌ですね・・・
濃霧という天候があってたまに見えにくいとかなら特別感あっていいと思うんですけど、全部見えにくくなるのはただ不便だなと感じます
FLでフィールドギミックみたいになるのは面白そうなのですが、フィールドに関してはプレイヤー側で設定を選ばせてほしいです
不便さに面白さを感じる人、快適にさっと遊びたい人どっちもいると思うので
Printable View
わたしは視認性が下がるのは嫌ですね・・・
濃霧という天候があってたまに見えにくいとかなら特別感あっていいと思うんですけど、全部見えにくくなるのはただ不便だなと感じます
FLでフィールドギミックみたいになるのは面白そうなのですが、フィールドに関してはプレイヤー側で設定を選ばせてほしいです
不便さに面白さを感じる人、快適にさっと遊びたい人どっちもいると思うので
そもそもRPGゲームであって風景映像鑑賞ゲームではないという前提があるので、切り替え選択式がいいかなと思います
現在雨の日の夜が視認性悪すぎるとか、明るい床だとデフォルトカラーのAOE表示が見えにくいなど戦闘部分への支障が出ている所なので
特定の色が見えにくい方のギミックやマーカーの視認性への影響も出ているのではないかと思っています
SNSみているとFLでの視認性の悪さは意見として出ていました
リアリティはあるかと思いますが、見えない所から襲われるというのはストレスになる部分でもありますので
望む人と望まない人双方に配慮できるようにシステムで対応して欲しいと思います
どうしてキャラクターも、風景も、今まで抱いていた印象が変わる可能性があるともっとハッキリ伝えてくれなかったんですか?
どうせ避ける事ができない未来と分かっていたならもっと思い出を形に残してあげたかった。別れがどれだけ辛くても「今までありがとう。お疲れ様!」と笑って見送ってあげる為の時間が欲しかった。
同意見です。最初に画像つきで説明があったテクスチャ高解像度化と草と床が綺麗になるんだろうな程度の認識でいたのでアーリーで大きく変わったキャラの顔面と世界を見て驚きました
ここまで変化するなら最後のパッチから6月末までの何もする事がない過疎期間に好きだったキャラの顔や景色、綺麗だと感じたものを全て撮影しておきたかったです
美しかった、良かったと思えたものが無くなってしまって気持ちの切り替えができず、メンテがある度に何か良くなっていないか期待して、
ログインして変貌したままの顔面を見てはもっと撮影しておけばよかった、綺麗に終わらせたらよかったと後悔してばかりです
ところで布のテクスチャが変わって国旗や厚手の布であるはずの布が薄い生地のようになってしまっているのですが、過去パッチのカットシーンのチェックはされていますか?
国旗など厚手の生地で作られるはずのものが麻のような荒い布目で夏向けのペラペラ生地に見えます
布のテクスチャが数種類あるなら正しい布の厚さに見えるよう調整していただきたいです
同じ内容じゃないと思いますよ。
何某かのメンテナンスなりアップデートが入るたびに「今回も対応されなかった」という話であり訴えなので。
ベンチに対して要望出したけど製品版で直ってないから再度要望を出す、という行動のもう少し細かい版なだけかと。
あと瞳のハイライトがサイレント修正されたこともありますので、7.1より前に修正が入る可能性がゼロではないんですよね。
また、このヒゲの低解像度事象は
「一応黄金のグラフィックスアップデートは適用されているが旧グラと印象が違う」といったFBの範疇ではなく
「黄金のグラフィックスアップデートそのものがヒゲに適用されていない」というバグ、障害の範疇に入る話かと個人的には思っています。
他の種族ならグラフィックスアップデートされているヒゲもあるので。特定の種族・顔タイプのヒゲだけ低解像度なのはおかしいです。
違反であればモデレーターさんが削除するので、ユーザーがモデレーターの仕事や真似事しなくて大丈夫だと思いますし
あのスレッドは「修正要望だけ」を投稿するスレッドなので、他の修正要望への意見はスレッドの内容に沿わない投稿をされてる事になります
書くなら議論もできるこちらに引用して書けばいいので、ご自身がそもそもスレッドの趣旨にそぐわない投稿をされているのですがその辺りはどうなんでしょう
これは私の投稿の事ですかね?
そうでしたらごめんなさい。気分が良い画像では無かったですね。
配慮が足りなくて申し訳ないです。あとで隠しておきます。
一応背景として、こちらに何故あの投稿をしたのか経緯を言いますと
私がキャラクターを個撮する時は、ハウジング内を真っ暗にしたうえでランプなどの照明家具を使ってキャラクターにライトをあてて撮影する時が多いんですよね。
その方がグループポーズ内でライトをあてるキャラクターが綺麗に撮影できるからです。
黄金リリース時はキャラクターの変貌にショックを受けてFF14の画面もまともに見られず
最近になって色々と見れるようになってフィードバックを遅ればせながら投稿し続けています。
この前、この方法でキャラクターを撮影しようと思ったら体に線が入るようになってしまってて綺麗に撮影できなくなってしまったのであちらにフィードバックさせていただきました。