奇抜なデザインだけではなくシンプルな壁紙・床は確かにほしいですねぇ。(それこそ無地で色だけ、とかでも個人的にはとてもいいと思ってます。
Printable View
何文字かの制限はありますが書き込める物。文字数が多ければ多いほどそれはそれでよし。(完全私的な話だとレストランのメニュー的なアレ。
エスティニアンの病室に飾ってあった花瓶が欲しいです。
・パーティション?(水平)
壁掛け家具扱いで部屋の横幅と同じ長さの板、ウォールシェルフのように上に物が置ける。
ながーいテーブルにしたり、板で階段を作ったり…色々遊びたいです!
染色もできると嬉しい!
・重ね合わせた食器
5枚位お皿が重ねて置いてある卓上家具、平皿やボウル、カップなど。染色できるといいな~
キッチンにおいて生活感アップさせたいです!(ソースのよごれがついたバージョンとかも…)
・ウォールシェルフのバリエーションがほしい!
扉が付いてたり、箱形だったり。もっと色んな壁掛け家具がほしいです。
外装建材(庭)を実装してほしい。
ただの緑の庭じゃ物足りないよ。
雑草ボウボウだったり、砂地だったり、沼地だったり、タイル張りだったり。
季節物で白銀の庭って良くない?庭で雪合戦とか楽しそう。
えっ、真夏に白銀の庭?
そんなの知りません。
レトロな和風お茶の間を再現できる家具がもう少し欲しいです。
障子パーティション
長方形座卓
座椅子(クッションみたいな素材はやめてください…)
小型の茶箪笥
シンプルな木製フレームソファ
壁掛けハンガー
鏡台
昭和家電風家具(ラジオ、扇風機、炊飯器、冷蔵庫etc)
裸電球風吊り下げライト
石油ストーブ
調理品でかき氷、おでん、ホットプレート焼肉&お好み焼き
卓上品でお椀、茶碗、箸セット
ご検討ください!
ガーデンポンド系のオプションアイテムとして
錦鯉希望
えさやりのしぐさでよってくれば尚うれしい
卓上に置ける調理品で、魚を使った料理がオリエンタルモーニングセットしかないので、もっと洋風だったり、お刺身だったりいろんな魚がほしいです。
既出か微妙なところですが、
そろそろLoVMが遊べる筐体家具を実装して欲しいところ。
(vsNPC vsPC が遊べて、大会対戦は無し。遊ぶのにMGPはかからない、MGPは稼げないでOK)
ゴールドソーサーの奥地まで行って遊びたいほどでは無いのですが、
ハウス内でいつでも遊べるなら、ゲーム自体の出来は良いので、
少なくとも私は、vsNPC(チャレンジバトル)で結構遊ぶと思います。
エオルゼアぶらぶらして「これほしい」と思ったものをメモ程度に。
黒衣の森・北部
ヘルルイン家にあるストーブ。
ストーンストーブも好きですがこっちも好きです。
オーバールックやリムサ下層
料理屋にある燻製肉や燻製ウィンナー。
壁掛けじゃなく宙ぶらりんにできるならなお良し。
コスタ・デ・ソル
レストランにある横向きの赤い樽酒。
ゲゲルジュの近くにある酒瓶や木箱麻袋が乗ってる棚
ワインポート
建物内にある樽を半分にして作ってある棚(ワインとかカップが入ってるならなお良し
ぶどう棚(庭具
ウルダハ
呪術ギルドの本棚の壁(壁紙として。
壁掛けで開閉ギミックのあるカーテン!
既存かなあ。。
家具とは違うけど、床を一部底上げされる床材がほしい(´・ω・`)
部屋の中央の床が底上げされる丸型。
部屋の壁際が底上げされる四角型。(扉の部分は階段が付く)
部屋の中央壁際が底上げされる半円型。
など、もしこんなのがあれば使いたい人は多いはず‼私は使いたい‼ララ店員が机に隠れることがなくなる‼そんな床材が欲しい‼
庭具ハンモック、庭具ブランコ。
ハウジングエリアを見ていて、
何か動くものが少ないのと、
そこに住人がマッタリしてたら、
微笑ましいと思いました。
バケツミニオンの金魚かわいい。ああいう池ほしい。
夏にむけてチョコボのおもちゃつきビニールプールとかスプリンクラーとか。
ビアガーデンセット(ビールジョッキ、からあげ)とか
バーベキューセットとか庭具な食事もいいなー。
ふと、リアルで料理してておもいついた。
冷蔵庫やシンク、オーブンみたいなキッチン周りの家具があれば、生活感もでるし、いいなぁ。
庭具にリテイナーベルの追加をお願いしたいです。
ハウジングエリアの共用部分にもリテイナーベル設置してありますが、
そこから近い土地とそうで無い土地で、庭の利便性に大きな差があります。
ベル使う為だけに長いロード挟んで家入るのも不便です。。
最低限、庭設置リテイナーにリテイナーベルの機能を持たせる。でも良いです。
#あの庭設置リテイナーが、見た目以外に有効活用された例は、何処かにあるんだろうか、、
置ける家具だったり庭具だったりが少なすぎると思います。
街中、ダンジョン、フィールドで見かける、既にグラフィックが完成されてるものを、
家具庭具としてどんどん追加することはできないのでしょうか・・・:confused:
質より量を優先で、とにかくなんでもいいから沢山増やして欲しいです。
(そう簡単にポンポン増やせない理由があるのだとは思いますが・・・)
もう2年以上前にもポストしましたけど、
あえてもう一度ポストします。
オーケストリオンのように、
タゲッてワンボタンで「一言メモ」のみのUIが開く家具(メッセージボード)
が欲しいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...36f5031f41.jpg
フリーカンパニーメニュー内にある「一言メモ」ですが、
実装から1000日以上経つにも関わらず、
いまだにその存在を知らない人もいます。
理由は簡単で、
操作方法の説明(パッドなら「MEMBER」で決定ボタンを押した後に「R1」)が無いため。
フリーカンパニーを象徴する機能のはずなのに、
このまま埃をかぶったままになるのは、非常にもったいないです。
この家具が、FCハウスの入り口付近に置かれていて、
FCハウスに入った直後に(ワンボタンで)手軽に、
自分メモを書いたり、他のメンバーのメモを読めたりすれば、
多少なりとも、
フリーカンパニー内のコミュニケーション活性化に繋がるのではないでしょうか?
パッチ3.2 パッチ3.3 と、大きめのカンパニークラフトもなく、
フリーカンパニーで活動する機会が確実に減っていますので、
そろそろコミュニケーションの活性化に繋がるような何かが欲しいです。
(FCハウスの鉢植えは、2回ほどカリクポになりました…)
他の方がFC掲示板の新規実装要望を出されたりしていますが、
FCランク上限も解放されない(チェストも増えない)現状では望み薄なので、
ひとまず既存の機能の使い勝手向上を要望いたしました。
庭が芝生のみなので
石畳にしたり砂利を敷いたりしたいです
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...dd4bc7777c.jpg
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d10a84f059.jpg
庭を煌々と照らす光じゃなくて、こんな感じでぼんやり庭を照らしてくれる庭具が欲しいよー!
あとキャンドルも庭と室内用でぜひ!ハロウィンや年末なんか雰囲気出すのに良いと思うんだけどな~
ザナラーン・カウンターやコーナーカウンターの直線だけのものが欲しいです。
コーナーのおかげで使える場所が限られてしまいます
素材屋とよろず屋の幻想薬使用可能バージョン
あの人たちをもっとかわいいくしたい!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...2d182b9d87.jpg
雑なイラストで失礼!('Д')
イラストでは植物と合わせてますが、あくまでもなにもない花壇が欲しいです。(植えてある植物は別売りです的な)
ルピナスガーデンとかサンフラワーガーデンとかそのままでも十分ですが、花壇と組み合わせできるといいなーと思いました。
(畑でやってみたら畑のほうがひと回りちっさかった…orz)
他にも樹木系の囲いになるような物があったら良いなあと。
ブランコやシーソーすべり台ジャングルジムなど遊具がほしいです♪
家具と言って良いのか分かりませんが
よろず屋、修理屋、素材屋、使用人を庭のリテイナーのようにポーズ変更をさせたいです
あとララフェルだと机に隠れてしまって見えにくいorタゲしにくいので
ポーズの一環としてララフェルステップに乗るようにして欲しいです
家具に乗る様にするのは大変だと小耳に挟んだので
ルピナスガーデンを先日FCのチェストからレンタルして仮置きしてみましたが、一面それにしない限りSサイズの庭にはオーバーサイズのような体感がありました。
1/4のサイズのガーデンシリーズ欲しいです。
あと生垣も。目隠しのために一辺をシュラウド・ブロードリーフを大量に植えているので設置数でひぃーひぃー言っているので・・・。
机の上にランプなどを置いたときテカテカ反射しない机が欲しい。反射ががきつくて暗い雰囲気にしたいのに雰囲気が壊れる。
各クラスの特色を活かした調度品ってまだ無いように思います。
例として
木工師→積み上げられた丸太
彫金師→ピンセットやドリルを収納した壁掛けベルト
漁師→魚干し網
こんなものが各ギルドで販売されていたら欲しくなりませんか!?
虫家具
蛍(夜になると光る、池と組み合わせるとすごく綺麗)
セミ(大きな木にはりついて ミーンミーンとなる。夜は鳴かない)
鈴虫(夜になると 鳴きだす)
など見てると癒されるものや聞いてると(ああー夏だな)って思える夏のこんな家具がほしいです 庭に
蓄音機みたいな形のオーケストリオン!
今のジュークボックスみたいなやつじゃなくて
レトロな蓄音機みたいなやつ
いつも楽しく遊ばせてもらいっています。
最近はいろんな種類の家具が出てきてハウジングのやりがいがあります!
そこでエオルゼアに住むNPC達の宣伝ポスターを家具に実装してみてはいかがでしょうか?
肖像画は充実してきてとてもいいのですが
エオルゼアには様々な商業設定が存在していて、彼らのアピールポイントを作ってみてはいかがでしょうか?
=例=
・ガーロンドアイアンワーク社の宣伝ポスター
・ゴールドソーサー宣伝ポスター
・ミィ・ケット野外音楽堂にてミュージカル公演、楽団演奏の宣伝ポスター
・ウルダハのバーゲンセールのポスター
・リムサ「レストラン・ビスマルク」の宣伝ポスター
・ゲロルトのやかんの宣伝ポスター
・ロウェナさんの求人広告ポスター
・討伐モンスター、賞金首、指名手配犯、海賊のポスター
など
これによりハウジングに生活感がでたり、NPC達のアピールポイントになったり、より一層エオルゼアの世界観に浸ることができると思います。
「エオルゼア文字」を使用するため、我々はエオルゼア文字を勉強する必要はありますがw
広告物をギルで取引するのはあれですがw
現実世界でもデザインが人気のポスターは現金で取引されたりするのでそこはご愛嬌でw
楽しくなるはずなのでぜひご検討をお願い致します!!