じゃあその辺は対象外にするなり、
申請の際に制限解除的な処置を施すなり、
そもそもCF自動補充の場合は無効にしたり、いくらでも方法ありますよ。
当然、反対意見の代表例として他の人も同様の書き込みしてますから
ご安心ください。
Printable View
ちょっと前のほうのコメントでも関連する話が出ていましたが、
「そのような目的で公式メーターを実装しないのは良いとしても、非公式のメーターを少なからぬプレイヤーの人が導入して使用している状況のほうにはどう対応するのか」
という話でした。
>限られた時間の中でプレイしている方やスキルに自信がない方が「DPSが低いって睨まれたりしないだろうか」って思い始めたら
とのことですが、規約違反ながら黙認扱いのメーターが存在していることによって、その状況はすでに発生していると思われます。
(もう発生しているから公式メーターを導入しても問題ないだろう、と述べているわけではありません。現状認識についての意見を述べたまでです。)
※追記です。
忘れていらっしゃるのかもですが、零式ではない通常のIDにもDPSチェックというのはありますし・・・ファイナルスピアなんかがそうですが。
今は即死ではありませんけれども。
>ですけどそういった方のためにDPSメーターを実装することで、毎日ルーレットなどでIDに行く、限られた時間の中でプレイしている方やスキルに自信がない方が「DPSが低いって睨まれたりしな>いだろうか」って思い始めたら、もうログインするのも苦痛になってこのゲームから離れていくかもしれません。
プレイヤーに睨まれなくても、ファウスト先生が追い返してくれます。
「零式」に挑むなら、自己DPSチェックで鍛えてから挑戦すれば問題ないということです。
最初は誰でも上手くいかないものです。
自己のDPSを知らずして、どうやって自己鍛錬してくのでしょう?
>スキルに自信が無い…
やらない事をやらずに、「配慮してくれ」とも読めます。
>苦痛に感じて…
メーターがあろうとなかろうと、同じではないですか?
前にも述べましたが、非公式のメーターは存在し、その方に言わせれば「睨まれる」のですから。
むしろ事前に練習PTで、自身の能力を測れれば、向上の手助けになると思います。
まさか、最初から「クリアPT」に参加しようとは考えていませんよね?
全てのコンテンツで個人DPSメーターが利用可能
予めPTを組みメンバーの同意を取った上でPT全体のDPSメーターも利用可能
上記のような形での実装がトラブルも少なく済んで良いと思うけど
延命出来なくなっちゃうし開発力も無いからまず実装はされないだろうなあ
所詮「PS3お断り」を公式でやった運営だし期待しないで待つべきね
ハイエンド、イシュガルドでいう零式だけに自分のだけDPS,ヒール量表示してくれるだけでいいんだよなあ。
なぁんだ足りないもの一発で分かっちゃったじゃん。
「メータ―」じゃなくて「経験」
貴方たちが「エンドコンテンツを早期攻略するプレイスタイル」を貫く上で発生してるんだよね?
公式でそれを保障させる理由って…ある?
思い込みだけで済ましてるから進歩が無いんだよなぁ。
ソロ狩りとかTAとか自分で行動しなきゃ。
やってるかい?
だよねー
でだ…その短期間の内で課題の解決方法を公式に求める理由になる?
メーターについては吉田Pが嫌がっているのですが、
自分のDPSがどのくらい出ているのかということくらいはわかる術はあるべきだと思います。
例えば、木人に1分間攻撃してランク付けされるとか。
そのときのILならこのくらいDPS出せるはず的な基準を作るなどして、どのくらいDPS出ているか客観的にわからないと、
いつまでたっても、自分が大してダメージ出せていないということに気づかない人はなくならないと思います。
メーターは無理でも、自分がしっかりダメージ出せているのか客観的に評価できるシステムを希望します。(木人にでもいいです)